本文へ

マニッシュな靴

レス7
(トピ主 0
🐧
kchann
日常ほとんどパンツスタイルです。 男性用のシューズを見ると とっても素敵で欲しくなります。 しかしやはりサイズは合いませんよね? 因みに22.5~23位です。 少し前はBRUNOMAGLIがお気に入りでした。 女性用のメーカーさんで マニッシュな靴を造っている所を教えてください。

ランキング

レス

ロベール・クレジュリー

🙂
ぱぱぱんだ
ロベール・クレジュリー(ROBERT CLERGERIE)はいかがでしょうか? マニッシュなデザインのもの、けっこうありますよ(わたしも2足持ってます)。履き心地もよくてお勧めです。 お値段は少し張りますが、たまに郊外の大型アウトレットで安くなってるのも見かけますので、一度チェックしてみられてはと思います。 あとはコールハーンやパトリックコックスなんかでも割りと女性向けでかっちりしたデザインのものがあるように思います。 ご参考にしていただければ幸いです。

ファッションとして マニッシュな靴をめざしておられるのか

041
春の足おと
または、楽だ!という理由でべったんこの靴がいいと思っていらっしゃるのかによってもちがうような気がしますが、私がこの間15年間、三日にあけず履いて、ついにはきつぶしたのがセリーヌのぺたんこ靴でした。 代わりを捜しに出て、今度はエルメスのぺたんこにかえました。外見は男の方の今の流行の先のとがったローファーが、もう少し細身になったような感じです。エルメスの方がセリーヌより履き心地が好きです。 それから、すこしヒールがあるベーシックな靴で、私が好きなのが、Thierry Rabotin です。イタリアの靴は日本人の足の形にあうような気がするのは私だけでしょうか。 あとアメリカの Brass だったかな、は男物と女物の区別がつかないような靴をだしています。でもこれは私は履いた事がありませんので、なんとも言えません。 私は、楽なので昔からもののいいぺたんこ靴を必ず一足は持っています。いいのが見つかるといいですね!

ローファーっぽい靴ですよね?

😀
ホーリー
『マニッシュ』がなんとなくでしか想像できてませんが、ボブソンとかどうでしょうか? お手頃価格で、そんな雰囲気あると思うんですけど。

ぱぱぱんだ さま

🎶
kchann
情報 ありがとうございます。 早速 検索してみました。 ROBERT CLERGERIE ハイセンスでとっても素敵ですね。 履き心地も良さ気。 ぜひ試してみたい逸品です。 コールハーン パトリックコックス そちらも捨てがたい。 沢山 ご存知なのですね。 私は自分の行動半径の狭さを痛感いたしました。 ちょっと物知りになったようで 嬉しいです。

春の足おと さま

🎶
kchann
情報 ありがとうございます。 なるほど エルメスの方が履き心地がいいのですね。 残念ながらペタンコ靴を捜しているのではないのですが ペタンコを買いたくなったら その情報イタダキです。 Thierry Rabotin  ふ~む なかなか良いです。 いえ非常に良いです。 早速 街へ出て体験してみたいです。

ホーリー さま

🎶
kchann
情報 ありがとうございます。 ローファーとも違うのですが そうですね 私の言い方が中途半端でしたよね? 少しヒールがあって(5cmくらい?) アンクルブーツのような物を目指しております。 ボブソン なるほど 普段使いに良いかもしれませんね。

私も好きです

041
青虫
ヒールがあるマニッシュな靴は私も好みです。 好きなのは「フリーランス」「パトリック・コックス」です。 「トッズ」と「ロベール・クレジュリー」も素敵だと思います。 しかし残念ながら国内では私に合うサイズがなく持っていません。 欲しいデザインの靴の足型が合うと良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧