本文へ

隣の夫婦喧嘩

レス2
(トピ主 0
041
新米ママ
話題
3か月前、臨月の時に今のアパートに引っ越してきました。両隣・上階へ『子供が産まれるのでうるさくしてしまうかもしれません』と菓子折りを持って挨拶に行きました。 左隣は一人暮らしの若い女性。上階は一人暮らしのお爺さん。どちらも子供の誕生を喜んで下さり、良い人のようです。 問題は右隣。 挨拶の時は若い男性が出てこられて『うちも彼女と喧嘩するのでうるさいです』と苦笑されてました。 『うるさい』といってもさほど影響はないだろうと思ってたんですが、とにかく激しいんです。 最初は「あれだけうるさいなら、うちで子供が泣いても大丈夫ね」と暢気に考えていたんですが。 古いアパートのせいもあって、怒鳴り声が筒抜けです。ドアを激しく閉めたり、何かを投げつける音もします。 しかも大抵、深夜か早朝なので余計に響きます。 そして一番問題なのが、ヒステリックに叫ぶ女性の怒鳴る言葉が汚いこと。今は乳児なので大丈夫ですが、今後物心ついてくる子供に良くないのではないかと心配です。 祖父母が近くにいない分、アパートの方達と子供も含め仲良くしていきたいと考えてるので、どうしたらよいかと悩んでいます。

ランキング

レス

うちは真下がそうです

🎶
ポプラ
新米ママさんこんにちは。 団地住まい主婦歴10年子供まだ。 女性のヒステリックな声ってとても心臓に悪いですよね。 私の場合真下の夫婦がそんな感じで、ほぼ毎日夕方になると子供にヒステリーをぶちまけ、その後子供のものすごい泣き声が聞こえてきます。 そのたびに心臓がドキドキします。 まあ最初から曲者風で みんなで行うごみ収集場の掃除や団地回りの草引き作業にまったく不参加のくせに 決まりごとには細かい意見を述べ、目の前の目隠しの生垣をみんなの意見関係なしに切ってしまうような人です。 私はここが気に入っており当分いるつもりなので「あ~あ。またはじまった~」という感じで受け入れてます。 その人が原因がどうかわかりませんが私がこの団地で一番の古株でみんな5年前後で引っ越して行かれます。 私も子供が出来たら新米ママさんの様に考えるかもしれませんね。子育てがむばって下さいね。 何事も無理は禁物。ガマンが出来なくなった時点で引越しを検討されてはどうですか?

ポプラさん

041
新米ママ
ありがとうございます。 まだ直接の被害が無いので悪く考えないようにしようと思います。 私たち夫婦は、喧嘩もしないしましてやヒステリックに叫ぶなんてことは絶対にないので余計に敏感になっているのかもしれません。 それにしてもポプラさんの真下に住んでるお子さんが可哀想ですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧