本文へ

独りを楽しむ方法

レス38
(トピ主 8
😣
恋愛
去年彼氏から振られてから、自分の生き方を見失ってしまいました。 私は付き合うと彼氏だけになってしまい、失うといつも喪失感でマイナス思考で落ち込む日々がず~っと続きます。 仕事は休まず、毎日明るく過ごしています。しかし、家に帰って独りになると、孤独で吐きそうになります。 大丈夫な日もあれば、ダメな日もあり、いつになったら普通に日々を楽しめるようになるのか不安でたまりません。 結婚も30歳という年齢のせいと、親からのプレッシャーや会社の人からの早く彼氏を作れというネタに近い話題で、毎日泣きたくなります。 友達に会っても、みんなの幸せが羨ましく、楽しく振舞うのが苦痛でしかたありません。でもちゃんと楽しく振舞ってますけど、家に帰ってからの脱力感が相当キツイです。 無理やり恋愛しようとしたり、マラソンを始めてみたり、陶芸を始めてみたり、資格の勉強をしてみたり、それなりに努力をしてます。 独りに慣れるには時間が掛かるんですね~。他に何か前向きになれる方法を教えてくれませんか?あと何をすればいいと思いますか??アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ペットまたは植物

041
chao
ご自信なりに努力してらっしゃるんですね。 考えたのは、もしペット可のお住まいなら、猫とかハムスターとか飼ってみるとか。ペットがダメなら植物を育ててみるとかはどうですか?ちなみに今の時期ならミニバラとかおすすめです。観葉植物よりは、花が咲く植物がいいと思います。 1人になったときの孤独感は、しばらく辛いのは仕方が無いかも・・・。時間が解決するしかないでしょうね。それまでそばで静かに見守ってくれる存在があると、例え言葉はなくても、心が癒されると思いますよ。そしてまた素敵な出会いに繋がるといいですね。

トピ主です。

😣
トピ主
chaoさん、ありがとうございます。 うちは猫が一匹います。とっても癒されています。でも、老猫なのであと何年か後には・・・と思うとまた寂しさが増してしまいます。 植物はいいかもしれませんね~! 何か育ててみようかな~。そういえばミニバラ家にあったような?こんなときばかり、植物に頼るなんて調子いいですかね?彼氏ばかりではなく、他のことにも関心を寄せることが一番かもしれないですね~。 出会いも求めて合コンに一度行ったんですが、やはり人を好きになるということは容易ではありませんね。

いろいろ趣味をふやす

041
草加
気分がむかないのに無理やり恋愛しても、どうでしょうね。 恋愛とは無理やりするものでないと思うのです。 趣味を増やしましょう。 といってもこちらも無理やり「これがかっこよさそう」でなくて、長続きさせるためには本当にやりたいことを探すのが大切です。 トピ主さん、頭を空にしてちょっと考えてみてください。 何をしているときの自分が好きですか? 何が好きです?些細なことでもかまいません。 それをヒントに、世間体とかイメージとか無視して探して見ましょう。 私自身結婚しているとはいえ、結構一人ですごす時間が好きなので、そういう趣味が多いです。以前は仕事一色だったのですが、仕事時間を減らしてから、最初は趣味を見つけるのにやはり苦労しました。 一般的なところで、ペット(小動物)、読書(なんでもいい)、音楽(コンサート)、プチ園芸や盆栽(盆栽は年寄りの趣味じゃないですよ! 苔玉なんか最高です)、美術館博物館巡り、一日観光(在住地の寺院など)、絵画(描くほう)。 趣味ができた所でSNSなど利用すると、趣味つながりでいろんな人と知り合えると思います。がんばってくださいね。

一人でしかできないこともあるよ

🙂
jyumoku
たとえば小説やブログ、日記を書いてみるとか、読書とか、カメラを持って休日に散歩とか、 一人でしかできないような事を楽しんでみてはいかがですか。 一人がいやならば、いきなり恋愛しようと意気込むよりも、趣味のサークルなど入って出会いを見つけてみては。

別れた辛さは時が

🐱
mumu
経たないと無くならないでしょう。あるいはずっと心の一部を占め続けるかもしれません。それも何十年もたてば人を恋したといういい思い出になるのではないかと。若いうちはもちろんそれに気がつかないのですが。 何か一所懸命求める時は、求めるものは、なかなか手に入らないもの、ではないでしょうか。 何も欲しないような時に、思いがけず手に入る、ということが少なく無い気がします。 今は「私は私」という気持になってみるのはいかがでしょうか。 幸せに見える人も、その人なりの悩みや苦しみを持っているものです。 「隣の芝生は青い」ということわざもあります。 一緒にしないでといわれそうですが、 何かでクジを引くことがありますよね。私は当てようと思って当たったことがありません。無欲で引く方がいいクジを当てるんです。 ちなみに知人のご主人は奥さんより6才下。知人は、年も年だし、もうこのまま私一人で生きて行くんだろうな、と思い始めた時に知り合って、結婚したんだそうです。

あなたがうらやましい・・・

ミサ
トピ主さんはのめり込むタイプなのですね。 恋愛中はどんなに楽しく幸せだったことでしょう。 失恋した今、その喪失感は深いものでしょうが、あなたのような方は遠からずまたときめく様な出会いがありますよ。 もうちょっと時間はかかるでしょうけれど、哀しみも徐々に薄れてきますから焦らないでね。 あまりいろんなことに手を広げるより、今やってることの中から集中できるものに絞った方が、気持ちも充実するのではないですか? きっと時が解決してくれますよ。 次の恋ができたら、元彼のことなんてすっかり消えちゃいますもの。 実は、むか~しの私もトピ主さんのようなタイプで、盛り上がったり落ち込んだり・・・結構激しかったかな。 もうそんなことも過去の栄光になってしまって、恋したり失恋したりしてた時が充実してたな~って思います。 まだ30歳なんですよね。 今時の30歳って一番輝いてる世代のように見えます。 戻れるものならあの頃に戻りたい。

041
読書はどうでしょうか。 勉強にもなるし、没頭している間は嫌な事は忘れてしまいますよ。

無理無理をやめる

041
ペコ
無理に何かをしようとしないでね? 自分に優しく自分が自然体で居られる様になるまで、ゆっくりいざなって、あげて下さい 三十路は 昨今、焦る歳じゃないよ? まだまだ 楽しい未来はあるから。

大丈夫ですよ!

🐱
ムック
トピ主さんは十分に努力をなさっていますよ ご自分の寂しさにちゃんと向き合って、乗り越えられようとしている姿勢はすごいです 弱ってるんだから、頼りましょう ちなみに私の回復方法は、海外ドラマを見ることです 特にアリーマイラブが元気がでます よかったら見てみてくださいね

人生は長い

ひまわりママ
昔、同じだったなーと思いレスします。 まず自分の人生なんだから、人の意見よりまず自分の頭で物事を考え判断することです。周りの意見は参考程度に。 人と比べないこと、人生山あり谷ありでたまたま調子よくいってるときかもしれません。 結婚は、ご縁の波のようなものがあります。あせらないでいい波がくるように努力すべし。風水でもなんでもよし。気の物です。私は、恋愛映画を観まくって感性を鍛えてみました。 また、結婚以外のライフワークをもつべし。 今はフリーなのですから、チャンスです。ピンチをチャンスになるように努力できると中年から充実してきますよ。きっと恋愛や結婚がうまくいっても違う悩みが出てきます。そんなものです。独りを楽しむより、今は自分磨きの休暇だとおもってみてはどうでしょうか。

忙しくする、趣味に打ち込む

🙂
自然体
ひとりでも楽しめることを探そうとする姿勢、素晴らしいと思います。私もかつてたった二年つきあった彼とですけど、別れた時は、寂しくて心が張り裂けそうでした。"心が張り裂ける"って、こういうのを言うんだ、上手く表現してあるなと思ったものです…。 私の場合、とにかく忙しくしました。私は当時バイト生活だったので、バイトを三個して、ほとんど休む暇なく働き、余計なことを考える暇をなくしました。 趣味のサークル、お稽古事を始めるの、良いと思いますよ!そういうのって、気質、価値観が似通った人との出会いもありそうですし。 出会いと言っても男性との出会いを目当てにするとかえって良くないですけどね。(そういう動機だと、自然と男欲しいよオーラが出るみたい(笑))

わかります~

🐱
にゃーご
銀さん。はじめまして。こんにちは。 34歳独身女性です。私も以前、銀さんと同じような気持ちでした。 『家に帰って独りになると、孤独で吐きそうになります。』ってとっても良く分かります。友達と会うのは楽しいのですが、何か羨ましく感じてしまったり、私って劣ってるなぁ~って人と比べて自己嫌悪になったりしていました。 でも思ったんです!そんな事していても意味がないって。同じ時間を過ごすなら自分にプラスになるよな時間の過ごし方をしようって。私は外見も内面も自分磨きに専念しよう!って思いました。今は毎日ヨガに通っています。心も体もスッキリしますよ!鏡に写った自分のボディラインを見てウットリしたり(笑)まだまだだな!って渇を入れてみたり。 今は好きな人が出来たので(片思いだけど)更に自分磨きに専念しています♪ 自己満足でも良いんですよ!自分がキラキラ輝ける何かがあれば! 銀さんにも何か自分にプラスになるようなものが見付かりますよーに。

忙しくする、趣味に打ち込む(2)

041
自然体
既婚子持ちになった今、あの頃からやっときゃ良かったと思うのは「弓道」です。仲間もいるけど、一人でも練習できます。武道の一種ですが、戦う相手は自分自身です。自然と自立心も育ち、他人に依存することがなくなります。お年寄りになっても続けられます。 何にせよ、この機会に一人でも楽しめるものを作っておくと、それは一生、あなたを支えてくれると思います。

仲間を作ろう・・・。

🐴
通りすがりの旅人
小さな生き物を飼ってみましょう。何でもいいのです。出来れば簡単にスタートできる金魚、熱帯魚、メダカなどの淡水魚が、お勧めです。  毎日毎日、世話をする相手がいると言う事はそれだけでも最高の生き甲斐、癒しです。家に帰れば生きて自分を待っていてくれる存在があるという充実感、世話の仕方で反応してくれるというある種のの達成感が心を満たしてくれます。勿論ワンちゃん等の方がいいでしょうけど、1人暮らしではちょっと難しいでしょう。  もうすぐそこに、春が来ていますよ。朝、目を覚まして話しかける相手がいる!まずここからはじめてみましょう。きっと気が付いたら貴方の心にも春が来ていますよ。  独身時代、「天井裏の住人」とルームシェアしていた旅人より。

独りと大勢の谷間で

041
大勢の中の一人
何かを失った時の喪失間は大きいですね。 彼だけでなく、親や友人ペット、それに会社を退職するなど失った時の喪失間は大きいですよね。 私は今母が高齢で年々私より体力が落ちてきているのを淋しく感じます。 失ったり得たりの繰り返しですよね。 でどうするかといえば、今ある自分を取り巻く環境を大切にするしかないようです。 私は母や私の周りの大切な人には、出来る限り笑顔でいるよう努めています。 みんなの幸せがうらやましいとありますが、人は誰でも不幸話はよほど親しい人か、ネットの世界でしか、はきだしませんよね。 お友達も幸せな部分は、銀さんに言うけど、暗くて深い体験談は話さないほうが多いですよ。 独りを楽しめる環境を大切に、無理せずに好きなことをされるしか孤独をいやす方法はないと思います。 で、私は最近裁縫が好きになりました。 趣味といえば、大げさですが、好きなことをほんの少しで十分じゃないでしょうか。 銀さんはがんばりやさんすぎるように感じました。 あれもこれもと手を出さないで、会社の往復と、好きなことをひとつあれば十分ではないでしょうか。  

やはり趣味と人間

💡
ちゅん
私も趣味をお勧めしますね。 今ならネットで同じ趣味の方との交流も容易です。出来れば教室に通うような趣味が楽しいと思います。趣味だけではなく人間と交流するのは大切で男女問わず縁が出来ますものね。自分の部屋を出て、自分の失恋を知る人がいない場所へ出掛ける事です。 マラソンや陶芸は、何をきっかけに始めたのか分かりませんが なんでもやってみる機会だと思います。 手当たり次第だろうが、行動する中から自分の本物が見つかったり、もし途中で止めても何かの時に役に立つ事だってありますから、大丈夫。 知人女性に失恋する度になぜか勉強に身が入り、20近い資格を習得しているのがおります。落ち込むにもパワーがいるんで、どうせなら陰じゃなく陽の方に向けてね。そうすれば、きっといい縁も来ますよ。 頑張って!

自分のペースで

梅の湯
トピ主さんと同じく、30代未婚です。 今は彼氏がいるのですが、前の彼氏と別れた時、自分から振ったものの、それだけに本当に辛い思いをしました。人を傷つけたという罪悪感いっぱいでした。 当時は人に会う仕事だったので、表向きにこにこしましたが、これが相当辛い!仕方ないので友達と飲んだり、買い物したり・・・気晴らしと称して遊んでいましたが、トピ主さんと同じく家に帰るとすごく脱力してました。虚しかったです。 そのうち自分には派手なことは合わないと分かり、銭湯に行ってみたり、語学勉強をしてみたり、私に合っていると感じられるものをやり始めました。 するとその後語学勉強で縁があり、この関連の仕事に就くことができたのです。あくまで私が楽しいと思えるものだけやってみたのですが、少しずつ世界が開けていくのが感じられました。 前の彼氏の傷は残ると思いますが、それを反省して、今私は彼との付き合いをとても大事にすることができています。悪いことばかりじゃないと信じて、ゆっくり、自分のペースで、自分が心地よいと思えることをするのが一番ではないでしょうか。トピ主さん、がんばってください。

大丈夫、あとちょっと

041
新婚3年目
みなさん上品で恥ずかしいのですが、私はゲームを買いました。 それもすぐ始められるポケット型の。 ゲームが大好きというほどでもなかったのですが 熱くなりやすいタイプなのではまるのはわかっていました。 テト○スやマ○オみたいなシンプルなゲームを 家に帰ってきてすぐ暗い考えに囚われてしまう前にやるのです。 マフラー巻いたままでも余計なことを考えそうになったらすぐスイッチオン。 10分でも15分でも集中すると脳みそが疲れて空っぽになり 気持を切り替えて次の作業に移れるので半年ほど手放せませんでした。 それから段々元気になってきて、トピ主さんのように色々顔を出していたところから いくつかご縁があり失敗も重ね(恥)3年後には結婚しました。 どうしても辛い時は、精神を落ち着ける作用のある漢方を飲みました。(大きな薬局で売ってます) 大丈夫、あとちょっとで安らかな気持になれますよ。 ゆっくり自分の好きなことをたくさんしてくださいね。

わたしの場合

041
みぞれ
わたしはのめり込むタイプじゃない~!と思っていたのですが、 やはり出会う相手によるのか…一度引きずる経験をいたしました。 で、そのときに少しずつ気を反らしてくれたのが、新しい出会いといいましょうか。 新しいつながりを作ったことです。 それ以前に独学で外国語をぼちぼちやっていたのですが、 ただただ参考書とネットの併用でお勉強、といった感じでした。 それをちょっと勇気を出してその国のメル友を集い、メールでのやりとりをスタートさせました。 正直、傷からまったく癒えたわけではなかったのだけど、 自分が関心もってる国の人と知り合いになれた喜びでけっこうかき消されたものです。 訳すのに必死で余計なこと考えなくてすみましたし。 結局わたしの場合は新しい彼氏(日本人です)ができ、今は順風満帆です。 昨年はそのメル友のところへ遊びに行きましたよ! 視野も広がるし、こういうのはどうかなと思い、投稿させていただきました。

いつかは、晴れますよ

ぢゅんち
私は、今まで行った事のない場所に行ったり、やったことのない事を積極的にトライしてみました。 あと、いろんなセミナーなんかも、聴きに行きました。 そこで思ったのが、人は人で癒されると言うことです。 それと観葉植物、いいですよ。 少しずつ自然に、でいいのではないでしょうか。 無理にあれや・これやとすると、逆に疲れると思います。

安易にすすめてはいけないかもしれないけれど・・・

🐱
ユリユリ
トピ主さんはもしかしたら軽い鬱のような状態なのではないでしょうか? 私は特にこれといった悩みもないのに、大丈夫な日とそうでない日があってつらかったです。 あまりにつらかったので耐え切れず、心療内科でパキシルという薬を貰って服用するようになってから随分と楽になりました。 でも、この薬は一度服用始めるとなかなか止めることができない(止めると副作用があるので医師の指導が必要)ので、最終手段になさったほうがいいですね。 他の方のレスにもありますが、ペットはとても癒されるのでおすすめです。 読書は暗いものを読むと返ってますます落ち込むことになるので、明るいものが良いですよ。 早く平穏な生活を取り戻したいですね! 応援しています。

たぶん私も同じ 1

🐷
猪八戒
去年彼にふられたというトピ主さん。 私もちょうど同じ時期、去年の2月のはじめに、元彼にふられました。 去年の2月から3月いっぱいにかけて、精神的にはすごい嵐の真っ只中でした。おまけに泣きっ面に蜂で、すごい風邪をひいてしまい、自分はもう終わりだと思い込んでいました。 でも、4月は仕事の忙しさでかなり気はまぎれ、そして、GWには海外で楽しい友達ができたり(実はその旅行には私をふった彼がいたのですが、まったく気にならず)そして帰国後の数週間後には、今の最愛の彼と出会うことができました。 人生、どんな流れがあるかわからないもんです。去年の自分と今とではまったく違うことに、自分自身が一番驚いている状況です。 私は、何か問題があるとすぐ、何とかしなければって動き出すほうですが、必ずしもそのことがすべての人にとっていいこととは思えません。でも、トピ主さんもあれからもう1年。それだけたってもまだ心残りがあるということは、ご自分の本当の気持ちを外に向かって吐き出せていないからかなって思うんです。

たぶん私も同じ 2

🐷
猪八戒
続きです。ぐちっぽくなってもいいんで、セラピストみたいな専門の方にご相談されたらいかがでしょうか。薬についてはよくわかりませんが、まずは心の中からケアしていって、それでも足りないようなら精神科医などの専門医の処方にもとづいた治療を試みてみるというのはいかがでしょうか。私は、去年の3月に、思いきってセラピストに相談してみたことがありました。愚痴をきいてもらうだけでもぜんぜん違いますよ。 そしておかげさまで、自分自身の人に対する態度や気持ちも、以前より感謝に満ち溢れるものになってきました。今は、毎週末の彼とのデートも、友達連中との約束等におされて時間のシェアも減ってきているくらい、周囲の人間関係も良好です。彼も大好きだけど、そんな気持ちでいられる環境をつくりあげてくれている周囲の人たち(会社の同僚、友人、先輩、両親、兄弟等)にも心の底から感謝をしたい気持ちでいっぱいです。

トピ主です

🙂
トピ主
こんなにレスをいただいて本当に嬉しいです!! 草加さんへ 彼氏に振られてから5ヶ月、とっても無理しました。 友達をうらやんで、同じことをしてみたり、自分らしくないことをして自分を苦しめたり・・・。やっぱり少しでも好きなことをゆっくりしたほうが、気楽で楽しいです。趣味を増やす!がんばってみます! jyumokuさんへ ここ最近はmixiを始めました。たまにですが、日記を書いてます。 自分を見つめなおすには最適ですね!コミュニティで同級生を探したら、すぐにみつかって同級会を開くことに・・・。私が同級会の幹事をやるなんて信じられません。これも縁ですかね??人生は何があるかわからない。 mumuさんへ ほんとに、時間が解決してくれる、それしかないです。 忘れるためにたくさん足掻いてみましたけど、忘れることなんて出来ません。ほんとうに愛していたので。。。なので忘れないことにしました。無理に恋愛するのもやめました。自然に忘れられる相手が見つかるまで、ゆっくり歩いていきます。恋愛はあきらめませんけど!!!

トピ主です(続き)

🙂
トピ主
ミサさんへ はい、のめり込むタイプです。情けないですが、依存型です。 彼氏が出来ると彼中心の生活になります。だから、独りに慣れていません。でも、そんな自分とはおさらばです。独りでも彼氏が出来ても生活を楽しむことを知りました。あたりまえですが・・・。恋愛で一喜一憂できる自分は生きてるんだな~って最近感じました。30歳まだ大丈夫ですよね~。がんばります! 想さんへ 読書はずっと趣味です。けど、失恋してからは読めなくなってしまいました。なぜかというと、悪いことや暗いことが書いてあると自分のことのように悲しくなってしまうからです。でも、そろそろ再開したいと思います。もう大丈夫だと思うので。。。 ペコさんへ そうですね~無理無理は良くないですね。自分が辛いですもん。 自分に優しく!そういえば自分に厳しすぎたかも? ムックさんへ そんなことないです。まだまだがんばりが足りないです。口ばっかりで、何一つちゃんと出来てません。でも、ゆっくりがんばります。 アリーmyラブ私も好きです。もう一度観てみようかな!

トピ主です(続きです)

🙂
トピ主
ひまわりママさんへ 自分の人生は自分で創造していくものですよね~。最近そう思うようになりました。今までは誰かに何かしてもらおうとばかりしていたので、彼にも愛想をつかされたんだな~と反省しました。今は自分を見つめなおすいいチャンスですね!ライフワークを見つける努力をしてみます! 自然体さんへ 心が張り裂ける。わかります。今まで何度か失恋しましたが、何度経験しても辛いものです。忙しくしてると考える時間が少なくなるな~って最近わかりました。私もいろいろ趣味を探して見ます。今はとりあえず、同級会をなんとか成功させる!目標です。 にゃーごさんへ 人をうらやましがって自分を卑下する毎日でした。友達だっていろいろ努力して今があるのに、表面的な部分しか見れなかったです。 今はエステに通って、ジムに行って汗を流し、マラソンに向けて走ってます。でもまだまだ落ち込んじゃうんですけどね~。自分磨きがんばります! 通りすがりの旅人さんへ 私も実家で猫を飼っているので、毎日癒されています。 老猫なので、将来を考えるとまた悲しくなるのですが、今を大切に接したいと思っています。

トピ主です(続き)

🙂
トピ主
大勢の中の一人さんへ 人生は出会いと別れの繰り返しですもんね。 先のことを不安になり過ぎて今が楽しめないのが悩みです。だから彼氏にも今何も起きていないのに、こうだったらどうするのって不安になるんです。今を大切にしないと一生不安から脱出できないような気がします。 小さなことに幸せを感じられる毎日を過ごしたいと思います。盆栽はいい趣味ですね~心が癒されそうです。 ちゅんさんへ 趣味は視野を広げてくれるのでいいですね~。陶芸は前からやってみたくて体験をしただけなのですが、楽しかったです。マラソンは桜の季節にマラソン大会があるので、気分転換にいいかな~と思って練習し始めました。途中でやめてしまっても大丈夫、なんて言ってくれる人がまわりに居ませんでした。ダメだったらどうしようなんて考えてしまうので、そういってもらえるとなんだか前向きにトライできそうです。ありがとうございます! 梅の湯さんへ 銭湯いいですね~。私も今英会話を習いに行こうと思っています。前からやってみたかったので。中学英語からちょっとずつ復習してます。まだ序の口ですが・・・。春になったら駅前留学です!

トピ主です(続きです)

🙂
トピ主
新婚3年目さんへ ゲームいいですね!私もテ○リスはまりました! 無限プ○プ○とか買ってみようかと思ってたところです。 漢方ですか~心を落ち着かせる漢方なんてあるんですね~ちょっと探して見ます。私も出会いがあったらいいな~あやかりたいです。 みぞれさんへ すごいですね~外国の方とメールなんて!私も語学を勉強しようと思っているので、独学なんてすごい! いろんなことでたくさんの出会いがあるんですね~。参考にします! ぢゅんちさんへ 今まで行けなかったところに迷わず行ってみる!最近そうするようになりました。実は独りでカフェとかも行けない人です。でも、これからは独りでもいろいろなことに挑戦します!あまり無理はしないですが・・・。 ユリユリさんへ お正月あたりは軽いうつだったかもしれません。だって9連休だったのに出かけたのは1日とちょっと買出しくらいでしたから・・・。引きこもりです。でも今は大丈夫です。今の私のお薬は甘いチョコレートかと。。。 健康第一ですね!失恋なんかに負けるか~!頑張ります。

大丈夫かな?

😑
ミサ
2度目のレスです。 ずいぶん元気を取り戻したご様子で、よかったですね。 ちょっと気になったのですが、SNSに参加されたようですね。 バーチャルからの出会いは危険も付きものです。 のめり込むご自分を自覚されてるのであればくれぐれも慎重にね。 甘い言葉には惑わされないように。 同じ涙を流すことがないことを蔭ながら祈っています。

私も全く一緒です!

🐱
max
トピ主さんと、年齢、状況、悩み、全く一緒です。 トピ主さんが前向きにがんばっておられる様子を見て、逆に元気をもらいました! 私も今まであまり独りに慣れておらず、最初は早く次の彼氏を見つけなきゃという思いでいっぱいでしたが、 そんな状態で新しい恋人を作ろうとしてもやはりうまくいかず…。 しかし、今は自分と向き合う為の時間を与えてもらっているんだと思っています。 今まで独りで何かするということにあまり楽しみを見出せなかったのですが、この機会に独りでしかできないことにたくさんチャレンジして、新境地を開拓するのも楽しいかもしれないですよね。 お互い、あまり焦らず、少しずつ前に進んで行きましょう! 恋愛をする気があるのなら、ずーーっと独りなんてことあり得ないですからね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧