本文へ

プロポーズを覚えていないのです

レス5
(トピ主 1
041
にん
恋愛
32歳女です。 先日、つきあって一年の彼(37歳)の先輩のお店にご飯を食べに行ったときのことです。 初めて先輩(4?歳男性)に私を彼女として紹介してもらい、その後、仕事が終わった先輩も交えて私と彼と3人で2次会へ行きました。とても楽しく飲んだことは覚えていますが、初めて会った先輩がいて緊張していたこともあり、私は飲みすぎてしまい二次会の会話を全く覚えていなかったのです。 翌日先輩にお礼の電話をした際に、先輩が「昨日の彼のプロポーズかっこよかったね」と言ったのです。 そんな会話全然覚えてなかったので、からかわれているのかと思い話をあわせていたのですが、よく考えると、初めてお会いした先輩がそんな冗談言うとも思えなくなったのです。 当日の二次会では、私が全く記憶をなくしてしまっていることは、彼は知っています。(以前にも飲みすぎてしまい、記憶がなかったことがあることも彼は知っています) 私が記憶をなくすまで飲みすぎてしまったことはとても反省しています。 でも、本当にあった出来事かどうか、改めて彼に聞きたいと思うのです。本当であったなら、そんな大事なこと覚えていないなんて彼はあきれていると思います。 プロポーズがあったのか、その時私はどのように答えたのか、そのプロポーズは本気だったのか(または先輩に乗せられてなんとなく言ったのか)そんな事実は無かったのかを知りたいのですが、彼にどのように聞くのがベストでしょうか。

ランキング

レス

こんな会話はどうでしょうか?

🐤
ワトソン換気扇
主「ねぇ、二次会で私にプロポーズした?」 彼「え?覚えてないの?」 主「うん。記憶無くて。ごめん」 彼「ショックだよ・・・」 主「逆にお酒が入っている状態でプロポーズする方が失礼じゃない?」 彼「そう言われれば、そうだな・・・」 その後に自分がどう答えたかとか詳細を聞き出せば良いかと・・・。

続けてレスします。

🐤
ワトソン換気扇
トピ主も反省しているようですが、 酔った状態でプロポーズする彼も如何なものかと・・・ むしろ彼を責めて良いのでは?

正直に言いましょう!

😉
四児のパパ
お酒を飲んで、覚えていないのは仕方の無いことです。 もし、本当にプロポーズがあったのであれば、 それこそ重大な問題ですよー。 先輩からプロポーズの話しを聞いたこと、 でも、覚えていないこと、 本当なら、とってもうれしい!ってこと、 そして、本当の気持ちで言ってくれたのであれば、 もう一度、言って欲しいこと・・・ 彼を信じて、正直に言いましょう。 勇気を出して、頑張って!!

確認した方が良いですよ~

041
まきの
私は、酔っ払っていた訳では有りませんでしたが、夫のプロポーズが余りに遠まわしで気が付きませんでした。 で、急に結婚する事になるんですけど(夫からすると、急ではない)、うっかり日焼けしてしまい、式場の人に「ダメですよ~」と怒られました。 う…だって、知らなかったんだもん…。 私の経験から言えば、ちゃんと確認した方が良い!です。

トピ主です

041
にん トピ主
皆様ありがとうございます。 先日、正直に聞いてみたのですが、彼は黙ってしまい、結論に至りませんでした。 もう一度プロポーズしてくれることを期待していたのですが、残念です。 彼には、もうそのときの気持ちがなくなってしまったのでしょうか・・・ 今では、真意はわかりません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧