本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 2年以上仕事が続きません、このことで結婚を悩んでいます

2年以上仕事が続きません、このことで結婚を悩んでいます

レス10
(トピ主 1
🐱
プルタブ
仕事
私は20代女性です。タイトル通り毎回2年以上仕事が続けられずやめてしまいます。
大体仕事をはじめて1年ぐらいでいづらくなり、それでもなんとか続けようと頑張るのですが1年半~2年で体力的にも精神的にも限界になり結局いつもやめてしまいます。
いづらくなる理由としては、仕事ができないからです。
人間関係も苦手だし、人と会うのがこわいくらいです。
あと人より体力もないように思います。

現在働いておりませんが、また働き出しても繰り返しそうです。
この繰り返しから抜け出したいのですがどうしたらいいでしょうか?

また、結婚したい彼がいるのですがこのことがあって結婚を悩んでいます。彼が年収350万程なので私が働かないとなると生活はきついと思います。子供もほしいですし。
私が頑張って働けばいいのかとも思ったのですが、正直自信がありません。
気持ちとしてはまともに働きたいとは思うものの、もう働きたくない・・・と考えてしまう自分もいるからです。
やめる度に体力的にも精神的にもどん底を味わいそれをあと何十年繰り返すのか?それで幸せなのか?
結婚したら自分自身の問題に彼を巻き込むことになるんじゃないか、彼を諦めて専業主婦でも相手に負い目を感じなくて済むくらいの年収のある人と結婚した方がいいんじゃないかと考えてしまいます。

ランキング

レス

子供?

041
経験者
将来は子供さんも考えておられるようですが、 育児は2年で止めるというわけには参りません。 それに子供の成長に伴い社会との関わりが 出てきます。いわゆるママ友だとか。 「人間関係が苦手」で「人と会うのが怖い」という事ですが 結婚はもろに人間関係で、普通はお相手の家族との 親戚付き合いもあります。 結婚してしまえば何とかなるというのは、甘いのでは?

悩みがわかりづらいです。

🐤
専業主婦
まず、1つ疑問なのですが >専業主婦でも相手に負い目を感じなくて済むくらいの年収のある人と結婚した方がいいんじゃないかと考えてしまいます。 っていうお相手がすぐ見つかるのですか? それとももう、見つけているとか。 だとしたら、そちらで良いと思うのですが。 子供が欲しいのでしたら まず、産まれてからはすぐには、働きたくても 働けませんよ。 働いている人でさえ、産休で復帰するのは 難しいこともあります。 もちろん、個人の事情もありますけど 私の友達で正社員で働いていた人で復帰した人は 公務員の子1人でした。 ですので、子供が産まれたら、まずは 年収350万円でやりくりするように考える方が良いと思いますよ。 それから 人間関係は、仕事以外でも、子供関係でも 当てはまる事です。もちろん、体力も。 仕事は、私は、嫌だったら辞めてもいいと思いますけど 子育ては、嫌だからやめるとは、いかないですよ。

相手は自分の鏡

041
ジゴロ
今の自分に年収が高くて、理想的な男性が寄って来ると思いますか?テレビでやってましたけど、年収600万の未婚男性は日本の人口の内、数パーセントしかいないって。一千万円以上だったら尚更少ないですよ。年収が高くても年齢や性格、外見が生理的に合わない人もいます、そういう人となら比較的縁がある確率は高いかも知れないけど、 お相手はお相手で理想の女性と結婚したいと思っているので、それをお忘れなく。

仕事が出来ないタイプなら…

🙂
真珠
絶対に低収入男性との結婚は無しでしょ! 私みたいに苦労します(私の場合、夫がリストラ後、下流に落ちました。最初から低収入男性なら結婚する訳ないです) お金のない生活は惨めなもんです。結婚なんてしょせん生活そのもの。 まだ20代で若いのなら低収入男性(将来的にも年収が上がりそうもないのなら)なんて蹴って当然です! 若さを武器に少し年上の高収入男性を獲得するよう頑張りましょう! 結婚は女の階層を決定ずけます。妥協しないで!下流に落ちたくないのなら、若いうちが勝負です。

レスありがとうございます

🐱
プルタブ トピ主
どうも私は文章が下手みたいです。すみません。 そのせいで誤解させてしまっているようですが、人間関係が嫌で仕事を辞めたことはありません。仕事ができないからです。 人間関係が苦手といっても人付き合いができないわけではありません。 ・1年もいるのにあまり役に立ってない気がする・・・ ・仕事が遅い(たぶん・・・) ・わからないことが多い 徐々に自信を失くしていき、(はじめから自信ないけど・・・)いづらくなる 私は元々PMSで憂鬱になるのですが、それが悪化し、仕事中にわけもなく涙がでてしまったり迷惑をかけて余計いづらくなる・・・の悪循環です。 他にはもっとちゃんとしなきゃというプレッシャーからパニックになり仕事に支障をきたす、仕事に集中できなくなるなどです。 前職では体をこわし入院までしました。 子供についてですが、私は子供をもつべきではないのでは?と悩んだ時期もありました。どれだけ大変なものか調べたりもしました。いろいろ悩んでそれでもやっぱり欲しいと思いました。いい加減な親になるつもりはありません。

結婚は道具じゃない!

🙂
李華
あの、結婚は貴方の食いぶちを養う為の手段ですか? 自分の生活費は自分で稼ぐのは、人として当たり前ですよね。 もし、彼氏がいなくて、天涯孤独だったら? 働かないと食べていかれないんだから、すぐ辞められないはず。 結婚に逃げたいだけでしょ。 仕事が出来ないなら出来る努力しましたか? 先輩や上司に聞くとか、ノートとるとか。 もしくは、自分には向いてる職に変えるとか。 仕事できません、人間関係も苦手なんです。、、、だから? もっと収入のある彼氏と結婚して、将来も生きていけるようになりたい。 貴方の文章読むと、楽して、努力はしないけど、安定した人生を送りたいと聞こえる。

「謙虚」って言葉、知ってる?

🙂
小町つぼね
普通の人ができることを、あなたはできないのですね。 できないこと自体は、この際別にいいとして。 だれだって、コンプレックスの一つや二つもっていますから。 それで年収350万円の彼だと自分が苦労するからイヤ、ですか? 随分傲慢ですね。 相手の男性にも選ぶ権利がありますから。なぜ350万円「も」稼げる人間が、転職を繰り返す無職のあなたと結婚しなければいけないのですか。ましてや高収入の人なんて。 「こんな自分でも大切にしてくれる、愛してくれる。ありがとう」っていう感謝や愛はないのですか。 最低ですね。 ちょっと自分の心のもちようを変えるだけで、幸せはそこにあるのにね。残念な人です。

辛口ですが

💢
ブラックコーヒー
1年経っても役に立ってない気がする。って当たり前ではないですか? 私は20年勤めてますが、現在は役に立ってません。 だって、異動で転職同然の職種に変更になった為です。 さっぱりですよ、1年経ってなんとなく「こんな感じでやっていくんだ~」ってところです。まだまだ足を引っ張ってますし、分からないことだらけです。  若くもないので、新人の頃ほど覚えもよくないわ、動けないわ散々ですよ。嫌味も言われるし・・・。 家庭もあるので帰ると家事育児に追われて、全てに100%なんてことも無理です。 体力、精神力の限界は個人によってそれぞれなので、頑張れ!と軽く言うつもりはありません。 でも、出来なくて当たり前の頃に「出来ない」って悩んでも仕方がないと思うのですけど? 本当にあなたが仕事できなくて周りが困っていれば、仕事云々の前に人間関係がおかしくなりますよ。嫌味や叱責を毎日受けますからね。 よほど鈍感か気にしない人なら、こんな悩みでトピ立てないと思うので、分かりますよね。 本当に理由が仕事なのでしょうか? もう一度、よく振り返ってみてください。

あなたはとても謙虚な人ですね

041
彼のことを愛しているのですね。 体力のないのはつらいですよね。仕事もできなくなりますし。仕事ができる=体力があるってことは体力のない人間ならみんな知っています。 本当に体力がないと立っているだけで辛い。仕事で人と話すだけで疲れ果ててしまい動けなくなりますよね。私はそれで初めに就いた仕事をやめました。 やりがいがある仕事だったのですが、いかんせん体力が全くついていきませんでしたから。 <結婚したら自分自身の問題に彼を巻き込むことになるんじゃないか、彼を諦めて専業主婦でも相手に負い目を感じなくて済むくらいの年収のある人と結婚した方がいいんじゃないかと考えてしまいます。 こう考えるのは当然ですよね。だって自分と結婚しなければ彼は仕事もできて体力もある人と結婚し幸せに暮らせるのではと考えるのは普通の感情ですから。

2度目です。

🐤
専業主婦
トピ主さんのレスを読んだら ますますわからなくなりました。 仕事が、できないの基準は誰ですか? 職場の上司や同僚に指摘されるのですか? 辞めた方がよいといわれるのですか? あと 子供については プルダプさん、 いい加減な親ってどんな親ですか? 子育てをしたことある人 している人なら わかるのですが 完璧な子育てはできないんです。 肩肘張らずに 少しいい加減なくらいがいいんですよ。 プルタブさんの場合だと 子育てでも、完璧をもとめて どんどん自信がなくなって、つらくなっちゃいますよ。 仕事も 雇ってもらえるうちは 自分から辞めないで、 役に立ってなくても雇ってもらえるんだから やろう、でいいと思いますよ。 ほんとに、辞めさせたいのだったら あなたは、いつまでで辞めてもらいますっていうときまで 働いていればいいんじゃないですか? (正社員だと、すぐにはクビにできないはずですから。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧