本文へ

幼稚園入園までの1年

レス3
(トピ主 0
041
プレママ
子供
来年、一人娘が幼稚園に入園します。 幼稚園に入ったら今のように平日に二人のペースで出かけたり過ごしたり出来ないんだろうな、と思い、この1年をどう過ごそうかと考えています。 2年間手探り状態から頑張ってきた育児も(まだまだこれからですが)、幼稚園に入るところでまずは一つのステップを上る気がします。 その前の最後の1年を目一杯楽しみたいなと。 幼稚園に入ったら難しそうだなと思うことで、先日初めてディズニーランドに行き大好きになった娘のために、年間パスポートを買って沢山遊びに行こうか?と考えていますが、みなさんはどう過ごしましたか?またしておけば良かったことはありますか?? 是非教えてください。 現在、リトミックと英語の教室に行っており、4月からプレ幼稚園が週1回あります。 また習い事も多い幼稚園に入園予定なので、習い事以外で何かないかな?と考えています。

ランキング

レス

年パスいいですね!

041
yuki
ディズニーランドの年パスうらやましいです。 うちは特に何もしなかったかな・・・ 育児に余裕がなくて、早く幼稚園始まらないかなばかり考えていました。 今思えばもっと子供との時間を楽しめればよかったと思いますが。 一番いい時間だったかも。

我が家の息子もあと1年!

🙂
おだやか
同じく来年、入園予定の息子がいます。 習い事は幼児教室とスイミングです。 この1年は、とにかく「おでかけ」をするつもりです! 特別な旅行は年2回くらいしかできませんが、 春はお友達親子とお花見やピクニック、公園遊び。 夏は海・プール三昧。秋もピクニック、動物園や水族館。 幼稚園に入ってもできる事も多いですが、とにかく楽しく遊ばせたいと思っています。 あと、お友達といっぱい遊ばせたい。 幼稚園でもお友達はできると思いますが、今、この時のお友達との時間を大切にしてあげたいな~と思っています。 幼稚園が別になってしまうお友達が多いので。 トピ主さんのディズニーランド年パス案はとってもいいと思いますよ☆ 幼稚園入ったらなかなか行けませんよね~ 私は関西在住なので、USJの年パスを購入しました! いっぱい行くつもりです。

ありがとうございます

041
プレママ
レスがないまま埋もれてしまったなぁと思っていたら、レスを頂きありがとうございます! >yukiさん 私も育児に余裕はないです。。 魔の2歳に入り始めたようで、毎日格闘しています。 幼稚園に入ったら自分の時間が出来るなぁと思う反面、今からさびしくて仕方なかったりして。でも今しかない時間ですよね。 早速お友達とディズニー計画を立てたので、思い出作りを始めます♪ >おだやかさん お花見やピクニック、いいですね。 天気に合わせて自由にお出かけできるのも今の特権ですよね。 育児教室で知り合った、まだ寝返りも打てない頃からのお友達と沢山遊べるのも今だけかもしれないですね。 >この時のお友達との時間を大切にしてあげたいな~ 素敵ですね。私もそうしたいと思います。 まだ1歳(早生まれなので)ですが、それでも赤ちゃんだった娘と右往左往していた頃を思い出すと、しんみりしてしまうんです。 いっぱい一緒に思い出を作りたいなぁと。 お互い充実した1年になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧