本文へ

久しぶりの片思い・・・

レス1
(トピ主 0
😍
あんぱんち
恋愛
最近大したときめきも無く過ごしていたあんぱんちです。 数ヶ月前からとある病院に受付事務として派遣されているのですが、そこの社員(療法士の人です)が気になって仕方ありません。 個人的な話は一切したことが無く、(業務連絡でほんの数語話す程度です)、患者さんとの話が聞こえてくる程度でしか彼のキャラクターは把握していないのですが・・・それでも気になるんです。 ちなみにルックス的にはまったく好みではなく、今までの彼氏とは違うタイプです。 今まで数人とお付き合いをしましたが、大体同じサークルの人や友人の紹介だったので、何の悩みの無く突進?できたのですが・・・いかんせん今回は殆ど話したことの無い相手。しかも私は慣れてくるとお喋りですが、はじめは結構な人見知り。 皆さんならどのようにアプローチをしますか? ちなみに独身であることは確かなようで、字と手がやたらと綺麗です。私が早番で一人の時に、相手が受付に物を持ってくる時があるので、その時が話しかけるねらい目かと思っています。なんと言って第一歩を踏み出したものでしょうか・・・皆様のアイデアをお待ちしています!

ランキング

レス

トピ主です

😍
あんぱんち
追加です。 私が今派遣されている部門と、彼が所属している部門は殆ど交流がなく(というより仲が良くないと言っても良いかもしれません)、飲み会で接近ということがありえないです・・・。 私がいる受付のすぐ前にエレベーターがあり、彼はそこのエレベーターをよく使っています。彼がエレベーター待ちをしている時につい彼のほうを見てしまって、時々目が合うのですが、いい年をして恥ずかしくなりすぐ目をそらしてしまいます・・・。 なんだか中学生のような悩みですが、恋愛の達人の皆様アドバイスを一つお願いいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧