本文へ

人に対する好き嫌いの基準がずれている

レス0
(トピ主 0
😨
ノニー
ヘルス
昔から感じていることなんですが、私は人と比べて、人に対する好き嫌いや評価の基準がずれているようです。 たとえば、私としてはどう考えてもこの人はおかしいとか好きになれないという人が、一般的には大人気だったり、逆に私がすごく好きな人が一般的にはとても嫌われたりします。こういうことに関して、多数決で私が多数派に入ることはあまりありません。 このことで現実的な実害があるわけではないんですが、ストレスになることが多いです。だからといって、自分の価値観は変えられないし人のことはもちろん変えられないので、どうすることもできません。 私自身は、普通に世の中を渡ってきたという感じで、社会的に浮いた存在というわけでもなく、人との交流も並にあります。 でも、人を好きとか嫌いとかいう感情を、普通に他の誰かと共有してみたい気持ちが、時々抑えられなくて辛いことがあります。テレビなどを見ても、出演者の関係でほとんどの番組が私にはつまらなく、面白いと思ったら低視聴率ですぐ打ち切りになったりします。 同じ悩みを持ってる人はいらっしゃるんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧