本文へ

同窓会でびっくり

レス10
(トピ主 0
😣
玲子
先日、高校の同窓会が久しぶりにありました。 大学の頃や、就職の頃は頻繁にありましたが、皆忙しくなってきて、 なかなか集まれず、厄年だから?と集まる事に。 そして今回びっくりしたのは、友人たちの美容意識の高さです。 主婦でも独身でも、プラセンタ注射始めた人、しみをレーザで取った人、 にんにくエキスの点滴に、高いサプリ、コラーゲンドリンク。 化粧品もとても高いものに変えていっているらしいです。 そして、ヨガにベリーダンスなどなど・・。 まだなんにも考えていなくて(しみは気になっていましたが) 30歳を過ぎたらこんなにしなくてはいけないのか・・ と愕然としました。 プラセンタ注射は、感染の可能性があるため、輸血とか出来なくなるときいたので、今はまだやめておこうと思っているのですが(子供待ちなので)サプリくらい始めたほうがいいのかな?なんて思ったり。 なんだかすごく焦ってしまいました。 30代のみなさんは、美容に関してなに始められましたか? 他の年齢のみなさんもなにかおススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

基本ズボラですが

041
すたあ☆
 ズボラなのであんまり長続きしないんですよね~  シミは気になるけど、フォトフェイシャルとかは最終手段にとっておきます。  普段は、朝用、夜用のホワイトニングエッセンスを使い、たまにパックやマッサージをし、美顔器でイオン導入、ソニックをし、月に1・2回エステのお世話になるくらいです。    サプリもありますが、あまり飲んでません。  それよりも、肌を作るのは食べ物なので、食べ物に気を使わなくちゃいけないなと思ったところです。

そこまでしてません

🐤
十七茶
こちら33歳ですが、やはりかさつきなど感じるものの 打つ取る飲むはないです ただ化粧水と乳液は高いものに換えざるを終えませんでした 若い人向けのものは、乾燥が逆にひどくなったりするからです 必要にせまられていたしかたなく、です。 プラセンタ打つ人は、それが身体的あるいは心理的に必要だと思われるのでしょうね。。

綺麗じゃない人は欠席では?

🙂
くろくろ
私も30代半ばの同窓会で、皆さんが思った以上に綺麗なことにびっくりしました。化粧品や美容についての話はしてないので、そのあたりは分かりません。 私の高校時代は化粧なんてしなかったし、進学校でおしゃれに疎かったと思います。 私自身も頑張っておしゃれして行きました。 そこで、思ったのがタイトルの通りです。 30代って若くみえる人とそうでない人が結構ハッキリしてきますよね。 だから、すごく太っておばさんになっちゃったら参加できないのではないかと思いました。

日々の積み重ね1

041
34歳主婦
専業主婦、子供はいません。 同窓会までは行かないけど、結婚式やお葬式等で同級生に久々に会う機会が最近ありました。 トピ主さんの周りほどではないですが、話題になるのは年齢とか健康とか若さですね(笑) さて。エイジレスの話でいえば私にとっては『してやったり(ニヤリ)』の年齢となりました(笑) なぜかというと20代は皆、合コンやら夜遊びやらで肌を酷使してきました。どんなに美人の人でも30過ぎるとほうれい線が口の脇にハッキリ出ていて、老けて見えるような気がします。慌ててエステなどに駆け込んでるみたいですが作られた美しさで『無理してるなあ』と言うのが感想です。 私はというと若い頃から食べ物に気をつけたり、夜更かしをし過ぎないようにしたり、毎日お化粧はしっかり落とすなど基本的なことに気をつけてきました(しわが出来る前から基礎化粧品と保湿にはお金を掛けてきました。) 今、しみじみ感じるのはこういう努力って、後々について回るんだということ。 確かにプラセンタ注射やにんにくエキスのような即効性はありません。でも10年後の今、私はしわは無いし髪も白髪はありません。

日々の積み重ね2

041
34歳主婦
初めての人に会うと『年齢より若く見える』と言われます(笑) 私は決して美人ではないけど(笑)、しわがないっていうのは美人よりお得だなあって思いました(笑) エステやサプリもいいけど今一度、実生活の見直しから始めるのもいいんじゃないかなって思います。私が言うのもなんですが、真の健康から出る美しさに勝るものは無いと思います。 それから足りない分の運動やサプリを取り入れるといいとおもいます。 私が今、今までの努力の他に取り入れてるのは運動(エアロビ・ウォーキング)と和食中心の食事、塩分量、かな。サプリは続かないし余り良い話を聞かないので飲んでません。美しさを目的と言うより健康ですね(笑)でも健康でハツラツ・ピカピカの肌なら40代もキレイに見えると思うんです。 お互い、更に10年後の為に頑張りましょう!

同窓会でびっくり

😀
流されないで
数年前、30歳の時同窓会がありました。 友人達にびっくり。社会人になってからもう一度大学で別の修士を取った人、新しい分野の勉強を始めた人、成人留学をしてきた友人が非常に多くて、私はとても驚きました。 私自身も、夫の仕事でアメリカに駐在中なので、今は現地の大学で勉強しなおしています。 トピ主さまは本当にそこまで美容に関心がおありでしょうか? 無理に周りに合わせて「美容」「美容」と走らなくても良いのでは?30代のお金のかけ方はその後の40代、50代を大きく左右しますよ。 セレブ主婦の時代の次は、確実に仕事をしたがる主婦のブームが来ます。流行なんてそんなものです。景気の良い頃やインフレの時代は、誰も「専業主婦」という立場を楽しんではいなかったですよ。 みんなが仕事をしたがる時代が来る前に、少しでも差をつけとく方が良いと思いますが。 もちろん基礎的なお手入れ、適度な運動は必要だとは思いますけどね。私は毎朝10キロ程度のジョギングで、高校時代と同じ体重をキープしています。 でも私の周りの友人は、みんなもう少し将来的な投資、勉強にお金を使ってますよ?

くろくろさんに一理あり

041
あはは
そうなんです。 ある程度の年齢になって同窓会に出席するのは、女ならそれなりに美貌に自信がある人、男なら経済力・社会的地位にそれなりの自信がある人、なのだそうです。 故、同窓会をきっかけにした不倫が発生しちゃうのだそうです~。

同じ世代ですが

🐤
せんべい好き
 20代の時は結構化粧品にお金かけていましたが、30代になってから がくんと減りました。今は基礎化粧品はオルビスで洗顔は無印の石鹸 、ただ日焼け止めは20代の頃より本人的には真面目に塗ってます。 サプリもとってません。普通に野菜を多めにとるようにしてます。 でもお肉も相変わらず好きですね。この年になるといかに栄養を与えても 体がすってくれないので、栄養の吸い取り方法の方が大事かと思います。 よく体を動かす、睡眠を取るなどです。  無理して美容整形しても後に続かない、根気も無いしお金も無いので 徐々に年を取ろうと思います。ただひざ下と脇の永久脱毛はしました。 これは剛毛だったので時間の節約になり楽です。

30代は

041
りか
え~? 30代ってまだまだ綺麗ですよ。 普通の人が普通の手入れしていれば。 普通にしていて汚くなるほうが難しいですよ。 普通の人が30代でなんとか注射とかするほうが稀なのでは? するということはそれなりになってしまってるからでしょうし。 40代に入る頃が境界線。 ここからどどっと落ちて行くひと、とどまるひと、差が出ますよ。 なので後半ぐらいから普通から少していねいに、をおすすめです。

34才です

041
babydiva
他の方も書いていますが、30代って確かに老け具合の差が出てくる年代かも。。。 正直、1つ何万もする高級クリームには興味ありませんが 3~4ヶ月に1度、目尻・あご・眉間にボトックスを打ってます。 ヒアルロン酸の経験もあり。 フォトフェイシャルや眉毛、アイラインのアートメイクもやってます。 しみ予防にサプリも飲んでますよ~。 ララビュール潤子さんが実践してるのを見て、首のしわ予防に 寝る時はコルセットしてます。 そして、30代から特に意識していること…手のお手入れ、歯のメンテナンス、髪の手入れ! こういう所ってすごーく年齢が出ます。断言します。 髪にツヤがないだけで老けてみられます。手がかさかさシワだらけだとこれもダメ。 歯はホワイトニングもやりましたが、最終的に銀のインレーなどを全てセラミックに変え、 笑ってキラっとするイヤなものは全部直しました。 君島十和子さんなど、どんなにきれいな人でも、かなり努力しています。 一つ一つは何気ないことでも、継続出来るかは本人次第です。 今からでも遅くない、がんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧