本文へ
  • ホーム
  • 同窓会での服装(女性・20代後半)

同窓会での服装(女性・20代後半)

レス2
(トピ主 0
041
パンダ
はじめまして。
色々と検索していて、ここにたどり着きました。

3月中旬に高校の同窓会があり、そのときの服装について困っています。
卒業して以来10年ぶりで先生方もいらっしゃる、参加者も多い大規模なものです(場所は結婚式二次会でよく使われるレストランです)。

気合を入れすぎて浮いてしまうのも恥ずかしいし、でも久しぶり&女子校なので少しは気合を入れたい・・・。

さすがに披露宴のときに着るフォーマルなワンピースなどは浮くだろうな、とは思うのですが、ではどの程度まで気合を入れるべきか・・・ごちゃごちゃと迷っています。

同窓会に、皆様どのような格好で行かれましたか?
または、周りはどのような格好でしたか?

これまで同窓会というものに参加したことがなく、まわりの女友達の中でも似たような同窓会を経験した人がおらず、困っています(一緒に参加する人たちに聞くのもちょっと躊躇してしまって・・・)。

皆様のアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

041
mmmm
スーツでいきました ちょっとおしゃれめの でもこういうのは一緒に参加する方達と 相談するのが一番いいのでは? 少なくともそのグループ内では ういちゃうことないですよね ひとくちに同窓会といっても その女子校のグレード(お嬢様私立系)に よっても変わってきそうだし

高校の同窓会行ってきました

💢
kiki
去年の終わりに大規模な同窓会があり行ってきました。ホテルで行われて、私も服装は迷いました。 服装はいちおうフォーマルでとありましたが、私はベロアのワンピースにカーデガンで行きました。 共学だったので、男性はほとんどスーツでしたが、女性はスーツやワンピースなどでした。披露宴に着ていくフォーマルなワンピースの子もいましたが、ちょっと目立ってました。が、人数が多いのでそれほど気になりませんでした。 二次会程度のきれいめな服装で大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧