本文へ

職場にいる苦手な人(異性)

レス0
(トピ主 0
041
sachiko
仕事
職場に苦手な人(異性)がいます。一緒に仕事をしていて、どのように接すればいいか悩んでいます。一時期仕事上で非常にぎくしゃくして、そのしこり(わだかまり)が残っているかもしれません。苦手だなと感じたのは、 ・自分にない人間的魅力がある  (頼りがいがある) ・自分のことをよく見ていて、ずばっと指摘してくれ る⇒自分が隠しておきたいなということを表面に出   される感じもして、こわいと思うことがある。 ・ざっくばらんなところは少々不満。 からです。正直言って、こわくて顔を見れないこともあり態度がぎこちなくなり悩みました。よほど、きれいさっぱり嫌われた方がよかったと思いました。一方で、この人は大切で必要とも感じています。 自分も思い込みが激しく気にしすぎかもしれず、この人は何とも感じていないのかもしれません。でも、この人と一緒に仕事をやっていきたいので、今後この人にどのように自然体で接していけばいいのか、教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧