皆さん聞いて頂けますか?
私の勤めている会社は夫婦二人が経営者とういう所なのですが、その妻である専務とまったく上手くいきません。実はうちの会社はパソコン一台あるのですが私は使わせてもらえません。使うのは社長とその専務だけ。私の仕事はパソコンがどうしても必要というわけではないのですが、今の時代少しは使えるようになりたいと思い自費で教室に通いました。家でプリントしてつくった表があるのですがそれを机の引き出しにいれておきました。それを見た専務に「何でコソコソ隠すように閉まってあるの?そんなにパソコンを使った仕事がしたいのなら他を探したほうがいい。」確かに頼めば作ってもらえと思うのですが、なぜそこまで言われなければならいのか、立場がちがうだけに言い返すことが出来ません。
ここ数年ずっとこんな調子で本気で転職を考えています。一度腹を割ってじっくり話したほうがいいとは頭ではわかっているのですが、顔を見るとそんな気も失せてしまいます。長々と済みません、皆さんのご意見お願いします。