本文へ

無駄な抵抗ですか?

レス4
(トピ主 1
😢
GLT
話題
前職を20年間勤め、辞めてから4年経過します。ひどい上司にめぐり合わなければ・・。天国から地獄、まさしくこのことだと思っています。公務員だったのでスキルも経験もありません。なにか光るものがあればよいのでしょうけど・・・ 今も、わたしの人生は無意味の感がぬぐえません。 製造業に足を踏み入れるものの、待遇と賃金の落差にかえって落ち込んでしまいます。 このまま、行き着くところまで落ちてみようかと思ったり・・。 この4年間、色々なことがありました。父親の死等、自殺も考えました。 人生で挫折し、そして立ち上がり幸せをつかんだ方々の本も読みました。 自分も頑張れば神様が救ってくれるのかなと考えました。自分の人生を意義あるものにするために、難関である司法書士を目指そうと思っています。 試験に合格したら、また、違った生きがいというものがわいてくるのかなと思っています。 これって無駄な抵抗ですか?

ランキング

レス

素晴らしい

041
あい
無駄な抵抗ではありません。合格目指して、がんばってください。

無駄じゃないです

041
みずき
やってみるの、いいと思います。 世の中には40代、50代で医師を目指し、合格した人もいますし。 行政書士はそれだけで食べていくの難しいみたいですが、司法書士や税理士なら独り立ちできる資格ですし、たとえ難関でも、自殺なんかを考えるよりはずっと建設的ですよ。 人間死ぬ気になったら、人がなんと言おうと怖いものなし。 何に挑戦しても、もう悔いは無いはず。 無駄な抵抗だったかどうかは、精一杯やってみた後で判断すればいいじゃないですか。

・・・

zero
なぜ行政書士なのかはわかりませんが、 とにかく自分で決めて自分で始めることですから やり遂げれるかどうかは自分しだいです。 本気なら今後 小町を見ている時間は 全部勉強につぎ込んでくださいね。

ありがとうございます。

041
GLT トピ主
>>あい様 ありがとうございます。 うれしいです。 >>みずき様 無駄な抵抗だったかどうかは、精一杯やってみた後で判断すればいいじゃないですか。 宝くじと同じですかね。まずは、買わないと当たらないというような。 少しずつ、プラスの思考に向いては来ているんですが、本当に煮え切らないんです。 行動よりも、考えてあきらめるタイプなんで。 >>zero >>本気なら今後 小町を見ている時間は >>全部勉強につぎ込んでくださいね。 まだ、本気までは行ってませんが、かなり来てます。 自殺とか病気等にならなければ死ねないし、頭を垂れて生きていくのも嫌なのでって考えてはいます。 ごちゃごちゃとすみません。 とにかく、皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧