本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大相撲 大阪春場所について教えてください。

大相撲 大阪春場所について教えてください。

レス2
(トピ主 0
😀
さくら
話題
大阪春場所について教えてください。 外国人の彼を連れて、海外からの帰国時に、大阪一泊する予定です。 彼が大変相撲に興味があり、ちょうど春場所開催とのことなので、是非連れていってあげたいと思っています。ただ、ネット調べた所、海外からチケット購入ができないようです。現地で当日券の購入が可能とわかりましたが、幾つか疑問点があります。 1.当日(平日木曜日)朝一(8:30am)で並べば、ほぼ間違いなく当日券の購入は可能でしょうか。それとも、窓口が開く前から並ぶことを勧められますか? 2.窓口で当日の「イス席SS」とかも購入は可能でしょうか。 それとも、SS券等は前売り券としてのみの購入なのでしょうか。 3.「当日券」と呼ばれるものは、「イス自由席」のみを指すのでしょうか? これは前売イス席とは全く別の席場所になるのでしょうか? あと、前売イス席は、全て指定席なのでしょうか? 当日朝に券を購入し、町の散策に出かけ、午後3時頃から観覧できたらと思っています。せっかくなので、よい席で見れたらと思っています。 詳しい方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。

ランキング

レス

朝7時頃から並びました

まり
私も外国人の彼を連れて大阪春場所に行ったことがあります。 当時は若貴が全盛期の頃だったので(大昔!)その彼が急に「お相撲が見たい」と言った時、私は「いくら朝早くから並んでも絶対に当日券なんて取れない!」と確信していました。 でも彼が「だめもとで良いから、とにかく並ぶだけ並ぶ」と言い張ったので、翌朝たしか7時頃から並びました。 もちろん私達よりもずっと早く来て並んでいる人がいたので、「無理かな」と諦め半分でしたが、結果ちゃんと買えました! 、、、と毎日が満員御礼の頃でも朝並んだら当日券が買えたくらいなので、ちょっと不人気(すみません)と言われている今日なら、朝イチから並ぶと必ず買えるはずです。 質問2と3でお尋ねの席の件はわかりませんが、券を買える順番が回ってきたら窓口で「とにかく一番良い席をください!」とお尋ねになればどうでしょうか? 私達も当時、券を購入後、なにしろ朝イチから並んでいたのでお腹が空いていたのでレストランに直行し、その後町を観光してから3時頃から観覧しました。 トピ主さんと彼の楽しい思い出ができますように!

急がば回れ?

🐴
通りすがりの旅人
 日本相撲協会 公式サイト 貼っときますよ。残り席まで表示出てます。  http://www.sumo.or.jp/  (僕ももおせっかいだな)  でも僕も大の相撲ファン。相撲好きに悪い奴はいないからなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧