32歳女です。
先日、つきあって一年の彼(37歳)の先輩のお店にご飯を食べに行ったときのことです。
初めて先輩(4?歳男性)に私を彼女として紹介してもらい、その後、仕事が終わった先輩も交えて私と彼と3人で2次会へ行きました。とても楽しく飲んだことは覚えていますが、初めて会った先輩がいて緊張していたこともあり、私は飲みすぎてしまい二次会の会話を全く覚えていなかったのです。
翌日先輩にお礼の電話をした際に、先輩が「昨日の彼のプロポーズかっこよかったね」と言ったのです。
そんな会話全然覚えてなかったので、からかわれているのかと思い話をあわせていたのですが、よく考えると、初めてお会いした先輩がそんな冗談言うとも思えなくなったのです。
当日の二次会では、私が全く記憶をなくしてしまっていることは、彼は知っています。(以前にも飲みすぎてしまい、記憶がなかったことがあることも彼は知っています)
私が記憶をなくすまで飲みすぎてしまったことはとても反省しています。
でも、本当にあった出来事かどうか、改めて彼に聞きたいと思うのです。本当であったなら、そんな大事なこと覚えていないなんて彼はあきれていると思います。
プロポーズがあったのか、その時私はどのように答えたのか、そのプロポーズは本気だったのか(または先輩に乗せられてなんとなく言ったのか)そんな事実は無かったのかを知りたいのですが、彼にどのように聞くのがベストでしょうか。