本文へ

数の子レシピ

レス4
(トピ主 1
🐱
mai
話題
皆様こんにちは。 数の子をいただいたのですが、そのまま食べる以外「松前漬け」 くらいか、これだ!というレシピが思い浮かびません。 数の子の美味しい調理方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ふむふむ、それならば・・・。

🐴
通りすがりの旅人
マヨネーズに、からしを少々混ぜて、薄口醤油でよく溶きます。これをタレにして、パキパキの、新鮮な数の子をいただきます。  お正月に普通の食べ方に飽きるとこれをやってます。シーフード系は大抵合いますよ。  料理も出来る旅人でした。

クックパッド

041
momo
COOKPADという料理サイトで検索したらで数の子レシピが沢山ありました。 夫の実家のお正月料理で、枝豆(皮から出したもの)と数の子を細かくした物をお醤油少々で合えるものがあります。本当は乾燥した枝豆を水で戻した物を使うのですが、冷凍枝豆で十分です。私は結構好きなんですよね。

サラダ

😀
reko
義理の実家で、数の子とブルーチーズをレタス・葉野菜などであえた サラダを食べたのですが、おいしかったです。ドレッシングは 多分市販のシーザー風の物がかかっていたと思います。 クリームチーズとおかかと醤油であえても おつまみによさそうに思います。

ありがとうございます

🐱
mai トピ主
>通りすがりの旅人さん ありがとうございます。 マヨネーズにお醤油ですか!考えつきませんでした。 良いアイディアですね。 試してみます。 >momoさん サイト教えていただいてありがとうございます。 あの・・もしかして、旦那様のご実家は東北では? 私の夫の実家でその枝豆と数の子を食べたことがあったような・・。 >rekoさん ありがとうございます。 ぐぐっと大変身で洋風になりますね。 すごいです。 早速ためしてみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧