本文へ
  • ホーム
  • べたべたしない乳液を教えて下さい

べたべたしない乳液を教えて下さい

レス16
(トピ主 4
💄
ブルー
乳液をぬった後のべたつきが嫌なんです。 乳液で使用後がさらっとしているもの・きゅっと毛穴がひきしまるような感じのべたつきがない乳液などありましたらぜひ情報を下さい。 よろしくお願いします。 ちなみに私の肌は脂性肌です。

ランキング

レス

2つ紹介します。

🙂
パンダ
私も嫌いなんです、乳液のベタベタ感。だから極力シンプルケアです。そんな私のおすすめはソフィーナのデパートブランドのエスト、ロクシタンのシアコンフォートセラム(美容液)、シアコンフォートクリーム(乳液)です。 どちら商品でも、付けた後はベタつきません。 テカリを押さえる為にはお肌にしっかり水分を入れ、その水分を逃がさない為の乳液が必要らしいです。毎日のケアなので負担に思うケアはやっぱり嫌ですよね~。

アルビオン

041
さくら
アルビオンの乳液おすすめです!洗顔後につけて、化粧水の浸透をよくするのでベタつきませんが、ぷるんと潤いますよ

アテニア

🛳
daruma
乳液のぬるっとした感じが嫌で、30になるまで乳液つけてなかった(恥)私のお薦めはアテニアです。 化粧水やファンデ等他のアイテムはまだこれと絞らず色々浮気してますが、乳液だけは浮気する気になりません。 トライアルも出ているはずなので、お試し下さい。 http://www.attenir.jp/index.html

シスレー

041
ことら
シスレーの乳液はとてもよかったです。 べとつかず、必要なだけちゃんと潤う 私も脂が多いので乳液は嫌いだったけど初めていいと思ったのがこれでした。 ただ値段が・・・高いです。 あとはライスフォースの緑のクリームがべとつかないですよ。 クリームだけど感触は乳液と同じです。 少量ですむのも〇

たくさんの情報ありがとうございます

😀
ブルー トピ主
少し見ない間にたくさんの方からいろんな情報を頂きとても感謝しています。 ありがとうございました。 化粧品も知らないものばかりなので今から検索して研究してみようと思いました。 乳液後のべたついた状態で布団に入るのがどうしても抵抗があったので、これからこの不快感を解消できると思うと今からとても気分がいいです♪ 引き続き「これいいよ~」というものがありましたらぜひとも情報をお寄せください。 今回情報を頂きました、パンダさん・さくらさん・darumaさん・ことらさん本当にありがとうございました

安価なものなら

🎶
タデ酢
スーパーやドラッグストアなどで安価に手に入り、日用に気軽に使えるものを推薦してみます。クラシエ(元カネボウですね)モイスタージュシリーズの「エッセンスミルク・さっぱり」。私はずっとこれです。サッパリタイプですが使用後のお肌は充分しっとりしますよ。 同じモイスタージュで「エッセンスローション・収れん」というのがあり、ひきしめにはこれを併用するとより効果的でしょう。

この際思い切って・・・

041
なまけもの
乳液をやめてみませんか? トピ主さんの肌は皮脂過剰・水分不足だと思われます。 別トピ「貧乏だけれど、綺麗になりたい」にも書き込みましたが、他にも私と同じ考え方の人が何人かいらっしゃいます。 化粧水で水分補給だけをしっかりして、後は天然スペシャルクリームである自分の皮脂に任せましょう。

収れん

🎶
ブルー トピ主
タデ酢さん クラシエから収れんもでてるんですね! これは早速探してみたいです。収れんってひきしめにいいみたいですものね。 スーパーやドラッグストアで安価に手に入るのも魅力的です☆ 情報ありがとうございましたm(__)m

敏感肌向けかな

😉
なおぽん
★フィトミルクF 合成界面活性剤、パラベンを使わないというふれこみの 資生堂のスキンケアシリーズ、ナチュラルズ。 このなかの、フィトミルクFが ベタベタせずスッとなじんだと思います ★アピットジェル ほぼスクワランオイルだけを、界面活性剤を使わずに (理系のことは分かりません…トホホ) 乳液状にしたもので、ドラッグストアに売っています。 アトピー体質+敏感すぎの肌で、 何に手を出しても必ずがさついたり真っ赤になってしまうことが続いて スキンケアに絶望していましたが これらに出会ってからは落ち着いてます♪

ジュジュから出てる

🙂
天然雪
透雪肌パウダリー乳液。 ホントにサラッとしてベタベタしませんよ。 私もベタベタ・ペタペタ乳液が嫌いなのでこれを何年もリピートしてます。 お値段もリーズナブル♪(ドラッグストアで千円しないです) ただ、サラッとしすぎてて、すぐにクリームを塗らないと、 すぐ乾いてしまって冬や30代以上の方には不向きだな~とは思います。

化粧惑星

041
kayoko
化粧惑星の「スーパーエッセンスエマルジョン」。 プルプルしてて気持ちいいですよ。 コンビニコスメなんて…と思われるかもしれませんが、これがかなり優秀で、助かってます。 化粧水の「スーパーエッセンスローション」とあわせて使ってますが、肌が、もっちりプルン、って感じになります。

ありがとうございました

ブルー トピ主
なおぽんさん・天然雪さん・kayokoさんとってもいい情報を頂きありがとうございました。 資生堂のフィトミルクはにきび肌で使っていました。当時の肌でも全く違和感なくつけれていたので肌に優しい商品だったと今でも記憶しています。 ジュジュの透雪肌のパウダリー乳液というネーミングがとっても魅力的です☆近くのお店で取り扱っているか早速チェックしてみたいですφ(..)メモメモ コンビニコスメもすごく使用感が良さそう! 今晩使う化粧水が切れてしまってるのでコンビニコスメ試してみようかな♪ 皆さんがいい商品をたくさん紹介してくださるおかげで乳液をつけるのがとても楽しみになってきました。 前までは乳液同様気分的にもべた~っとしてたので(苦笑) まだまだいい商品があるようでしたら情報をお寄せください。 よろしくお願いします。

吸い付くような肌に

らむね
ヘチマコロンの乳液はいい仕事してくれますよ。どこにでも売ってますし。 肌に浸透するのが早くてモチモチに。ベタつきません。

ヘチマ

💄
ブルー トピ主
ヘチマコロンってお店で見た事あります! 浸透が早くてモチモチになるんですか?? これはぜひとも試してみたいですね。多分お値段もお手頃だったはず! 情報ありがとうございます。

こちらは?

🙂
パズル
乳液でないとダメですか? 某掲示板で高い評価の「フタアミンinクリーム」はいかがでしょうか。 私は化粧水の後、このクリームのみです。(朝も晩も) ベタッとしないし、乾燥も防いでくれます。 あまり売っているお店は少ないのですが、ネット通販で購入可能です。 ちなみに、顔や手足どこにでも使用できます。 私の母は、これをハンドクリームにしていますが、手がキレイになったと喜んでいますよ(*^_^*)

アルビオンに一票

🐱
にー
私もアルビオンのエクサージュミルクをお勧めします。 乳液をコットンにとり肌になじませた後、化粧水でパッティングするのでべとつきません。 本当にしっとりして、肌が1ランク白くなった感じがします。 私も脂性だと思い込んでいましたが、カウンセリングで肌を計測してもらったところ 水分量が足りず、乾燥を補うために余計な油分が出ているとのことでした。 お値段が少々高いのが難点ですが、容量も多く、効果を考えると大満足です。 コスメ雑誌のランキングでも常に上位だったり、殿堂入りってことも。 エクサージュの乳液+スキンコンディショナー(化粧水)って王道だと思います。 是非是非サンプルからでも試してください~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧