本文へ

いい加減にしろぉ~

レス4
(トピ主 1
😨
ふぅ~
仕事
派遣先は、ある大手の子会社なので、営業しなくても毎年かなりの受注のある会社です。 ですから正社員さんはぎすぎすせずお優しい方がほとんどですが、仕事に関しては 能力は?自分にもプレシャーをかけない方々。 おかげで、正社員から回ってくる書類は、整合性にかける間違い溢れるもので、1年も 経たない派遣の私が、ひたすら修正してシステムに載せています。 上司に、社員様のご指導をお願いしても、倒産の危機の無い会社とは、こうまでモチベーション が低い・・・というか、できるだけ仕事を増やしてくないらしく・・・「悪いねえ」 「おかしいねえ」で、打つ手もなく=放置=締め日は社員さんは人ごとのうように雑談・談笑 を尻目に派遣の私が一人黙々とお仕事です。 こちらから修正した書類をメールして「次回はお気をつけください」と連絡を個々にしても また、間違ったフォームで送付してくる!しかも、所長の押印つきで! し、仕事を何と心得る! 私が上司ならゆ・許さんよお。僅か4~5枚の添付書類ぐらいまともに作れんかい。 ここで平和に(ストレスなく)生き延びるには?解決方法求めます。

ランキング

レス

気にしないことです

🐱
笑面虎
それが一番手っ取り早い。 トピ主さんには「こうする方が正しい」という思い込みがあるようです。 仕事のやり方なんて正邪はないのですよ。 ミスが多くてもユルかったりしても、会社が許容しているならいいんです。 潰れないとタカをくくってもいい。 もちろん、本当に潰れる時に迷惑被るのは自分たちですけどね。 トピ主さんは書いています。 「私が上司なら」と。 だったら、あなたが上司じゃないならしょうがない。 「こうあるべき」という部分が多く共通する会社にお勤めされればいいと思います。 その方法でも、ストレスは解消します。 全ての会社が徹底的に利益を追求したり、日々改善に汗を流しているとは限らないのです。 そして、そういう会社や社員が絶対的に「悪」であるわけでもない(無論、淘汰される可能性は高いですが)。 根本的に解決したいなら、上司やら経営者になるしかないでしょうな。 派遣という立場からすると迂遠ですが。

近頃の正社員

💄
AYU
大手になればなる程そういう傾向にある気がします。 正社員だから派遣の分際で注意なんてできませんし、正社員はミスしても怒られる事も首になることもない。 でも派遣はミスすれば首になる可能性がある。 だからぴりぴりしてしまう。 なので間違えても怒られるのは自分ではない、と気楽にやっていくしかないでしょうね。 上司がそうなのですから、派遣がそこまで気にかけなくてもいいと思います。昔私も無駄なエネルギー使ったなって思った事ありますよ。 最終的には私の方が「いつも口うるさくて怖い派遣で使いづらい」って事で首切られましたから。 自分が首にならない程度にゆったりすごして下さいな。

そうなんだあ!

🙂
ふぅ~ トピ主
笑面虎さん、目から鱗です。すっきり目が覚めました。 <全ての会社が徹底的に利益を追求したり、日々改善に汗を流しているとは限らないのです。 そうですね。そうなのに、何をカリカリしていたのでしょう・・・ AYUさん、 <自分が首にならない程度にゆったりすごして下さいな。 ありがとう。もう少しで、手に入れた物を失うところでした。 相談できてよかった。 思い込みを排除する場として、学んでいきます。 本当にレスありがとうございまいした。

派遣が…

041
arara
つかえなくて、毎日イライラしている正社員です。 有名な大企業だからか毎日ピカピカに飾り立てて出社し、男性社員に纏わりつく上に、仕事でちょっとでも注意するとすぐ泣くだけ。 あまりのつかえなさに、なんで派遣しかできないのかよく分かります。ボーナスシーズンにはいいなぁ~いいなぁ~の連呼ですが、そんなに羨ましいなら、正社員になれば??と思いますよ。 まぁ、でも逆立ちしてもなれないから、色々僻むんでしょうね。。。 たまに仕事ができると勘違いしてる派遣がいますが、会社には社風ややり方というのがあり、それに合わせられないで波風立てるのは、仕事ができないって事だと思いますけど…。 所詮派遣なんだし、嫌なら辞めれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧