本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • オリエンタルランドで派遣社員として働くには

オリエンタルランドで派遣社員として働くには

レス11
(トピ主 0
😀
yannu
仕事
もしご存知の方がいれば教えてください。 いま派遣社員として職を探しているのですが、 どうせ働くのであれば好きな会社で働きたいと思っています。 そこで候補として考えているのがオリエンタルランドのオフィスワークです(あるのかどうかわかりませんが)。 具体的には営業事務、企画サポートのようなものを希望しています。 オリエンタルランドで派遣社員として働くには、 どこに求人情報が載っているのでしょうか? 特定の派遣会社の独占市場、といったこともあるのでしょうか?

ランキング

レス

リクナビ

041
tomoko
以前、リクナビで検索していた時 ディズニーの事務職の派遣ありましたよ。 毎日チェックしておくとよいと思います。 後は、登録している派遣会社にオリエンタルランドでの 仕事募集が入ったら連絡くれるようにすればよいのでは? ディズニーだったら派遣じゃなくて(派遣の方がお給料よいけど) アルバイトではいられたらいいと思います。 事務職も募集してるし。

基本的にはないと思います

041
その昔
その昔、準社員としてオリエンタルランドでオフィスワークをしていましたが、原則、よっぽど専門職(グラフィックデザイナーとか)以外は、派遣社員の方はいらっしゃらなかったと思います。 なお、準社員とは聞こえはいいですが、アルバイトのことです。仕事も簡単なことのみで、時給も派遣に比べて安かったので、別部署の準社員さんは「ここだけじゃ生活が苦しい」と言っていましたよ。でも、それなりに楽しかったですが。 派遣社員としてのスキルがあるなら別の企業で働かれたほうがよろしいかと思います。

オリエンタルランドに聞いてみたら?

041
やよい
特定の企業に勤めたいならその企業に直接問い合わせた方が早いでしょ。 派遣ってどこに派遣されるかわからないのが普通ですよ。 派遣会社によって持ってる企業も違うし。

HPに載っていました。

🐶
柴犬のコロちゃん
http://www.olc.co.jp/recruit/index.html 御覧になってみてください。採用になるといいですね。

失礼失礼!

🐶
柴犬のコロちゃん
直接雇用ではなく派遣社員でしたね。 リクナビ派遣で検索したらそれらしき案件が出てきました。オフィスワークを選択してキーワード欄に「舞浜 テーマパーク」と入れて検索してみてください。 http://rikunabi-haken.yahoo.co.jp/h/r/HS1B020n.jsp?cmd=INIT&g=K

求人雑誌や広告で

😝
たんぽぽ
都内から引っ越してしまったので最近の事情は分からないですが、 以前住んでいた所(台東区)の、日曜日の新聞求人折込広告には しょっちゅうその会社の求人が載ってましたよ。 職種も色々あったと思います。 直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?

派遣社員は・・・

🙂
malin
以前、グループ会社で働いていましたが ご希望の職種で派遣社員はいないですよ。 営業事務やサポート業務は ほぼ入社したての新人社員さんのお仕事です。 基本的にオリエンタルランド(以下OLC)だけでなく 社内でスタッフを教育できる会社では 派遣社員を導入する必要がありません。 もちろんOLCにも「派遣スタッフ」がいますが 特殊技能やスキルが必要な職種で そのほとんどがグループ会社や特定の契約会社から派遣されています。 (例:SEから剪定師さん等、幅広くあります) もしどうしてもOLCをご希望であれば アルバイト採用からスタートし 準社員にステップアップするしかないと思います。 ただし必ずオフィスワークの求人が出ているとは限りませんし 希望の部署に配属されるのは難しいかと思います。 時給も安くからスタートだと思いますので 金銭面のご都合で派遣社員を希望なさっているのなら 今回は見合わせた方が宜しいかと思います。 安くても良いのであれば 職場環境は非常に良いのでお勧めです。 出来るだけご希望が叶うと良いですね。 頑張ってください。

オリエンタルランドのホームページ

🐷
とん
オリエンタルランドのホームページに求人案内が載っていますが、どうして「派遣」なのでしょうか?普通に社員か準社員で応募すればいいだけでは?

はい、経験者です

041
ねずみ
転職活動に、求○○ージェンシーを利用しました 経理、総務、などの業務での契約社員を紹介されましたよ ちなみに、知人も契約社員で経理部門にいました オリエンタルランドは契約社員から正社員への登用がないので、そこがネックにならなければ契約社員の求人を仲介してくれる場所に相談するのも手ですよ

募集してるよ

041
yakko
リクナビ派遣で「ディズニーランド」で検索すると出てくるよ。 8月末までの期間限定だったけどね。

あ、オリエンタルランドではないかも

041
yakko
↑ オリエンタルランドではないかも知れませんが、 ディズニー系ではあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧