私は現在31歳、結婚1年の兼業主婦です。
ずっと・・・もうずっと、基本はまわりの人を(特に家族)喜ばせたいが為だけに頑張ってきて、今、かなり無気力になっています。
私は20代必死でやってきた仕事があり、今は月収100万を越えています。
だけど、これだけ頑張ってきても、私にはいつまでたってもダメ兄貴がおり、ずっとフォローをしてきたが為に(ほっておくと親に迷惑がかかる為)結婚前の貯金もたいしてありません。
夫(35歳・独身時は実家暮らし)はとても優しく、全く不満はないのですが、結婚の際に殆ど貯金もなかったので「貯金できるまでもう少し待ってほしい」というのを押し切って(正直、田舎の親を安心させたかったのかも)、結婚費用約400万は全額私が出しました。このことは墓までもっていくつもりです。
結婚後の貯金もかなりの勢いで給っておりますし、マイホームの購入も検討中です。
義理の両親もとてもいい方達で、早く孫の顔を見せてあげたいとまた頑張る自分がいます。
何だか、安定した生活のようで、ずっと心が乾いています。
もう頑張ることがしんどいです。