本文へ

プレゼント。

レス1
(トピ主 0
チャッキー
ひと
友人に、贈り物をすることが大好きな子がいます。 誕生日、結婚記念日、なんでもない日にも突然 宅急便でプレゼントが届きます。 気軽にもらえる類のものではなく、いつも5千円から一万円の お返しをしなければ失礼にあたる気持ちが芽生えるような 立派なものが届きます。 私だけにではなく、共通の友人達5~6名に同じ事をしているので プレゼントだけで相当な出費がかさんでいる様子。 プレゼントは、基本的に嬉しいです。 でも、彼女からの贈り物は最近・・・。 仲間内のHPには彼女から届いたプレゼントの紹介記事が あちこちに載っていて、また、彼女のHPにも友人達から届いた プレゼントの記事がガシガシ載っています。 最近はそれを見ているだけでなにかこう、得体の知れない ムカムカした気持ちが沸いてきます。 ちなみに彼女は、程度は軽いですが人を見下す発言が多いです。 なんでこの子は嫌われないのか考えたとき、 プレゼントのことが頭をよぎってしまい。。 そしてまたムカムカモヤモヤ・・・。 離れたほうがいいでしょうか。 それともこれが普通!?

ランキング

レス

そこまで嫌な気持ちなら・・・

😑
頭痛持ち
はっきり「重くて困る」と言えばいいと思います。しかも友達のことを既に「嫌」だと思ってますよね?だったら「これで疎遠になってもいいや」と思いませんか? ちなみに人の結婚記念日にまで贈り物をしてくるって普通じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧