本文へ

仕事の割り振りについて

レス0
(トピ主 0
😝
NN
仕事
忙しいので新しく人を雇いました。 仕事を1ヶ月教えて、それから私と彼女の仕事の割り振りをはっきり分けました。(毎日やらなきゃいけないことなどの仕事内容を細かく記載したExcelのシートもあげました。) 彼女はまだ入ったばかりなので、かなり少ない量なのですが。。。。 毎日やらなきゃいけない事を忘れてしまうんです!!! あんなに細かくわかりやすい仕事内容のリストをあげたのに。。 難しい仕事内容ではないんですよ。。。ほとんど雑務です。 私「~はやりましたか?」 彼女「忘れてました~(笑)」 彼女は雑務以外にもやらなきゃいけない事があるので、それが急がしくて手が回らなかったら、私に頼んだりして欲しいのです。 (だって毎日やらないといけない雑務なので、やらなかたら周りに迷惑がかかりますから。) 彼女がやらなきゃいけない雑務が、帰る時間の間際になるまでやっていない時は、私が彼女の代わりにやってしまいます。 そんな毎日が続いたら、終いには私が「~やってくださいね」と言うまでやらなくなってしまいました。 彼女は私よりかなり年上なので強く言えません。辛いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧