本文へ

大学卒業後の人生・・・

レス2
(トピ主 0
🐱
うさぎ
恋愛
こんにちは、初めまして。4月から大学3年になる者です。 今、真剣に悩んでいることがあります。それは大学卒業後の人生です。 私には同い年の彼氏がいます。卒業後は同棲しようと決めています。 彼氏は大学を卒業すると東京へ行くという夢があります。私も東京のある企業に就職希望なので、一緒に東京へ行こうと思っています。 しかし、それには問題があります。 私の彼氏はとても優秀で、親も社長さんなので沢山の会社を持っており、ツテもたくさんあります。就職はとても有利です。 一方、私は頭も良くなく、即戦力となる能力を持っていません。 はっきりとした目標が『東京のある企業会社に就職する!』という事しか決まっていません。もし、落ちてしまったら他に行くところがないのです。 彼氏の方も、色んな事がしたい人なので、ずっと東京にとどまるわけではないと言っていました。 私は出来れば大好きな彼氏とずっと一緒にいたい。 この考えがおかしいでしょうか? 私はどうしたら良いのか分かりません。

ランキング

レス

自立

041
けふ
読んだ限りでは。 経済的にも精神的にも自立できてから同棲なり結婚なり考えられたほうがよろしいかと。

自分の人生設計は?

041
よへよへ
学生生活中とは、相手も自分も生活が変わるし、価値観も変わっていきます。 すぐに結婚するわけではないようでしたら、「自分自身の人生」をどうするか、それを最優先にすべきだと思います。 多くの場合、すぐに結婚しなかったカップルは、社会人になると別れています。そして、その多くの場合、言い出すのは女性のほうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧