本文へ

恋愛ベタでも強気!

レス7
(トピ主 0
🐱
リスマーク
恋愛
いいな~と思う男の人にどうやって食事に誘っていいか分かりません。会社では挨拶してますがきっかけが掴めず時がムダに過ぎるだけ・・・。メモに、食事に行きませんか?と書いて携帯アドレスを書いて渡したら変ですか? みなさんの意見聞きたいです。

ランキング

レス

メモ残さないほうがいいかも

のんこ
直接、ランチにいきましょ!でいいと思います。 そして、仲良くなる。 ランチ何回かするうちに 、そのうち夕ご飯も食べる。 そしてそのうち、週末に遊びに行く うまくいけば相思相愛に♪ メモは、万が一すてられたのを見たら悲しくない?

当たって砕け続けた独身時代

🙂
かおるかあちゃん
メモに携帯番号を書いて、「おはようございま~す!今度よかったらご飯でも一緒にどうですか~?」と気軽に誘ってみたらいいと思いますよ。 なるべく、お互い、他の人と一緒にいない時に言った方がいいと思います。 その気がないなら、電話もこないということになりますが、あえていつも通りに接してくださいね。 うちの主人とも、同業種のただの顔見知りでした。とりあえず、誘ってみたら、連絡が来て、今に至っています。それまでは玉砕続きでしたよ。 もしもだめでも、一歩踏み出した自分をほめてあげましょう。 36歳のお母ちゃんより。

いきなりアドレスだと…

🐱
頑張ってね
食事に行きませんか?と書かれてると、それに対して返答しなきゃならない訳で、そういうのをプレッシャーに感じる人もいるかも。 なのでメモを渡すぐらいだったら、その場でサラッと聞いてみた方が良いような。 (お給料が入ったら、美味しいもの食べにに行きません?みたく) 彼は同じ会社の方なんですよね? そうだとしたら、ご自分の同僚友達と、彼と彼の同僚友達と4人ぐらいで飲みにいく事とかは無理ですかね。 そこでアドレスなどを交換して、まずは友達付き合いみたいなところから始める方が、自然な始まりっぽい感じがするのですが…。 頑張って下さい、応援してます。

まずランチを誘ってみたら?

041
春眠
別に男女の感情はなかったですが、以前勤めていた会社では よく男子社員をランチに誘ってました。 他の女子社員もそうしていたし、 男子社員も誘えばたいていオッケーしてくれました。 といっても、好きなことは好きだけど 異性としてみてなかったので、 ドキドキしたりということはなかったし 断られても、A君が忙しくてお昼休みも仕事なら、B君、一緒に行かない、みたいなノリでしたが。 ランチっていうのは気軽で、とりあえず誘うのにいいと思います。 リスマークさん、頑張ってね!

え?

🐤
piko
いきなり1対1の場をセッティングしなくても 2対2、または大勢で楽しく食事に行く場を設けて そのときにそばに座ればいいんじゃないですか? もし相手にまったくその気がない場合、 そのメモはちょっと困るかも。 もしくは彼女がいたりしたら 完璧ふられますよね。 それなら、もっと情報を仕入れてから、 自然な形でお近づきのほうがいいような。 だって、会社でずっと会う人なんでしょ? ふられたら気まづくないですか?

頑張れ!!

🎶
みん@
 私も似たような件で以前小町でお知恵を借りました。 (参考までにその時のトピです http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1108/155343.htm?o=0&p=1) で、結果。この度トントンと話が進み、結婚することになりました。  リスマークさんは、彼とは挨拶するとのこと。 勇気を出してお誘いしてみましょう。  私の場合、実は3回携帯アドレスを渡したものの、2回分はなくしちゃってたそうです。  誘う前に情報収集(彼が仲良くしてる人や、同じ部署で働いてる人とかに彼女の有無をそれとなく探りを入れる)、私の場合、彼の姓名判断で性格まで調べました……。ワラにもすがる勢いで。  人を介して誘ったりするとあんまり当てに出来なかったり、時間がかかりすぎてヤキモキしてしまいますので直接誘った方が確実だし早かったです。  実は、私の彼の場合、アルコールが全く駄目で飲み会を避けてたそうです。そういうこともあるのです。(この話は彼から直接聞いた)  健闘を祈ります!!

メモはやめよう

🐴
あぶぶ
変なとこに流れていたずらされたりしたら大変。 証拠は残さず、言葉だけで。 「今度ご飯でも」 「今度飲みにでも」 仕事の帰りに「よかったらお茶でも」 ・・・面識はあるんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧