本文へ

派遣で働けるのは何歳まででしょうか?

レス4
(トピ主 1
041
あんず
仕事
現在41歳、短時間勤務のパートで働いていますが、フルタイムへの転職を雇用形態には拘らず考えています。 派遣も何社かに登録していますが、現在の所希望の職種がなく応募には いたっていません。 派遣を選択した場合、実際のところ年齢が上がると採用の見込みはないのでしょうか? もちろんスキルがあれば、問題ないのかもしれませんが、現在できること と言えば、Word・Excel中級、Access・Powerpoint・CAD初級程度です。 経験としては、一般事務、営業事務があります。 特化したスキルがあるわけではないのですが、一般事務か営業事務+CAD を使える仕事につければいいなと考えています。 実際に40を過ぎて、派遣で働いている方、どのような職種についているか、ぜひお話を聞かせてください。

ランキング

レス

都心部で選ばなければ

🐷
派遣OL
私の今の派遣先は60の人とか、いますよ。 私は45です。 あと53の人もいます。 誰も別に特殊技能はないです。 ふつーに一般事務です。 こればっかりは縁としかいいようがありません。

都心部なら

041
いっち
それだけのスキルがあれば十分事務がこなせそうだし、仕事があると思います。 最近、エルダー歓迎って文字も仕事サイトで見かけますし、今いる派遣会社に問い合わせてみるなり、若い子ばかりを特化した派遣会社ではないところに登録しなおしてみたらどうです? CADがこなせるなら、これを特技にスキルを磨いていってもいいですね。

40代前半派遣経験者です

041
Accessができる場合は年齢よりもスキル重視で誘いが来そうです。 都内で派遣会社の技術系子会社から紹介をうけていました。私も Word、Excel、Access(含VBA)、Powerpointでしたが、 常時求人はあるような感じでよく打診を受けました。 同じ職場や、前任後任者も含めて40代の方も幾人かいたと思います。 職種や求人の傾向は派遣会社のサイトで見られるかもしれませんね。 納得のいく職場にぜひめぐり会えますように!

ありがとうございました

041
パピコ トピ主
現在周りで派遣で働いている方がいないので、かなり不安でした。 これからは早々転職ができる年齢でないことを考えると、派遣という 働き方が果たしていいものか悩んでいましたが、縁があれば可能な ことがよくわかりました。 できればCADのスキルを磨ける職場が理想ではありますが、現状初心者 をやとってくれる所はありません。 今日は、希望の職種にエントリーするために派遣登録に行ってきました。 しかし、それにはすでに選考されている方がいて、別件を紹介していただ きました。 魅力ある職場でしたが、とりあえず、第一希望の結果が出てからお返事 することにしました。 パソコンのスキルもExcel以外は少しできる程度ですので、そちらも 今後頑張って行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧