本文へ

日焼けシーズンのBBクリーム

レス4
(トピ主 1
ポピー
こんにちは。40代前半、兼業主婦事務職のポピーです。もともとリキッドファンデ&ルースパウダーで仕上げるベースメイクを長年愛用してきましたが、冬の初め頃から、目元の乾燥対策でBBクリームと鼻の頭周辺だけルースパウダーのメイクに変えたところ、あまり肌が乾燥せずとても調子がよくて、ほどよいカバー力と自然なツヤ肌な仕上がりも気に入っています。 しかし私は子供との外遊びや、マイカーでの40分ほどの通勤など日差しをたくさん浴びる生活なので、春夏にかけてはSPF指数50ぐらいのものが良くて探しています。ぜひ滑らかな使用感と保湿力もあるオススメBBを教えてください。 ちなみに現在ははしかた化粧品(SPF27ぐらい)愛用中です。メイベリンの日焼け止指数の高いBBは買いましたが、塗りムラがひどくて私はダメでした。CCクリームにも興味がありますので、そちらでも良いかなと思っています。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

長持ちして、結局安上がり。

😉
のり
ランコム LANCOME UV エクスペール エッセンスイン BB これが、レビューの通り、かなり優れものです。 下地として使用、普通にパウダーファンデーション仕上げです。 厚い感じは、全くありません。 年中これを使っています。 2月に、正規品では新しい製品も出ましたので、チェックしてみてください。 百貨店などの正規品でなく、楽天で価格の安いものを購入していますが、全く問題ありません。これ以外、使えなくなりました。

トピ主です。1

041
ポピー トピ主
のりさま、ありがとうございます。ポピーです。 ランコムUVエクスペールは、以前にリキッドファンデの下地として使ったことがあり使用感はバッチリですが、今は色のつくものはBBクリームだけにしたい心境なんです。ランコムUVエクスペールは、それだけでは私としてはちょっとカバー力が足りない気がして… すみません。そんなに美肌でもないのに、塗るものは薄目にしてナチュラル仕上げにしたい気持ちと、隠したいものも結構ある肌なのでカバー力もそこそこ欲しい、矛盾していること言っているかも…ですが、引き続きオススメを教えていただけたら嬉しいです。

BBクリームではないのですが・・

抹茶味
オルビスの、UVカット スーパーリキッドファンデーション。SPF50です。 私はすごく汗っかきなのですが、昨年の猛暑にも負けず(崩れず)重宝しました。

ランコム

🙂
Q
私(40代)もランコムのファンです。ランコムの色の付いたBBクリームも良いですよ!両方使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧