本文へ

最悪です。

レス5
(トピ主 0
😣
バン
恋愛
先日、夫にこう言われました。「もう働きたくない、だいぶん前からそう思っていた」ショッキングでしたね。もうどうしようもないし、どうしていいのかわからないので、向こうの両親に全てを話したり、無料の役所の相談所で、親子二人の今後の生活を相談しようと思います。

ランキング

レス

ちょ、ちょっと待って!

😨
はなこ
トピ主さん、もしかして離婚考えてますか? >「もう働きたくない、だいぶん前からそう思っていた」 この発言、もしかしたらうつ病かも知れませんよ? 旦那様のお仕事の状態はどんな風ですか? 長時間労働とかそういう事はありませんか? 最近旦那様の様子はいかがでしたか?落ち込んでいるとか暗い表情とかではなかったですか? 慌てて離婚を考える前に一度旦那様を心療内科にカウンセリングに連れて行って下さい。 心配です。

・・・?

🐤
エスプラン
レスがつくとすれば、おそらく同じようなことになってしまうかも しれませんが、トピ主様、いろいろ端折りすぎでは? 旦那様がそう言いだしたきっかけや背景、トピ主様ご夫婦がだいたい おいくつくらいなのか、お子様はおいくつなのか、全くわかりません。 レスやアドバイスを期待しているトピじゃないからいいって ことなのかな。。

そりゃ大変だ

041
hyo-
お子さんいらっしゃるのに・・ ただ旦那様の本心はちゃんと聞きましょうね。 職場でのモラスハラスメントがあったとか・・ なにがしかのサインかもしれません。

あなたも最悪です

041
みさ
トピ主さん、専業主婦ですか? 私は独身ですけど、生きていくために毎日嫌々働いています。 働くのってほんとつらいです。わかりますか? 妻や子どもがいるんだから夫が働くのが責任、義務だなんて思ってませんか? 夫が働けなくなったときは妻が働いてもいいんですよ? ご主人の弱音を聞いてすぐ離婚を考えるだなんて、金づるとしか思ってなかったってこと? ご主人を愛してらっしゃるなら、最初のレスの方のおっしゃるとおり、ご主人の心身の不調を疑って、適切な対処をしてあげてください。

そういうときに支えあってこその夫婦でしょ!!

041
じんじいまん
今旦那さんは精神的にかなり追い詰められてしまっているようですね。 こんな時こそトピ主さんが苦しい旦那さんの味方になってあげましょうよ。 旦那さんはけっしてATMなんかじゃありません。 旦那さんが大変な時に自分の事ばかりでは何の為の結婚かわかりませんよ! トピ主さん逃げないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧