派遣先は、ある大手の子会社なので、営業しなくても毎年かなりの受注のある会社です。
ですから正社員さんはぎすぎすせずお優しい方がほとんどですが、仕事に関しては
能力は?自分にもプレシャーをかけない方々。
おかげで、正社員から回ってくる書類は、整合性にかける間違い溢れるもので、1年も
経たない派遣の私が、ひたすら修正してシステムに載せています。
上司に、社員様のご指導をお願いしても、倒産の危機の無い会社とは、こうまでモチベーション
が低い・・・というか、できるだけ仕事を増やしてくないらしく・・・「悪いねえ」
「おかしいねえ」で、打つ手もなく=放置=締め日は社員さんは人ごとのうように雑談・談笑
を尻目に派遣の私が一人黙々とお仕事です。
こちらから修正した書類をメールして「次回はお気をつけください」と連絡を個々にしても
また、間違ったフォームで送付してくる!しかも、所長の押印つきで!
し、仕事を何と心得る!
私が上司ならゆ・許さんよお。僅か4~5枚の添付書類ぐらいまともに作れんかい。
ここで平和に(ストレスなく)生き延びるには?解決方法求めます。