本文へ

イギリスの結婚式

レス5
(トピ主 0
041
ハチ
話題
イギリスの結婚式に出席されたことのある方にお尋ねします。
前にも別件で質問させて頂いたものです。

教会では肩出しNGというのはなんとなく判っていたので
フレンチスリーブのドレスをオーダーしましたが、ドレスが届き、見てみると
ほぼノースリーブに近いフレンチスリーブ(オフショルダー気味でした。)
ドレスはもう別のものは用意できないのでショールかジャケットにしようと思っています。

皆様はどちらが良いと思われますか?
ジャケットは光沢のあるベージュです。

ショールはピンクの無地で光沢のないもの、又は光沢のないピンク系の薔薇柄のものがあります。

結婚式は7月上旬です。
ショールはたたんでサブバックに入りますがジャケットは・・。
でも夜は寒いということもありそうですし・・・。

アドバイス等宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

前にもレスした者です

041
HN忘れた
ジャケットでもショールでもどちらでも。 ドレスに合うと思われるほうを選べばいいと思いますよ。 式は7月だそうで、どこの地方かはわかりませんが、北のほうの田舎だと日没後はちょっと肌寒く感じるかもしれませんね。 でもまあ、日没が9時とか10時近くですので、夜中のダンスタイムの最後まで粘るつもりがなければそこまで防寒対策しなくても大丈夫ですよ。 よいお式になるといいですね!

披露宴はどこなのかな?

041
匿名
いいところならクロークがあるので 預かってもらえるのでは? それ以外だったら、私なら当日寒いならジャケットはおっていきます イギリス人はパーティーではかたくなに肌出しが好きなので あんまり羽織ってる人いなくても 自分で寒いと感じてるなら、はおります でもさすがにスーツジャケットみたいなのは遠慮したほうがいいかな オシャレなカラージャケットなら気にしないと思う 式の間は面倒だけど腕に抱えてると思います

中流のプロフェッショナルの人の結婚式に3回出席しましたが

041
イギリスおばちゃん
イギリスはとても自由です。堅苦しいこと考える必要ありません。大体において会場には荷物置き場がありますので、大きいバッグはそこに置けます。私の出席した結婚式は、3月、8月10月でしたが、ストッキングをはいている人は少なく、また、途中でヒールに疲れた人はスニーカーに履き替えたり。。とにかく全部とても楽しい結婚式でした。 イギリスは夏でも、夜冷えることがありますから、ジャケット+ショールは役に立つと思います。 どうぞ、楽しい結婚式参加になりますように。

場所は別でしょ?両方使いましょう

041
おばさん
日本のように結婚式をする場所と披露宴をする 場所が一体になっている結婚式情がある絵わけではないのでは? 多分結婚式は教会でしょうから 結婚式ジャケット着用 結婚式から披露宴までに間があるなら ジャケットはホテルにおいて ショール取ってきてを披露宴ではショール使う 披露宴がホテルなら、ジャケットはクロークに預けると言う手もあります

ありがとうございます

041
ハチ
トピ主です。 皆様、ご親切にご回答くださり、ありがとうございました。 イギリスは比較的自由で多種多様なのですね。 寒かったらジャケット、少し肌寒いくらいならストールに しようかと思いますが、クロークがあるか、事前に訊いて見ますね。 ご意見、大変参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧