本文へ

箱根でのランチ

レス8
(トピ主 1
😀
ぱんだんご
話題
3月中旬、一泊二日で箱根に行ってきます! 到着がお昼頃なので、現地で昼食をとろうと思っています。 箱根湯本に泊まるので、その周辺でお勧めのお店ってありますか? 和・洋・中なんでもかまいません。 ・・・でも、おそばやお豆腐が有名と聞いたので試してみたい気はありますが。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

富士屋ホテル

🐱
猫好き
富士屋ホテルのランチはいかがでしょう? 私はまだ行ったことがないのですが、カレーが美味しいと聞きました。 名物ではありませんが・・・。 ホテルそのものも素敵ですし、いかがでしょう。

星の王子様ミュージアム

041
けふ
箱根湯本からは少し距離があるけど星の王子様ミュージアムのレストランはいい感じでした。

湯葉丼

🙂
ぱむ
箱根に行く時は、お昼はいつも「湯葉丼」です。 箱根湯本駅を降りて 目の前の1号線沿いにあります。 湯葉丼 「直吉」というお店です。 単品でもありますが、お腹の余裕があるならば ご膳がおすすめです。 デザートも選べるのですが、デザートまで湯葉をチョイス しない方がいいかもしれません。アイスがおすすめ! 上品なダシに卵でとじてあり、とてもおいしいですよ! ただし 休日などは、とっても混みますので、行列覚悟でお願いいたします。 駅を降りるとき・降りたときに迷わずに一直線でお店に向かうと 運がよければ15分くらいで入れます。

箱根ビール蔵

カキフライ
箱根登山鉄道の風祭にあります。 湯本からだと小田原に戻るかっこうになるんですが、 わざわざ行くほど好きです。 「ビール蔵」というだけあってビールがおいしいんですが わたしのお目当ては揚げたてのかまぼこと テーブルで焼いて食べられる魚の干物。 脂がのっていておいしいですよ。 おでんのワゴンサービスもあります。 車で行った時は飲めませんが 食事だけでも楽しめますのでぜひ。 問題はついつい食べ過ぎちゃう事。 旅館に着いたらさっそく温泉に入って夕飯に備えることをおすすめします。 いいですね、箱根。大好きです。

箱根暁庵

🐤
らんこ
箱根湯本駅前から送迎バス(有料)が出ています。 お蕎麦が美味しいですよ。 検索してみてください。

私も箱根暁庵!

🙂
くいしんぼ
セットで豆腐もありましたが、食べたことありません。でもお蕎麦はとても美味しいです。お庭も見て行って下さいね。ここは箱根湯本ホテルが出資しているのですが、そのホテルの「箱根ベーカリー」はクロワッサンが有名で美味しいですので、お土産にどうぞ!以前、箱根暁庵の駐車場入り口で湯本ホテルの方がパンを試食販売していた事もありました。小田原駅を出た北口にも店舗があります。 日帰り温泉も充実しているので、タオル持参で是非楽しんで♪ だたし、箱根は平日でも老若男女人が多いので人気店は早目に行くか、並ぶのを覚悟して下さい。

ありがとうございます!

😀
ぱんだんご トピ主
トピ主です。 皆様、いろいろな情報をありがとうございました! さっそく検索して、じっくり悩みたいと思います。 楽しく、おいしい旅にしたいです!!

ありがとうございます!

😀
ぱんだんご
トピ主です。 みなさま、様々な情報をありがとうございました。 さっそく検索したり調べてみました! が、どこも良さそうって決められませ~ん!! うれしい悲鳴ですネ。 あれこれ迷ってたくさん食べてきたいと思います。 ありがとうございました。 追伸・・・ 一度、お礼レスをいれたのですが、失敗していたようです。。 遅くなり申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧