本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初USJ ユニバーサルスタジオジャパン大阪ホテルや食事等

初USJ ユニバーサルスタジオジャパン大阪ホテルや食事等

レス7
(トピ主 1
🙂
初USJ
話題
大阪とUSJに行きます。 ホテルを予約するのですが、 マイステイズイン堺筋本町かホテルコンソルト (ダブルで朝食付き) のどちらにしようか迷っています。 成るべく安くて おいしい朝食を期待 大阪で1日目はぶらぶらし、翌日早朝USJに行く予定です。 アクセス等考えて どちらがおすすめですか? それから、年末年始あたりにUSJに(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)込み具合はどうでしょうか? WEBでバースデイ割引券を購入し、当日窓口で入場券と引き換えを する予定です。 開園のかなり前から並んだ方がいいですか? それとも、時間を優先して、お得なバースディチケットは諦めて、 ダイレクトインしたほうが賢いのでしょうか? あと、ブックレット4も購入するかどうか迷っています。 ライド系は得意ではないし、ジェットコースターも 普段はほとんで乗りません。 ただ、高校生の子が少しは乗りたいみたいなので。。  いろいろと質問が多いですが、皆さんなら  どうしますか?     なんでも教えてください。

ランキング

レス

最近のUSJは

041
MOMO
かなり混んでます。覚悟いりますよ~ まずチケットの引換にかなり並びますので 早く行けるなら行って並んだほうがいいです せっかくのバースデーですのでブックレット系は購入したほうがいいかと思います 平日ならまだマシですけど土日・祝日は人多いですね ホテルですがコンラット(新大阪)のほうが乗り換え1回なので楽だと思います 新大阪からJRで大阪→JR環状線西九条方面(桜島行)に乗り換えてユニバーサルシティ駅下車で行けます 楽しい旅行になるといいですね

間違えました

041
MOMO
ホテル名間違えてましたーー コンソルトですね! ごめんなさい!!

12/31や1/1は意外と空いています

041
mika
12/31はカウントダウンパーティーがあるので、17時閉園です。 17時で終わるため短い時間でしか楽しめないので、来場する人が少ないのだと思います。混んでない分、待ち時間も少ないのでけっこうオススメ。 1/1も閉園時間は20時だと思いますが、通常の土日より空いています。 1DAYパスより高いですが、カウントダウンパーティーチケットを購入して思い切りUSJを満喫するのも手だと思いますよ。 1日目の夜まで大阪でぶらぶらして、その足でUSJに行ってカウントダウンが可能ですし、仮眠してから出かけるのも可能ですから。 USJの案内を見てみてはいかがでしょうか。 私は毎回USJ隣接のホテルを利用するので、初USJさんの宿泊するホテルの情報は何もないのですが、ユニバーサルシティ内でのオススメレストランやUSJ内でのレストランで良い所は案内できますので、何かありましたらどうぞ。

大阪在住です。

😀
ほっち
ホテルはどちらも微妙な選択ですね・・(すみません場所とか規模が・・) パックとかになってどちらかで迷われているのですね? 私ならマイステイズインにするかなあ~ 部屋が綺麗そうなので。 駅から遠いのは難点ですが 御堂筋線 本町駅からでは難波も梅田も中間地点だし 大阪城(堺筋本町⇒地下鉄 森之宮)とか 通天閣(堺筋本町⇒地下鉄 恵比寿町)へも 行く選択肢が増えます。 USJについてはブックレットおすすめです。 絶叫ライド系が苦手なら、ターミネーター・ジョーズ・バックドラフト (お子さんはハリウッドドリームライド) は楽しめると思います。 あと、必ず楽しんでいただきたいのは ”ウォーターワールド” です! こちらならほぼ並ばなくてもよいし、 私はこのためだけにUSJに足を運んだくらいです。 (まあ好みはいろいろですが・・) もうすでに予約したりご旅行されていたなら 役立たずですが・・

ホテル立地について

💡
なにわOL
どちらも夜は街ぶらぶらはやめた方がよいです。 堺筋本町はビジネス街なので休日の夜はあいているお店が少ないです。平日ならたくさんありますが大人の会社員にふさわしいところが多いので子どもさんが楽しいかは疑問。 コンソルトの近くは横道にそれると高校生の子どもさんには見せられないお店も多くあるので駅からホテルに直行して外出しない方がよいです。(私は地元なので小さなころからぶらついては叱られてました) どちらにしてもぶらぶらは梅田をおすすめします!

ホテルにつきまして(トピ主)

041
初USJ トピ主
ホテルにつきまして、書き込みありがとございます。 どちらも微妙とのことですが、ビジネス街のほうにしようと思います。 移動に少しばかり時間がかかりますが、 頑張って早起きしようと思います。 ただ、朝食の開始時間が・・・少し遅い。。。 USJで入場してから、かなり混雑しているようなら、 ブックレットを購入しようと思います USJや梅田周辺で、お手頃でおいしい食事ができるところも 教えていただけると嬉しいです。

リーガロイヤルは?

041
umeda
前日何時まで遊ぶ予定か分かりませんが、リーガロイヤルはホテルの格が高い割りに値段がリーゾナブルで,梅田から専用バスが結構頻繁にでています。朝早くには、USJへの専用バスもでますので朝一番を予約されたら大丈夫です。 あと,どうしても一緒に行動したい家族や恋人、友人がいれば高い券を購入するのもしかたないでしょうけれど、そうでなければ、たいていお一人様用の別の並ぶラインがあり、早く乗れますし、同行した人も同じライドでなくても,次のライドぐらいではのれますので、一応行動が別々になることもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧