社内恋愛をして大好きでしたが結婚は無理とお互い話し合いました。
原因は彼が親や兄弟を一番に考え、嫁はそのサポート的な考え方でした。でもズルズルした関係が続き、とうとう私が35歳になり、子供がほしかった私は彼から離れる為に一人暮らしをやめ実家に戻りました。その後、(遊ぼう)とメールがきましたが、新しい出逢いを求めていたので(好きな人が出来ました。今までありがとう)とお断りしました。
それから二ヶ月後、元彼がうつ病になったと社内の噂で聞きました。(部署が違うのでめったに会わない)原因は、父親の入院費の支払いや仕事量の減少、同僚のいじめ等が重なった為との事でした。でも、時期を考えると私が一番の原因だと思います。全てを知っていた私が何もそんな時期に完全に別れを告げないで支えてあげるべきだったと後悔しています。
私がバツ一でなければ結婚していましたが、前回と似たような家庭環境のところに嫁に行く自信がありませんでした。元彼は自分を犠牲にしてまでも家族思いの優しすぎる人でした。私は自分の幸せだけを考える様な思いやりのない人間です。何でもいいので今後の私の人生にアドバイスをしてください。