本文へ

香港でのトランジット観光

レス2
(トピ主 1
🙂
シュリンプ
話題
1月に香港経由でオーストラリアへ行く予定なのですが、帰りに香港でのトランジットが9時間ほどあります。 かなり長いので一旦入国して観光をしようと思っているのですが、香港は初めてなので何処を見たらいいか分からず、少しずつ調べています。 朝7時くらいに香港へ到着し、羽田行きの乗り継ぎ便は午後4時半なのですが、入国審査などの時間を省くと実質何時間位は観光出来るのでしょうか? また時間内に空港へ戻る事を考えると、出来るだけアクセスの良い場所をサクッと見て周りたいです。 香港のどの辺りが迷わず行けますか? どこかおすすめの観光スポットはありますか? またせっかくなので、香港で本場の飲茶も食べてみたいなと思っています。 観光客でも入りやすいおすすめの飲茶のレストランはありますか? 教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

香港は狭い

🐶
かおるん
1月行かれるのは平日か週末でちょっと違います。週末はどこも混みますし、お店が開くのは遅いです。 空港から香港サイドにエアポートエキスプレスで行ってしまった方がいいかと思います。九龍のエアポートエキスプレスの駅はモールに直結していてそこから出るのがややこしいです。近くに近代的な広場が出来ました。景色はいいですが、観光は中国王朝の美術館があるぐらいです。 さて、香港サイドは坂が多く古い町並みが楽しめるかと思います。エスカレーターが坂にあるのでエスカレーターであがれます。 飲茶はローカルの所はツアーガイドさんと来てる方が多いです。英語がぎり伝わるぐらいでしょうか。 一人旅だと混む時間はハードルは高めかと。 香港サイドからフェリーが出てるのでフェリーで九龍サイドまで来たらどうでしょう。尖沙咀はまた香港サイドと違う景観です。尖沙咀からMTR地下鉄がありますので、電車で定番の女人街のある旺角に行けます。 ただ、旺角は楽しい所ですがかなり複雑でローカルって感じです。 迷わず行きたいのなら尖沙咀ブラブラが安心かと。観光地ですね。 狭いんでMTRはどの駅も次の駅まで5分ぐらいで着きますが、週末混んでます。 午後3時半前ぐらいに空港に戻ったら間に合うんじゃないでしょうか。

かおるんさん、ありがとうございます

🙂
シュリンプ トピ主
九龍のエアポートエキスプレス駅がややこしいというのは知りませんでした。詳しい方が知っている貴重な情報で嬉しいです。 限られた時間なので教えて頂いたようにまず香港サイドへ行き観光してから、フェリーで尖沙咀へ渡りブラブラする事にします。 余裕があれば旺角も楽しそうですね。女人街もどんな場所か検索してみます。 平日なのでそんなには混まないといいのですが。 アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧