春に義兄が結婚することになりました。
本当なら私は親族=和装が望ましいのだと思います。
ただ1歳過ぎの娘がおり、まだ授乳中なので、洋装で出席をする予定です。
そこで、親族である私(35歳)の洋装としては、どのような服が適当でしょうか?
黒のベロアのノースリーブの膝丈ワンピース+ジャケットのスーツがあるのですが、それにコサージュとかでは卒業式の保護者みたいでしょうか?
ジャケット無しでノースリーブのワンピースにショールをはおると少しはパーティーっぽくなるでしょうか?
それだと親族ではなく友人みたいですか?
たとえショールを羽織っても、ノースリーブで肌を露出するのは、親族の既婚女性としてはふさわしくないでしょうか?
新たに買うとなれば、どのようなコーディネートがオススメですか?
式&披露宴は昼間です。
結婚式は最後に友人のに出席してから10年近くたつので、最近どのようなドレスが流行っているのかもわかりません。
もしオススメコーディネートの写真が載ってるサイトなどあれば教えていただけると助かります。
昔、新婦の既婚の妹さんがやはり乳児がいたため和装ではなくピンクのワンピースを着ていたのを見たことがありますが、昔過ぎてピンクのふわふわしたシルエットしか思い出せません。
娘の授乳につきましては春までに断乳して和装というアドバイスもあるかとは思いますが、できたら洋装についてアドバイスをいただけたらと思います。