本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3月出産予定。赤ちゃんとの新生活に向けて

3月出産予定。赤ちゃんとの新生活に向けて

レス10
(トピ主 0
🐤
たまごっこ
子供
初めまして。初妊婦、来週か再来週には出産予定のたまごっこ30代です。今まで好きなことをやってきた独身生活でした。夢があったのですがそれも叶わず、また恋愛もうまくいかず・・・。挫折、挫折の日々でした。 その後、優しい人に巡り会い結婚し、人生を変えたいと思った矢先に妊娠しました。今までとの生活が180℃変わってしまうことへの不安、思い描いていた未来と全く違った世界が待っているという現実感の無さ。こんな私でもお母さんになれるのか、強くなりたいです。先輩ママさん、カツをお願いいたします。

ランキング

レス

あまり張り切りすぎないで

🙂
剣 桃太郎
男性からで申し訳ありませんが、 はじめ数ヶ月は、夜中でも母乳・ミルクのために起こされ、どうしても睡眠不足になり、他のことでも非常にしんどい思いをされると思います。 そんなときに、張り切りすぎると、「自分はダメなのか、もっとがんばらないと」と思ってしまいがちで、最悪の場合ノイローゼなどになってしまいます。(うちの嫁も一時「大丈夫かな」と思うときもありました) 少しくらいミスをしたり、多少子どもをほったらかしにしていたり、家事がおろそかになっても、許してもらえるように、今からご主人を教育していきましょう。(育児はこんなに大変なのだと) 子どもの体調には気をつけて、いつもと違う雰囲気など早めに気付いてあげて、大きな病気にになる前に、病院にいくように、男の子なら、高熱にだけは気をつけ(最悪子種がなくなる)女の子の場合・・・私にはよくわかりません。 始めのうちは、うまくいかないものだと自分に言い聞かせ、あまり無理をしないようにしてください。

私も

marie
私は30代半ばで出産しました。たまごっこさんととても似ている感じがして、メッセージを送りたくなりました。 独身時代のこと、挫折の日々、出会い、妊娠、そして私も生活が180℃変わりました。 生まれてきてくれた赤ちゃんに、いつも「ありがとう」という気持ちでいっぱいになります。 若い時と違って、今までの自分と折り合いをつけるのに一生懸命なところもあったり、なかなか新しい生活に慣れなくてしんどい自分がいたけれど、子供と一緒に成長した気がします。 楽しいこともたくさんあった独身時代だけど、何とも言えない複雑な気持ちだった、その頃の自分を時々思い出します。 そして今、その頃には想像もできなかった幸せな時間を過ごしていることに驚きます。 やっと最近幸せな自分に慣れてきたところです。 たまごっこさんも、もうすぐ会える赤ちゃんと、幸せな時間をこれからずっと過ごしてくださいね!

同じような状況ですが。

😑
同じく妊婦
私も、もうすぐ出産予定の妊婦ですが、、、、、。強くなりたいという、たまごっこさん。ご出産間近でカツですか?ちょっと遅いような。。。計画された上での妊娠じゃないんですか?今更、お母さんになれるのか不安というのは赤ちゃんにとってどうでしょ。。。。??だって10ヶ月間も一緒ですよね?胎動だって感じていますよね? 強くなりたいってどういう意味でしょうか?私には理解できません。(ちょっと甘えているような、、、)現実をもっとしっかり受け止めましょうよ。出産の痛みは半端なものではありませんよ。今、不安に思っていることなんて全部吹っ飛んでしまいますよ。 人に頼るのではなく、ご自身でしっかりとがんばりましょう。

大丈夫大丈夫

夢見月
去年の3月に出産した20代後半の夢見月です。 不安もあるけどわくわくもあるでしょう? 私が妊娠していた時は「出産」が大きなテーマで産後のことはあまり頭にありませんでした。赤ちゃんが生まれてからは想像以上に大変でびっくり!産んだら始まりなのねとようやく気が付きました(笑)毎日、本当にばたばたして泣いて笑ってあっという間にもうすぐ1年経とうとしています。 赤ちゃんが加わってから生活スタイルや外出先など色々変わったり制限ができたりしましたが、それも全然気になりません。それくらい可愛いです! 思い通りにいかない育児や自分にイライラしたり、反省することも多々あります。 子供を産んだら確かに母親ですが、自分の思う「お母さん」「強い人」は赤ちゃんが日々鍛えてくれることによって、徐々になっていくんじゃないかなーと思います。だって、お母さん大学新入生じゃないですか。(とか書いている自分もまだまだです!!) 一緒に力を抜いて楽しみましょう~

大丈夫ですよ

041
京香
産まれてみると、慌しく気づいたら1日もあっという間、そんな日常です 私も3月に出産ですが、今回2人目です 1人目はあれよあれよという間に出産してしまい、出産ということそのものが呆気なく過ぎてしまったくらいです 今まで充実した独身生活を送ってこられたのですから、今度はお子さんとご主人と充実した生活を送ると考えるのも素敵じゃないですか 思い描いていた未来とは違うようですが、お子さんが産まれて来てからお子さんとの楽しい未来を描いてみるのも良いじゃないですか? 母親って、子供が産まれてから一緒に成長していくんです、今から完璧になんてならなくていいんです 初めてだからこそ、余計に今不安でいっぱいかもしれません、大丈夫です 私も同じように考えたこともありますが、今はこうして2人目出産の為に毎日過ごしています 出産まで、あと少しですからお互いに頑張って元気な赤ちゃんを産みましょう

同じでした。

シングルマミー
2月の初めに出産しました。 妊娠してる9ヶ月間の間、同じ事で泣いたり怒ったりしてました。 シングルで、予定外の妊娠で、高齢出産で、都落ちした独身貴族とか訳の分からないこと言ってる私でも、そう思えるのだから、大丈夫ですよ。蜿苺vです! 子供の顔を見たら変わります。どう変わるのかは、内緒です。子供を抱いてみて、ご自分で発見して下さい!それで、子供が生まれて1ヶ月経ったら、普通にお母さんになってますから。 もうすぐ出産で、落ち着かなかったりもするのでしょうが、子供を生んだ後で、自分が妊娠していた時の写真を見ると、懐かしく思ったりもするものです。妊娠してることを、できるだけ楽しんだ方が良いですよ。

大丈夫です。ご安心を!

🐧
SUICA
確かに、子供が生まれると自分の時間は減るし、育児は大変だしで以前のようには自由にならないことは多くあるかと思います。 でも実際なってみないとどんなものかわからないし、やってみれば何とかなるモンですよ。 私なんか、格別母性が強い方でもなく、赤ちゃんのお世話は助産師さんお墨付きのヘタっぴ。 でも右往左往しながらも子供は順調に成長し、本当に愛しい、大切な存在と言えるようになりました。 現在も右往左往しながら育児中ですが、その中でもやりたいことはできると思うし、 育児が落ち着いてからやりたいこと、できることもたくさんあるかと思います。 幸い、優しい旦那様がそばに居られる様子。 きっと楽しい、幸せな育児生活になりますよ。 まずは、無事出産されるよう、体に気をつけてくださいね。

平気だよ

🙂
あつこ
去年二人目出産した30代半主婦です。色々不安がってるようですが大変な思いをして出産して赤ちゃんを日に日に見ていくと、とてもいとおしくなりますよ。わたしは妊娠してからも前彼が忘れられず妊娠に戸惑ってましたが今は前彼なんてふっとんじゃいましたよ(笑)

おめでとう。

🐤
リリ子
御懐妊おめでとうございます。これからの未来は、お子さんが 切り拓きますよ。思い描いた人生というのもいいのでしょうが 先が見えないと言う未来も楽しいものです。というか 先が見えないから人間は明日を楽しみにできるのです。 子供がくれる未来をご主人と楽しんで下さい。 出会いもそれまでの出会いとはまた違い、自分の見方も 変わってきます。知らなかった事にたくさん出会います。 ご自分のこれまでのあり方もお子さんと出会うまでの プロセスです。ご自分のこれからを充実させるためにも お体を大切にされて、「初めまして、どうぞよろしく」って お子さんに声をかけてあげてください。 貴女を選んで貴女のところに生まれてきたかったんですよ。 ご安産をお祈り申し上げます。

大丈夫☆

🐧
のんびり屋
初めての妊娠・出産に とても不安を感じているのですね。 お優しい旦那様と巡り会えて、 お子さまも授かったのですよね? 人生を変えたいと思いになられていた矢先とのことで、 思い通りではないですか♪ たまごっこさんが思い描いた未来通りかどうかは、 文面からすると、少し違ったのかもしれませんね。 でも、理想通りの未来なんておもしろくないですよ! 理想通りになったところで、挫折や苦労はついてきます。 理想を追いすぎず、今ある幸せを受け入れてみてはいかがですか? 旦那様と、生まれてくるお子さまと、 新しい生活を楽しんでくださいね。  安産お祈り致しています!! 夢に破れた2児子連れ再婚ママでした。 (叶わなかった夢も・過去の失恋・離婚さえイイ思い出ですよ♪)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧