本文へ

どうしたらいいでしょう?

レス2
(トピ主 0
🐷
ファイト一発!
仕事
皆さん聞いて頂けますか? 私の勤めている会社は夫婦二人が経営者とういう所なのですが、その妻である専務とまったく上手くいきません。実はうちの会社はパソコン一台あるのですが私は使わせてもらえません。使うのは社長とその専務だけ。私の仕事はパソコンがどうしても必要というわけではないのですが、今の時代少しは使えるようになりたいと思い自費で教室に通いました。家でプリントしてつくった表があるのですがそれを机の引き出しにいれておきました。それを見た専務に「何でコソコソ隠すように閉まってあるの?そんなにパソコンを使った仕事がしたいのなら他を探したほうがいい。」確かに頼めば作ってもらえと思うのですが、なぜそこまで言われなければならいのか、立場がちがうだけに言い返すことが出来ません。 ここ数年ずっとこんな調子で本気で転職を考えています。一度腹を割ってじっくり話したほうがいいとは頭ではわかっているのですが、顔を見るとそんな気も失せてしまいます。長々と済みません、皆さんのご意見お願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
赤斑
専務さんのおっしゃる事がもっともだと思うのですが…。 トピ主さんは、PCを使った仕事がしたいのですか? でしたら、そのような契約の仕事を探したら良いと思います。 今の仕事がPCを使わなくても出来る内容で、雇用主も特別使わせる気がないのなら、それに対してトピ主さんが「時代の流れだから」等と要求するのはおかしいのではないでしょうか?

業務は?

まあ
トピ主様の業務はどのようなものなのでしょうか? パソコンを使わずとも業務が出来ているのであれば、専務さんのおっしゃることに何ら問題なく、逆に使わなければいけないのに、使わせてもらえないのであれば、業務になりませんから、本末転倒ですね。 また、他に従業員の方がいらっしゃって、その方々は使えるのにトピ主様だけ使わせてもらえないのでしょうか? 単にパソコンを使えるようになりたいという理由だけで会社のパソコンを利用したいというのは話しが違い、会社のパソコンを私用として使うことになりますから、業務とは全く無関係ですよね。それはご自宅でやればよいだけの話しですし。 どうしてもパソコンを使ったお仕事をされたいのであれば、転職してご自身の望まれる会社に入った方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧