本文へ

私の将来

レス11
(トピ主 0
🐶
りんご
恋愛
 30代半ば、独身、無職のりんごと申します。  彼氏はおりますが、とても結婚できない事情があり、親しい人達に相談すると、その彼とは別れなさいといわれます。    仕事は、人間関係に耐えられず、最近退職しました。  今後のことが心配で夜も眠れません。私は、年齢のことも考えると、結婚して子供も生みたいです。それでなかったら、せめて一生一人で暮せるだけの収入でもあれば、まだいいです。  ちなみに、親は、自分達の事が精一杯で、経済的には頼れません。  この絶望的な状態で、私はどう動けばいいか、皆様のご意見を聞かせてください。ご自分だったら、どうされますか?

ランキング

レス

どう動くか

🐧
どう動けばいいか、との問いですが、とりあえず早く仕事を見つけて下さい。 仕事が決まって収入があれば、今の沈んだ気持ちも少しは晴れるのではないでしょうか。 彼氏のことや結婚についてはその後考えればいいと思います。 まずは、生活を立て直すことが先決ではないでしょうか。

仕事を探す

💍
別に絶望的という程でもないと思います。同じような人も多く居るだろうし。不安になるとなかなか身動きが出来ないと思いますが、まず産休がとれるような会社に入るか、せめて子供が産めるくらいの貯金をするため派遣でもなんでも仕事を探して働くことが一番。結婚が望めない彼なら別れて新しい出会いを探した方が良いと思います。他人が言うだけなら簡単だと思うかもしれまんが、もっと年上で独身で自分からでなく突然クビにされた人もいるし、今少しでも可能性があるうちにせいいっぱい努力するしかないですよ。

どうするも何も・・・

041
メリッサ
私なら、とりあえず無職の状態から脱け出します。 彼氏さんとの事情がわかりませんが、もうどう考えても結婚できないし、 将来が見えない(事実婚でも無理)なら、別れます。 つらいですが、結婚はともかく、出産は待ったなし、です。 次の出会いを求めます。

まずは彼氏と別れる!

🙂
がんばれ!
それから、就職は今が滑り込み年齢、とにかく就職活動あるのみ。 どこにも頼れない、なんて言ってる場合じゃありません。 自活年齢である以上、甘えは捨てて、真剣に人生設計考えること。 古くて不要な関係は捨てなきゃ新しい出会いもありません。 今の彼氏と別れたら、お見合いでも合コンでも即開始。 これからすべきことを紙に書いて、事務的にどんどんこなしてみて。 最初は気持ちがついてこなくて辛いかもしれないけど、動くことで新しい展開もあるし、ぐだぐだ悩む時間がなくて楽になってくるから。 あとは無理にでも笑うことかな。 お笑い番組でも、コメディ映画でも、とにかくその場笑顔になれるもので笑って下さい。 心も軽くなるし、不思議と会う人にも印象が良くなるから試してみてね。 大丈夫!

冷たいかもしれませんが

041
ちまこまち
具体的なことが何もわからないので、簡単にあっさりと書きます。 お付き合いしている彼とは結婚できない。友達も皆反対する。でもあなた自身いつかは結婚し子どもも欲しい。 仕事は人間関係が嫌で退職。親には頼れない。せめて自分1人の稼ぎで自立していきたい。 あなたは心身共に健康ですか? 健康であれば今すぐ仕事を探してください。働いてください。 色々な人との出会いを大切にしてください。 もしかしたら良い人との出会いがあるかもしれません。結婚したいと思ったら、結婚できない彼とは別れて新しい人と結婚なさってください。ちっとも悪いことではないですよ。 だって自分の望む方向へ向かうのに、あれもこれも抱えたままでは進めません。 私があなただったら、絶望的だからこそ自分のことは自分で決めて動くと思います。いつか・いつかと願ってきたことへの見極めを客観視するいい時期なんだと思います。 お付き合いしている彼と今後もずっと一緒にいたいのであれば、結婚はさて置き、今は仕事探しをしますね。 自らの言動で今のような状況になっていると理解されているならば、己に同情は禁物です。

何が絶望的なのか?

🐴
フライングアップル
彼と結婚できない事ですか?最近仕事を辞めた事ですか? >親は、自分達の事が精一杯で、経済的には頼れません。 たとえ、経済的に余裕があっても30半ばで頼らないで下さい。 >結婚して子供も生みたいです。それでなかったら、せめて一生一人で  暮せるだけの収入でもあれば、まだいいです。 トピ主さん、棚からぼた餅を期待していますね~(笑) “せめて収入があればまだいい・・・・”って。 その収入を得る為に皆さんがんばって努力しているのです。 ”あったらいいな・・・”と思っているだけでは進みません。 働いて、自分の食い扶持を稼ぐ自信がなければ、結婚できる 相手を探す事です。(結婚相手に失礼かな・・・?) でも、今の現状を変えたければ、何か行動に出さなければ 何も始まりませんよ。

ぜんぜん絶望的ではないと思います。

041
ナボナ
いつどんなときも自分のできる範囲のことを 全部トライするだけのことだと思います。 まずはひとつずつ。 私ならまず仕事探します。 それに思っていらっしゃるほど絶望的な状態ではないと思います。

仕事探します

041
兼業主婦
自分の努力でなんとかなりそうなことは、「仕事」だけですよね。だから、必死になって、お金を稼ごうとすると思いますよ。 お金は心の安定に不可欠です。すこしずつでも貯まっていくような生活が送れれば、人生がプラスになっている感じはしますよね。人生どこで何やってても、基本は食べて寝て排泄してうるわけです。その基本をないがしろにしないことから、始めるかな、とりあえずは。

冷静に。

🐤
P
1 仕事を探す 2 彼氏と別れる 3 結婚相手を探す 「動き」といえばこんな感じでは? 親や男をあてにするのはやめましょう。 親がいようがいまいが、男がいようがいまいが 自分の食い扶持くらい稼げるようじゃないと あとで悲惨な目にあいますよ。 結婚&出産があなたの人生で最優先課題なら その障害になるもの(彼氏)を取り除くことが先決です。

動きましょう

🐱
ここ
夜も眠れない程の不安を消せるのは自分しかいません。 まず再就職しましょう。将来もし結婚されずに過ごされることに なって、ご実家も頼れないのでは生きていけません。 仕事を持ってお金を稼いで下さい。 彼氏様とのご事情は分かりかねますが、結婚・出産を希望され年齢の問題もあるのなら決断も必要ではないですか。 トピ主様が夜ぐっすり眠れるよう、まずゴール(満足いく収入・結婚等)を決め、優先順位を付けて動き出して下さい。じゃないと何にも変わりません。

仕事すれば解決できるんじゃないですか?

041
ツバキ
>せめて一生一人で暮せるだけの収入でもあれば、まだいいです。 とのことなので、一生ひとりで暮らせる収入を得られる仕事を目指せばいいと思います。 結婚を目指すより確実だと思いますよ。 結婚できたとしたって、余程の高収入の男性でなければ今の時代専業主婦なんてしてられないです。 いずれにしても仕事はしないと生きていけません。 結婚できない彼氏とは別れて、仕事しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧