30歳の女性、既婚者です。お忙しい所申し訳ありませんが、お知恵をいただけないでしょうか。
来月、親戚の結婚式・披露宴に参列するのですが、その際にベージュ系のフォーマルバッグの購入を考えています。
これから長く使用することと、年齢も考えてきちんとしたものを・・・と考えています。
候補に挙がっているのは濱野皮革工藝さんのコキーユのアイボリーなんですが、お持ちの方や見たことのある方にお聞きします。
アイボリーということですが、結婚式の参列者が持ってても違和感は無い感じでしょうか?
ネットで色々調べてもあくまで写真なんで、凄く白っぽく見えて心配しております。
また、やはり革製品はNGでしょうか?
いい年をして、友人の結婚式でもないのでサテンのパーティバッグを持って参列するのはいかがかと思い、布製品でパーティバッグ以外を探しても葬儀っぽい黒バッグしか見つけられませんでした。
また、他にお薦めがあれば教えていただけないでしょうか。
服装:濃紺のジャケットとワンピースのセットアップに濃紺のパンプス、ベージュ(ゴールド?)のコサージュ
ちなみに、子供は連れて行きませんので持ち物は自分の分だけです。そして今回はかなり格式の高い結婚式です。
姑に相談しても服装に関しての指定はないそうですので、常識ある物であれば大丈夫そうです。
どうかよろしくお願いいたします。