本文へ

挙式中の記憶がありません(愚痴)

レス2
(トピ主 0
😑
記憶喪失
恋愛
いざ緊張の挙式入場。。。
タンタカターン♪タンタカターン♪
「へっ!?」
チャチャチャチャーン♪チャチャチャチャーン♪チャチャチャ♪チャーンチャーチャ♪チャチャチャチャ・・・で頼んだよね私!?
(なんで?なんで?)(ちょっと待ったぁ!って止めたほうがいいの?)
など、ムダな考えで頭がパニック!
それから記憶がないのです。
唯一の記憶は、誓いの口づけ
ぼんやりしている私とタイミングがはかれず、夫がおもむろにチュー!
(うぐっ!ぐ、ぐるしぃ~)
幸い、水泳で鍛えた肺活量で「ぷは~っ」とはなりませんでした。
案の定、もらった写真は能面のよう。
一人でいても「なに笑ってんの?」と言われる私の無表情に、
友達いわく「すっごく緊張してたね」とのこと。
普段おちゃらけてるので、それはそれでなんだか恥ずかしい。
「そんなの気にする程のことじゃない」って言われるのがわかってるので誰にも言ってません。
逆の立場だったら私もそう思う(自己中だな~私って)
生まれて初めてのトピですが、書くだけで結構スッキリするもんですね~

ランキング

レス

小説で同じシチュエーションがあった!

041
kobutan
こんにちは! 昔読んだ小説を思い出し、「ほんとにそんなことってあるんだ!」と妙に感心してしまいました。 著者は「新井素子」さん。 題名は結婚物語3部作の第2作目、「正彦くんのお引越し」だったかな。 新婦はやっぱりメンデルスゾーンの「ちゃちゃちゃちゃーん、ちゃちゃちゃちゃーん」をかけたくてリクエストしており、でもいつしか結婚行進曲を聴くと涙ぐむようになってしまうようになり、焦って「特訓だ!」とばかりに毎日毎日聞いていたらそれこそイントラ部分で号泣してしまうようになってしまった。 結婚式当日、すでに精神的にだいぶやられてしまっている新婦だったが、いざ新郎新婦入場のときにかかった結婚行進曲はワーグナーのもの。 あれあれ?と思ううちに呆然としたまま結婚式は終わったのであった…。 というお話です♪ どうですか?トピ主さんとシチュエーションが似てるでしょ? 作曲者とか本の名前とか、詳細ははうろ覚えなので間違っていたらごめんなさい。 ちなみに「新婚物語」3部作も後日談的に上梓されています。 とてもおもしろいので、昔の本ですがぜひ読んでみてくださいね。

緊張のあまりかと・・

🐶
だりあ
思ってしまいました(笑) 私は緊張のあまり写真が”怖い顔”ばかりで、写真ができあがってきたときは泣きそうでした。とほほ。プロのカメラマンにすら撮れなかったのですね~私ってば。 トピ主さんのような「こんなはずじゃ・・」というネタもありました。 大きなカトリックの教会で挙式したのですが、挙式後に鳴らされるはずの大聖堂の鐘が・・・ちっとも鳴りません。 「へっ?鳴るって言ってたよね??」 と、トピ主さんと同じ状態になりました。 お招きした友人からの後日談。 その日は某英語能力試験T○E○Cの試験が隣の建物で行われていたそうです。 プランナーさん、知らなかったのかなぁ(滝涙) 思い出したらガッカリしてきちゃいました。いかんいかん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧