本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分以外の同性を褒めた時の男性の心境は?

自分以外の同性を褒めた時の男性の心境は?

レス4
(トピ主 0
041
masaka26
恋愛
こんにちは。 とくに男性の方にお聞きしたいです。 知人A(男性)という人が居ます。 彼は、私が彼以外の男性(彼も知らない人)について、 「Bさんは~~でかっこいい」 「こういう物/こういう人が好き」(例えば、「こんな男の人が好き」とかそういうこと) という話をすると、 「Bさんがうらやましい!」とか「じゃあ(自分も)そうなろう」 みたいな返事をよくします。 こういう場合の男性の心理ってどういうものでしょうか。 鈍感な方向に考えれば「ギャグかなぁ」と思えます。 それか、(彼視点で)私が好くような男性像は、いい男だから手本にしたい、みたいなノリなのか、 ぶっちゃけ、彼が私に好かれたいと思ってるんでしょうか…? 後者だった場合、とくにこの1年会ってもいない遠い知人なので不思議に思ってしまいました… よろしくお願いします♪

ランキング

レス

どうとも言えない

🙂
くまのみみ
男性だって色んな人がいますし、その時の話し方で色んな取り方はできますが、大きくは、 1.トピ主さんに逆らうつもりもないので話を合わせておいた。子供の言う事ぐらいに思って。 2.トピ主さんに少しは好感を持ってもらいたくて言った。少しは気がある。 ぐらいでしょうか。 本気でトピ主さんのことを好きなら男性でも(Bさんに)嫉妬してしまいますね。それでもそんな言葉を言えたなら、かなり器が大きい男性です。でも心の中ではガッカリしますね。

それは・・・

041
サクラァー
自分が知らない(しかし貴方は好意を持っているらしい)人のことを言われて、当たり障りのない返事をしているだけだと思いますが・・・。 ぶっちゃけ、知りもしない人の褒め言葉を聴かされて何を言えというのか?ってところでは。 >ぶっちゃけ、彼が私に好かれたいと思ってるんでしょうか…? トピ主さん、ちょっと天然じゃないですか?

ただ

041
おいなり
話にあわせてるだけ。それ以上の意味はないでしょう うわの空で話聞いてるだけという感じがしますけど 逆に、あなたに関心を持ってないのでは?

それは、ただ話を合わせてるだけ

041
サントス
それって単に貴方に話を合わせてるだけだと思いますが? 「でっ」とか「あっそっ!」なんて返事だけが帰ってきたら後の会話に困るでしょう? 自分の御自慢の品物を女友達に見せた時「あっ良いなぁーそれ!」「私も買おうかなぁー」って返事が返ってくるのとどこが違うんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧