本文へ

妊娠してから。。

レス7
(トピ主 1
041
エマ
恋愛
妊娠3ヶ月ですが、つわりの症状が始まったあたりから、夫に対してとても変な気持ちが続いています。

結婚前も結婚後も、夫は常に優しく穏やかで、不満に思っているところはありません。愛情表現も毎日120%注いでくれますし、私も夫のことは大切に思っています。

ただ、その夫の愛情表現が最近はイヤでたまりません。

ちなみに夫はヨーロッパ人で、顔、髪、手などにしょっちゅうキスしてくるし、ハグも当たり前、「愛してる」という表現も日常です。

それがなぜかイヤになりました。。

夫の体臭はきつい方ではないですが、夫が使っているオーデコロンと体臭が混じった匂いも、以前はなんとも思わなかったのに、今はとてもイヤでです。

これまで、こんな風に感じたことがないのに、夫を避けてしまう自分に困惑しています。妊娠中のホルモンバランスのせいなのでしょうか?

同じような経験をされた方いらっしゃいますか? 

ランキング

レス

わかりますよ。

🐤
momo
分かります! 私も妊娠4ヶ月目なので色々と不安定な所があります。 特に匂いには敏感になってるなぁと感じます。 夫は製造業で働いているんですが、 夫の仕事上がりの油の匂いが駄目になってしまいました。 なので今は帰って来たらすぐお風呂に入るようにしてもらってます。 妊娠中には誰にでもある事です。 旦那さんとよく話し合って乗り越えていきましょう。 愛情表現は変えられないかもしれませんが、 オーデコロンはやめてとお願いすれば、 それだけでもだいぶ楽になると思いますよ。

つわりの影響ですかね

🐤
ひなゆり
初めまして、妊娠おめでとうございます。 つわりも人それぞれですが、においに敏感になる方が多いです。 私もつわり中は夫の香水やタバコを吸った後のにおいなどダメでした。 ご飯の炊けるにおいもダメで、吐き気をもよおしては 炊飯器をひっぱたいてストレス解消していましたね。 あと、24時間モヤモヤしていて気持ち悪かったので、 話掛けてきたり、ねぇねぇと近づいてくる夫がうっとおしかったです。 夫と何かするよりとにかく横になって休みたかったので。 でもつわりが落ち着いてきたら今までのそんな気持ちは一切なくなりました。 大きくなるお腹を触ってもらったり、一緒に胎動を感じたりして スキンシップが増えました。 つわりによってご主人のコロンのにおいやスキンシップがつらい事、 一度ご主人に話をして、理解していただくといいかもしれません。 つわりとはこういうこと、少しのにおいにも敏感になってしまうこと、 時期が来ればおさまること、私は夫に「24時間どんな時もひどい二日酔い」 という表現でやっと理解してもらえました。 出産までおからだ大事になさってくださいね。

それね、

041
経験者
妊娠初期だからですよ。 匂いに敏感なのもーー。なので悩まない悩まない。 素敵じゃないですか、愛情表現たっぷりの旦那様!! 可愛い赤ちゃん産んでくださいね。

よくあることです。

🐧
PAL
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 うちの夫は元々体臭がキツい訳ではなかったのですが、妊娠・つわりをきっかけに、臭いに敏感になって夫の体臭が気になるようになりました。 夫には悪いけど、「なんか・・・臭い。」なんてことを言ってしまったり、近くに寄りたくなくなったり。 7ヶ月に入った今、そんなことはありません。 これもつわりがなくなる頃には改善されるかも。 今はそんな時期なんだって思って乗り越えましょ♪

ありがとうございます

041
エマ トピ主
よかった、妊娠中はよくあることなんですね。 このままずっと同じだったらどうしようと思いました。 夫が近くに寄ってこられるのも触られるのもイヤで、 何もかも面倒くさくなってしまって。 においに敏感になってるだけですか。 まさか、体臭まで気になり始めるとは思いませんでした。 でもつわりがなく、気分的に良いときでも やっぱりうっとうしく感じて、近くにいたくないです。 今は不安定な時期なんですね。

メスとしての本能

🐤
ひよこ
妊娠おめでとうございます。 エマ様のような症状は妊婦さん特有と聞いたことがあります。 メスはお腹に子供を授かると、その子供を守るためにオスの 接触を避ける・・・という話を聞いたことがあります。 旦那様にきちんとお話されて、理解してもらうことが一番のように 思います。 出産、頑張ってください。

興味深いトピがありました

🙂
ハーネス
半年前に興味深いトピが立ちました。主さんには是非とも読んでいただきたいと思います。 主さんが夫のことが鬱陶しく感じられるのは仕方が無いと言うことが良く分かります。 女&妻である前に、母となった身体が夫を含めた他者を排除したくなるようですね。 ホルモンが原因だろう、と言う辺りでトピが締まってしまったのが残念でした。 訳も分からず邪険にされた男性側からの悲痛(?)な訴えもあり、読み応えがありました。 お勧めです。 トピ名:産後。夫への興味?が唐突になくなりました‥ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0903/145571.htm?o=0&p=1

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧