本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソファーカバーを新調、もしくは染め替えしたい

ソファーカバーを新調、もしくは染め替えしたい

レス2
(トピ主 1
041
ミミオ
話題
布製三人掛け、カバー着せ替えタイプです。 残念ながら廃盤デザインとの事でカバーは購入先にはありませんでした。 どこかオーダーメイドでソファーカバー(本体部、座面、背面、クッションそれぞれが別になっています)を扱っているお店 もしくはカバー全部を染め替えしてくれるお店を教えて下さい。神戸市在住です。

ランキング

レス

椅子の張替えを頼みました

🐧
ステフォン
神戸ではないので参考程度に。 近所に家具修理(ファブリックの張替えが専門)職人が店を構えています。先日、一人がけチェアのクッションのみを張替えに出したところ、オリジナルよりも上等に仕上げてくれました。価格は布地により異なりますが、新品を購入する場合の半値程度で済みました。私の父も家具はよく修理に出していたことを覚えています。 あなたの街にも家具職人がいると思います。探して見ましょう。但し、彼らはネットで検索しても見つからないでしょう。地元で昔から営業している家具店の旦那さんなどから紹介して頂きましょう。

ありがとうございます

041
ミミオ トピ主
ステフォン様、私も家具をリストアして長く使うって素敵だと思います。 ただ今あるソファーは布張り込みタイプではないので、職人さんの張り替えとは違うのかなと思っていました。 一度 椅子の張り替えをしているお店に問い合わせてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧