本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三原辺り(尾道、福山も可)で、両親とランチ

三原辺り(尾道、福山も可)で、両親とランチ

レス1
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
週末に、広島の三原辺りに用事で出かけます。 お昼をどうしようかと思案中です。 車なので、三原を中心に、30分程度まででいけるところを探しています。 何度か行って、あのあたりは、たこが有名ということで、 たこ料理をいただいたことがあります。 金額は、2500円ぐらいまでで、どこかお勧めはありますでしょうか? あまり、格式ばらず(価格的には高級店は無理なので大丈夫だと思いますが)、 和食、洋食でも、おいしいものがいただけるところを教えてください。 ちなみに、今までいったのは、「登喜将」と「かわ蝶」です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまり詳しくはないのですが・・・

💍
元福山市民
例えば、日本でも大阪の人に日本語を習うと、大阪弁に訛る確率が高いです。 東京出身者に習うと、比較的訛らないでしょうね。 ただし、教える人によって少しずつ違います。そういう事です。 今世界的に使われているのがアメリカ英語なので、 標準っぽく聞こえるからアメリカ人が良いという事でしょう。 でもアメリカ人でも地方訛りがある人もいますからね。 今子供が教えてもらっている先生はオーストラリア人ですが、訛りはないそうです。 オーストラリア英語は・・・私がへ?と思ったことは、 「DAY」英語で言うとデイ、が何度聞いても「ダイ」と聞こえ、 ダイ?なんで日にちの話で「死ぬ」様な話が出てくるんだろうか・・・ なんて考えてしまったことがありました。 モチロン、私は英語事態が苦手ですからその他の勘違いもあるんでしょうけど、 やっぱり、アメリカやイギリス英語で習う私達から聞くと、 訛っているように聞こえるのは確かです。 イギリス英語はどうですか? 礼儀正しく聞こえるし。。。 旅行程度なら、丁寧な言葉を話すって思われて得するみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧