本文へ

女性ホルモンの減少を補いたい

レス1
(トピ主 0
🐱
シッポ
35歳になります。 急激に髪質に変化が出てショックを受けています。クセがひどくなり、ツヤもありません。 これまで、どちらかというと外見には気を遣ってきたので最低限のケアはやれている自負がありました。 しかしついにそれだけではダメな年齢になったんだなと感じています。 他の体の変化含め、女性ホルモンが減少してるんだろうと思うので何かサプリなど飲み始めようかなと思っていますが、同年代の女性、どうされていますか? プラセンタは時々注射しますがなかなか時間が取れず、つい間が空くのでサプリとかの方がいいかなと思っています。 ただ色々調べているとサプリの使用が良いか悪いかわからなくなってきました。 またオススメのヘアケアなどあれば教えてください。最近はドライヤーを良いやつに変えて、頭皮用の化粧水も使用してマッサージもはじめました。皆さんやはり美容室へ行った際はヘッドスパなどもしていますか? 上手に歳をとりたいなとは思いますし、あまりムキになるのも嫌なんですが、とは言え少しでも若々しくきれいでいたいですよね…

ランキング

レス

イソフラボンのサプリ

🙂
papako
私はもう50代ですが、大豆イソフラボンのサプリメントを半年ほど飲んでいます。 体内のエストロゲンを作る働きを助ける作用があるようです。そのせいか、肌がきれいと言われますし、エステや化粧品の効果が出やすくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧