本文へ

犬の介護について・・・

レス4
(トピ主 1
041
くま
話題
13歳♂ミックス犬(室内犬) がおります。 突然歩けなくなり、病院へ行くと巨大前立性肥大ということでした。 去勢はしてなかったので、去勢すればいくらか良くなるといわれましたが、 病院の先生が、いつも我犬のことを怖がり、きちんと診察してくれるのかとも、不審に思えてきました。 痙攣も起こしたりしているので、それがある限りは手術もできない状態で 今は歩くのもやっとです。 病院は違うところを探して、合うところを探しますが、 すでに介護が必要な状態ですので、皆さんどうやって介護のほうしているのか知りたいなぁとおもいまして書き込みしました。 我が家は4人家族で大人3子供1人です。 皆仕事を持っていて、留守にする時間もしばしばあります。 会社員ではないので決まった時間に拘束されてる時間がないのが幸いですが どうしても大人3人家を空けてしまう時間も出てきてしまいます。 言葉がしゃべれないだけ本当にぐったりしている姿を見ているのは可哀想でとても辛いです。 でも、今まで13年間我が家の番犬として頑張ったから少しでも元気に長生してもらいたい。

ランキング

レス

動物病院を換えましょう

😢
それは
 タイトルのとおりです。  犬を怖がってまともな触診ができない獣医なんて下の下、すぐに動物病院を換えましょう。  ワクチンを接種したり、フィラリアの薬を出すなどラクに稼げることはするけどしつけ、病気になった時の介護、食生活など説明を有することにはあまり関心を持たない獣医が多すぎます。  動物病院もいっぱいあります。一軒に頼らず自分が納得できなかったら他に相談するのもひとつです。

犬の介護も進化してます

041
夢工房
芦屋バティース 検索してください 介護の専門店です オンラインショップもあります ワンちゃん、少しでも楽にすごせますように

病院変えよう

🐶
いぬっこ
獣医師は本当に上手い、下手に雲泥の差が見られます。 そもそも、今回の獣医師さんはトピ主さん宅のワンちゃんが怖くて、まともに診察していない様子。 それが、飼い主さんの目から見ても明らかであるなら、間違いなく今回の診断も怪しいと思われます。 ワンちゃんの介護が必要である場合、きちんとした獣医師さんであれば、ここで相談せずともよいくらい丁寧に介護の方法を教えてくれます。 まず、できるのは獣医師を変えることです。 ちなみに我が家も数年前、柴犬を脳の病気で亡くしました。 亡くなる年くらいは家族一丸となって朝昼晩関係なく付きっ切りの介護をしました。 仕事も皆していましたが、夜中も交代での看病でした。 我が家のわんこは、徘徊、失禁に加え狂暴性が現れたので目を離すわけに行かなかったのです。 でも、最後まで皆で看病してあげられてよかったと思っています。 トピ主さんも、無理にならない程度、看病してあげられてよかったと思えるよう、頑張ってください。 本来、介護が無理なときは獣医師さんもいろいろアドバイスをしてくれるものです。 いい獣医師さんを見つけ、ワンちゃんにも幸せな日々を送られます様に。

トピ主です♪

041
くま トピ主
それはさんへ、 やはりそうかぁ・・と納得しました。 合う病院探しに徹底しますね。 ありがとうございました。 夢工房さんへ、 ありがとうございます。早速検索してみます♪ いぬっこさんへ、 ありがとうございます。 付きっ切りの介護も大変ですよね、でも今まで頑張ってきてくれた分私たちも恩返ししないとです。 一日も早く合う病院を探し、最後までちゃんと世話をしてあげたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧