本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今なら叫びたい「元彼よ、ふってくれてありがとう~!」

今なら叫びたい「元彼よ、ふってくれてありがとう~!」

レス89
(トピ主 1
💍
ひなあられ
恋愛
失恋したときは、「私の4年を返してよ!」 「こんなひどい捨て方するなんて!」とこのまま消えてしまいたい、 と思うほど落ちたものでした。 でもそれから数年後、新しい恋愛をし、最愛の人と結婚し、 もう当時の失恋も元彼のことも思い出せなくらい今とっても幸せです! 今となっては、もしあのときずるずると流れるままに 結婚でもしていたなら、と思うと逆にぞっとします。 「あーあのときふられていて本当に良かったー!」 「元彼よ、あのときふってくれて本当にありがとう~~!!」 と叫びたいくらい! 皆さんはどうですか? ふられたからこそその後いい人生が待っていた、 ふられてよかった!というエピソードぜひ教えてください!

ランキング

レス

ああ、ありますよ

041
ぴろり
その時は夢中で彼のことしか考えられないと思っていたのに、失恋してあんなに哀しくて切なかったのに。 今考えると、何であんなのに夢中になってたんだろう?って思います。 格好良く見えたのは格好をつけていたから。優しさも調子良さだけで本物の優しさじゃなかった。今思えば頭悪かったし、オセロゲームのうんちく語る割にすぐ負けるのに、私ごときに負けたことを認めたくなくて勝つまで何度もやり直すみっともなさ(それを可愛いと思っていた私もバカだけど)。料理のうんちく語るけど作る物は大して美味しくない。誰でも知っているようなことを得意げに語る語る。そんな彼に一生懸命合わせて自分を見失うところだったよ。 本当に良かった、振られて。そうでなかったら気づかずに振り回されて一生をすごすところだったかも。 今の夫と知り合ってやっと解りました。しっくりくるってこういうことなんだと。 お互いに自然体でいられるってすごい事ですよね。 自分の能力以上に自分を良く見せたいなんてこれっぽっちも思っていない夫。でもオセロは強いんだな、これが。

わたしも叫ばせてーーー!

🐷
ぷぅこ
こんにちは。ぷぅこ、31歳ですー! 30歳の時に失恋しました・・・。癖のある、いやな人だとはわかりつつも、 大好きでした(そのときは)。年齢的にも結婚を意識していたのですが、 連絡が付かなくなったので、電話したところ、突然振られてしまったのです!理由は「そろそろ結婚を考えたいし(私ではなく)、わがまま」等。お前に言われたくないよー!ってほどいやな人だったのですが、別れたくないと泣いていました。 しかし、、ビックリするほど早く、彼氏が出来ました。 今の彼は本当に優しくて、いい人で性格もピッタリ合っていて、本当に毎日楽しくて幸せでぇええす☆だから、私も「振ってくれてありがとぉーー!無駄な時間をすごさずに済んだ」っと叫んじゃいますっっ☆

学生時代・・

🐱
八橋
大学生のとき下宿していた 大家さんの息子と恋愛関係になりました。 結婚も視野にいれて 就職先も実家には戻らず その土地で決めました。 しかし いよいよ卒業というときに 元彼は 私の隣の部屋の後輩と 恋愛関係になり 私はその事実を知らされないまま振られました。 下宿の部屋も汚い部屋に事情はあるので・・と移されました。 実家に戻っても 就職先は無いし、とりあえず 仕事が落ち着く夏に 部屋を探して引越しました。その彼は大学を出たにもかかわらず 下宿の世話・・毎日の風呂掃除や雑用、経理等をしながら司法書士をめざすと言った割には いつまでたっても資格はとれず いわゆるぷー太郎でした。 私は引越し後 今の主人とであって結婚し ごく普通の家庭ですが 笑いの絶えない人生を子供三人にも恵まれ送っています。 大家さんは癖のある人で 女、産骸に家なしといい放つ人で いつも自分の資産のことばかり自慢する人でした。京都の家で大きな土地を下宿にして生計をたてる家でしたが もしあのまま あの人と結婚していたら 私は あの家の嫁として窮屈な人生ぷー太郎の夫と一緒になんて 無理でした。続きます

学生時代・・2

🐱
八橋
私が結婚して 数年たったころ 後輩と元彼が結婚したことを知りました。 やることやってたんじゃん・・私に先輩~!とニコニコ笑顔のあの後輩 ・・・ふ~んって思いましたが と同時に気の毒というか 勇気あるな~と思いました。 今何を糧に生活しているのか知りませんが 私としては よくあの時 振っていただいてよかったと思います。 小心者の私からは きっとフルなんてできなかったと思います。 振られたときは ショックでしたが それと同時に ものすごく 安心したというか 開放された気分になり 友人からも やっともとの 私にもどったね。と言われました。多分かなりの無理がかかっていたのでしょう。 今の人生でも 大なり小なり色々事件も起きますが 今の私はとっても 私らしく 大好きで、主人のことも大好きです。

うふふ

ゆら
はい、私です。それも一人じゃありません。 長い恋も、短い恋も、深い恋も浅い恋も、ふったりふられたり気がつけばいろんな経験していました。刹那の幸せに浮かれた朝もあれば、涙にくれた夜もありました。もう一つずつは思い出せないけれど、一つの塊になって心の片隅に鎮座しています。 そして、夫とは、とても若い頃に出会い、最初の印象は「はげの怖い顔したおっさん」だったのですが、数年間彼とは関係ないところでぐるぐるやっているうち、「彼と結婚したい」とわかることができました。 今、相変わらずのはげ頭を目の前に、ネットしていて、こっそりあの頃の情熱を思い出しました。

ジャスミン

🐱
ひよこ
6年間付き合って、転勤後遠距離恋愛になっても、お金がない余裕が無いというのが口癖で、 私がいつも頑張って通い続け・・・身も心も彼に尽くしたのに結局私の気持ちが重いとフラれ・・・ ずーっと忘れられなかった彼・・・ではありましたが!! 今から思うと振られて本当によかったです。 元彼と付き合ってた頃は、彼しか見えなかったなぁ 別れて数年、フラれた虚脱感と心もとなさで世界中を旅し、 無我夢中で仕事し、30代で出会った人とようやく結婚。 主人は誠実で愛情一杯包んでくれて、元彼の時とは180度違う。愛したら愛し返してくれる。私を守ってくれる。 私の夢を応援してくれるし、世界中に連れてってくれる。一緒にいると世界は不可思議で美しさと試練に満ちていても 人生これから頑張ろうと思う。 ほんと・・・私の人生が開けたのは、元彼と別れてからの長いトンネルの後ですね。 元彼と別れて、本当によかった。 元彼もお幸せに~

私も~~~~!

😀
しましま
振ってくれたから今の幸せがあるって思います。 本当にありがと~~~。 辛い経験は人間を変えますよね(笑)

私も同じく

🐱
にゃ~
相手は会社で知り合った外国人でした。 付き合い始めて、楽しくて、彼の国に付いて行きたいとまで思い ルンルン絶好調だったある日、「元カノとヨリを戻したい」と 突然言われて呆然唖然となった私。。 あまりに突然でしばらく立ち直れない日々を過ごしました。 でも、いつまでもグズグズしているのもイヤですし 自分では後悔がないくらい最善を尽くしたのに フラれたのだからスッパリ諦めようと。 それがヨカッタのか数年後、今の主人と結婚し、超幸せです。 あの時、私をバッサリと振ってくれた彼に心から感謝しております。 現在、海外駐在中なのですが 主人とだから乗り越えられる、と思うコトが山ほど。 あの彼とだったら、とっくに帰国の途についてたわ~ と思うこの頃です。

私もです!

😉
創世記
   あれはもう、10年以上も前…。 その当時付き合っていた彼が遠くに行くことになったので、ほんの短い期間ですが、遠距離恋愛をしていました。  数ヶ月して、彼を追って会いに行き、「やっと会えたわ♪」と喜んだのもつかの間、「他に好きな人がいるんだ。」と言われました。   驚きのあまり、「そ、そうですか…。」としか言えず、何とか諦めました。    しかし、その半年後、今の主人と出会い、向こうからアプローチして来ました。  最初は、「まあ、悪い人じゃないからいいか。」という感じで付き合い始めましたが、だんだん「何て素敵な人! この人こそが運命の人だわ!」と思うようになり、今ではかわいい子供や、やさしい義理の家族にも恵まれ、経済的に苦労することもほとんどなく、とても幸せな人生を送っています。    私も叫びたいです。「元彼よ、ふってくれてありがとう~!」

私も~

🙂
saki
付き合って同棲までしてあげくに「家族みたいに思えてきた」という理由で振られました。彼は30代後半、私は20代後半でした。 そういわれたときは訳がわからなくて「結婚を視野に入れてるから同棲してるんじゃないの?私はそのつもりだったんだけど…」と混乱してしまいかなり取り乱してしまいました。どうやら彼はまだまだ恋愛をしたかったようです。初めから向いている方向が違ってたんですね(苦笑) その後数年して出会った人と結婚し今はとても充実した日々を送っています。 第一ちゃんとケンカ出来るのがいい!前彼はケンカになりそうでもうやむやにされてなんとなく誤魔化されるか適当に誤られるみたいな感じでした。殆どの事においてそんな風で結局最後に振られる時も私が「何かおかしい」と思って問いただして出てきた言葉が↑でした。 主人はケンカの時は徹底的に言い合いお互いの意見を知ろうとしてくれます。その上で仲直りが出来るのでその後もやもやとしたものが残りません。私にとってはなんでもハイハイという人よりもずっと心地よいです。 ホント、振ってくれてありがとう♪♪

あります!ありますよ~!

041
27歳主婦
 大学入学直後に友人から合コンに誘われたので参加しました。私はそこにいたイケメン君に一目惚れしてしまい、熱心にアプローチして交際が始まりました。しかし彼がギャンブル中毒と判明。私が「ほどほどにして」と言っても聞く耳を持ちませんでした。そして3ヶ月後突然「元カノの事が忘れられない。お前は遊びだった」と言われ、訳も分からぬまま振られました。私はあまりの悔しさに「もっといい男を見つけてやる!」と誓いました。  それから数ヶ月後、バイトを始めた私は同じバイトの男性と仲良くなりました。そしてその男性の友人を紹介して貰える事になり、いざ会ってみると背が高くてお洒落でモデルかと思う程の男性でした。  すぐに意気投合し、2週間後に告白されて交際が始まりました。そしてそれから5年半の交際(うち2年半の遠距離)を経て、互いに25歳の時に結婚しました。そして結婚と同時に妊娠し、今は1歳7ヶ月の息子がいます。夫はギャンブルは一切せず優しく穏やかな人で、結婚後2年半の現在もラブラブです。夫は息子の事も非常に可愛がってくれています。  元彼よ、あなたが振ってくれたおかげで私は今とっても幸せです!

私も、ふられてよかった~

041
他の女と二股かけた元彼。 あ~、ふられてよかった。 今、経済力のある男性の妻として幸せな毎日です。 あの彼にしがみついてたら、きっと、貧乏で浮気に悩む毎日だったでしょう。

たぶんそうなる、と思いたい

🐷
こぶた
トピずれですが・・・。 3ヶ月前に別れてから泣いてばかり、戻りたいと願ったりお願いしたり。 頭の隅では「別れる!」と言ったのは本心で そのほうがお互いのためと思うのですが、幸せだった交際中が忘れられず過去を取り戻したくて しがみついてます。 別れて、振られたことを感謝してる!という明るいトピを見て励まされたいと思います。 結果オーライなハッピーレスが伸びますように。

ありがとーと素直に言えます。

💋
今回は匿名で
元彼は見た目もよく、女性の扱いがうまく、人望もありました。レストランを経営していて、毎晩店舗に出なければならず、事務や会計なども一人でしていたため、とても忙しい人でした。それなのに収入は生活を維持するのがやっと、という状態で、私の家に転がり込む形で同棲生活がスタートしました。 仲良くやっていたのですが、「忙しいのに儲けが少ない生活から抜け出すため多店舗展開したい」と投資家を募り。。。私も数百万円出資してあげようかな、と思っていた矢先、「他に好きな人ができた」と振られてしまいました。 ものすごく落ち込みましたが、私はその2カ月後に出会った人と縁があってすぐに結婚しました。大手企業で働く夫は、おだやかで大らかで優しい人。ちょっぴり危険なタイプの元彼といるより、安心して生活できます。 友人に「元彼に投資しなくてよかった」と言ったら、「あなたにとっては投資でも、外から見たら貢ぎ」と言われてしまいました。同棲中、元彼は家賃も光熱費も食費も払っておらず、友人は「なんて男だ!」と思っていたそうです。好きだったのでそういう所には目をつむっていたんですね、私。。。

昔話ですけど

😉
こあじーぬ
学生時代、飲み会で知り合った彼。国立大学生、それにイケメン♪もう一目ぼれでアタックしまくりデートに漕ぎ付け成就しかけたように見えました。私は素敵なカレと一緒に歩ける優越感(見て~私のカレ、素敵でしょう♪)で浮かれる日々も過ぎ去り、秋風が…。 最後には電話さえも出てくれなくて辛い思いをしました。 こっぴどく振られた、っていうのではなくて自然消滅を狙われたわけなんですが…。もう会えないんだって考えると辛くて学校休んで家で泣いていました(あの頃の自分、ダメダメですね) 今思えば彼の良かったところは顔と偏差値だけで、マナーも常識も欠落していました。ギャンブルも大好きで学内にいなけりゃパチンコ屋を探すと授業うけずにスロットにふける姿。バイトは一切やらずに親から仕送りで悠々自適。 何かに感謝する、とかそういう姿勢はありませんでした。 あのとき電話拒否してくれてほ・ん・と・うにありがとう~!!私達、縁が無かったのねっ!おかげで今は優しくて、マジメで、素敵な夫と可愛い子供で楽しい家庭を築いています! 今の幸せな生活に感謝。 

本当にありがとう

ラッキー
私もあります! 就職したての24歳頃、同期の男の子に惚れてしまいデートを重ねました。いつも自信満々でオレ様の彼。恋に夢中だったのでアホくさい自慢も素敵~と持て囃してました。 が、付き合う前から体の関係を求めてきたり、それなら付き合う気持ちはあるのかと聞けばウヤムヤに。デート場所は自分家から近い場所を指定。一緒に写真を撮りたがらない。バレンタインのお返しはない。等々、完全に遊び相手として扱われている事を感じ連絡を取るのを止めました。 その後私はすぐに彼が出来、楽しい日々を送っていると、それを知った彼がアプローチしてきました。そんなのもちろんお断り。彼はその後転勤になり、しつこくこっちに来ないかと言ってきましたが無視。数年後、別の同期の結婚式で再開すると授かり婚をしていた彼。しかし結婚してるにも関わらず誘ってきてゲンナリしました。冷静になって彼を見てみると友達もいない人で、プライドが高く自分を尊敬してくれる相手としかつきあえない人でした。 今は会社が倒産寸前でボーナスなしの安月給。私はその前に転職し、たまたま大企業に入れたためそこで社内結婚しました。昨年子供も生まれ、幸せに暮らしています。

さまーみろ!ですね。

😝
二度と戻ってくるなよ
アメリカでお互いが留学生同士として知り合った元彼。 大学卒業後に一旦は 私:アメリカに残り就職、 元彼:彼の国に戻り就職、と遠距離になりました。 離れていた間に、国の女性たちにチヤホヤされて浮気心を開花し 遠距離もあってそれは苦しめられました。 国の女性たちにチヤホヤされるのは好きでも、 サラリーの面等からアメリカに戻りたくて仕方が無い彼。 一度アメリカに返り咲く事が出来ましたが、 期限までに転職先を見つけられず再びアメリカを去っていきました。 結婚に対しての意識も煮えきらず 『俺は国の言葉で語り合える彼女が欲しいんだ』と去っていった元彼。 私、あれから素晴らしい男性と出会いアメリカで結婚。 会社を通して永住権もゲット。 妻(私)が永住権とれたから、夫も棚ボタで永住権がとれる仕組みなのですが 元彼に永住権がいかなくて本当に良かった。 振ってくれてありがとう。そして、アメリカに二度と戻ってくるなよ! 元彼、まだアメリカに戻りたくて色々と画策してるらしい。

昔の彼にもらった今の幸せ

041
MAR
大失恋、今では経験しておいてよかったと思います。 自分を失ってしまうほど辛いものでしたが、職場を変えてリセット。 その後、今の夫と出逢えて今はとても幸せです。 失恋から学んだ経験があるから、夫とうまくやっていける自分がいるんだと思います。 いや~、後悔から学べることって大きいですね!

本人に言いました

041
あい
2年経ってもたまに復縁希望の電話があったもんで… でも言ってスカっとしたとかじゃなく、復習?の気持ちも微塵もなく、本当に新しい恋に(現在進行形)幸せすぎる!って状態だったんで心から振ってくれたことに感謝したんですよ。 か~なり面白くなかったようで。そりゃそうか(笑) 現在では私が振ったことになってると知り合いに聞きました。

ある!ある!

041
既婚
20代の頃、6年も交際した彼がいました。 彼は地方の農家の長男。 当時は会社員でしたが、いずれは地元に帰って農家を継ぐ予定でした。 地方の片田舎に行くことも、農家をやることにも抵抗ありませんでした。 だって大好きな彼と一緒ですもの。 しかし両親は当然猛反対。 仕方ないので、とりあえず彼だけ先に実家を継ぐために地元に帰ったのですが、その直後に親の勧めでお見合いをし、結婚してしまったのです。 そりゃショックでしたよ。 本気で自殺しようかとも思いました。 それからウン年。 絶対に結婚しなくて良かった!!と心から思ってます。 茨の道をわざわざ歩かなくてよかった。 まさに振ってくれてありがとうです。 現在は優しい夫と結婚し、実家の敷地内に建てた家に住み、長らく務めていた会社から独立して自宅で仕事をし、昔からの友達とも変わらず交流できて最高に幸せです。 もしあの時、結婚できてたら、親も仕事も友達も捨てる羽目になってたんだと思うと寒気がします。 ちなみに元彼の結婚式に行った人の話では、地元のヤンキー友達が大勢来ていて、そのノリに疲れたそうです。

今とっても幸せ~☆

🐤
k
わかる、すごくわかります! その時はもう二度と立ち直れないと思うくらい落ち込むけどね。大学生のでした。 でも、元彼と付き合っている時の自分もダメダメだったんですよね。 類友というか・・・やっぱり似た者同士が一緒になっていた感じです。 ネガティブ、自信がない、でもそれを隠すために見栄を張る。悪口ばかり 言っている。振り方も今思うと本当にひどいやり方で、思い出すと腹が立つけど、当時の私は別れたくない、の一点ばりでした。でも、あの彼とあのまま一緒で結婚でもしていたかと思うと、ゾッとするなぁ。 その後、社会に出て仕事をしながらもまれ多くの出会いを通じて、成長できた自分がいます。自分がどういう人間なのかある程度わかってきたし、年齢とともに自信と落ち着きも身についてきますよね。今、とっても優しい夫と幸せな結婚生活を送っています!

元彼と結婚していたら最悪の人生だった・・

041
yumi
と勝手に思ってます。 ちょっとカッコイイ彼氏でしたがお付き合い3年半過ぎ 彼の浮気で別れました。相当引きずりましたが、 今の夫と知り合い結婚。 元彼もだいぶ前に結婚しましたが、結婚してすぐ同居で 奥さんがだいぶ苦労していると聞きました。 昔からマザコンでとくにお父さんには反抗できない 人だとは知ってましたが、、、 本当に振ってくれてありがとう~ですね!

しみじみと思います……

りお
 振ってくれてありがとう!!  スキで好きで付き合いました。プライドが高く、自尊心が高く、外面の良いカレ。ワタシには完璧を求める癖に、自分の都合が悪くなると屁理屈をこね始める、どうしようもない女々しいオトコでしたが、多才だったので目を瞑っていました。  一度振られて、三ヶ月別れたものの、その後ワタシが忘れられずに復縁。離れていた間に願書を出していた青年海外協力隊の審査に見事受かり、出国前の研修所暮らし(遠距離)の間に電話で別れを決めました。  一端地元に帰ってくるから、その時にちゃんと話をしようと決めて会いました。  「やっぱりダメだと思うんだ……このまま続けていけないって。なんでかな、相性が悪かったのかな……」  と良い人(&良いオトコ)ぶって語りだす相手に、  『もういい! ウルサイ!!』  と一喝したアタシ(笑) 既に離れて目が覚めてました☆わ  別れ際、車中からサイドミラーで見えた彼の姿は天を仰いで何やら自分の世界に浸っているようでした。  自分が不思議です。なんであんな勘違い君と付き合っていたんだろうと(笑)  今は結婚に向けてちょーシアワセです♪

皆さんいいな。

041
かさ
私はひどい彼にふられ 数年たちますが まだそんなふうに思えません。ボロボロになりました、今も傷がまだいえていません。いつ立ち直りきれて 皆さんのように心から感じることが出来るのでしょうか。皆さんのように乗り越えた先には 幸せがあるのだと信じたいです。

元夫の不倫相手にありがとう

🐱
猫嫁
不倫が発覚してから半年ぐらいゴタゴタしてましたが, 「お前はこのまま会社で仕事を続けてくれ,俺は彼女と住むから」 (自営業で,一緒に仕事をしていた) と言われ, (それって,私に彼女を養えってことかい?) と愕然とし,離婚する決心がつきました。 離婚してから(私も自分の会社を作った),もう嘘のように幸です。 能力不足の人を頼まれたからと雇ったり,あやしげなセミナーの請求書をいきなりまわしてきたり,採算を考えず突然新しい機械を買ったりと,お金の苦労を,それはそれはたくさんさせられました。 今は予定のたつ生活をして,子どもたちとおだやかに暮らし,優しい恋人も,たくさんの友人もできました。 不倫相手の○○子さん,ありがとう! あなたのこと憎んだこともあったけど,今は感謝してますよ~ あなたも幸せになってね! あれ?ちょっとずれたかな?

私も私も!

041
ぽる
私も経験あります~ どうも私は付き合った相手には結果的に振られることが多くて、 毎回本当に泣いて傷ついてたのですが、今では嘘のようです。 逆に今までの男は私には足りなかったんだわ!と思えるほど 人間的にとってもよくできた優しい夫と結婚できました。 過去の男たちにもしバッタリ会っても「けっ!」と思って、 触られるのも気持ち悪いと思います。 こんな日が来るなんて、振られた直後は思えないものですけど・・ 来るんですね。 まだ立ち直れずにいる方も、諦めないでください!

わかりますわかります!!

🙂
たいやきくん
高校3年のときに同い年の彼と出会い、9年付き合ったすえに別れました。 とても優しくて大好きな彼で、結婚まで決めていたのに別れた(振られた)原因は彼のうつ病。 別れたくなかったのに、彼を支えたかったのに・・・。 散々泣いて何年も恋もできず、その後何人かの人と付き合ったのですが半年も続かず・・・。 30を超え「もう一人で生きていこう」と開き直った途端、今の旦那様に出会い、1年後に結婚、ちょうど2年経ちました。 子供はなかなかできないけど、今とても幸せです。 旦那様と出会えて初めて、今まであったどんな辛いことにも意味があったんだと、いろいろなことに感謝ができるようになりました。 元彼よ、本当にありがとう~♪♪ 君も幸せになってくれ~~~私の次に!!

私にも言わせて

既婚主婦
思わず反応してしまいました。 今の夫の前に付き合っていた人と、婚約寸前でした。 1週間後にお互いの両親と会う手はずになっていました。 が、金銭面(相手の親からの依存)、同居、性の不一致(たぶん子作りできなかったかも)。 これまで不安だったこと、親に全部話したのです。 大反対に合い、もめました。私はそれでも結婚したかったのですが、婚約は白紙に戻り時間がたちました。 最終的にほかに好きな人ができたようで振られたのです。 いまは経済的にも余裕があり、同居はしなくていいし、子供には恵まれたし、いうことなしです。 あのままでは離婚してたかなあ。 振ってくれてありがとうでした。

逆にふって良かった~

041
ポリープ
逆の立場からもお話したいとおもいます。 本当にあの時は大変でふるべきかどうか凄く悩みました。 とても愛情深い女性でしたがとても焼きもちやきでいつも縛られている印象がありました。 お互いに少しずれているとは感じていましたが当時は結婚も視野にいれていました。僕も彼女も年齢的にこれを逃したら他が無いと思ってもいたんです。 でも些細なことにまで確認の連絡が入ったり、常に監視されたりで流石に辛抱たまらなくなり、悩みに悩んだ挙句切るしかないと判断、酷い言葉を投げかけて分かれました。彼女は相当ショックだったらしくその後は連絡ありません。 当初は年齢も年齢だったし僕から分かれた贖罪と言うか、もう一生一人かな~と思っていました。 ところが嬉しいことに最近理解があり前向きで素敵な女性が現れました。間もなく結婚もひかえ、少し引け目はありますが今は幸せいっぱいな生活をおくっています。あの時もし苦渋の決断で彼女をふらなかったら...ゾッとします。 ふった当初からの思いではありますが...その元彼女には本当に幸せになってて欲しい。そして素敵な男性と出会って欲しい。真にそう思っている今日この頃です。

ゆらさんに同感!

🎁
私も
>長い恋も、短い恋も、深い恋も浅い恋も、ふったりふられたり気がつけばいろんな経験していました。刹那の幸せに浮かれた朝もあれば、涙にくれた夜もありました。もう一つずつは思い出せないけれど、一つの塊になって心の片隅に鎮座しています。 もう一つずつは思い出せないけれど、一つの塊になって・・・まさにその通りです。 女の人生は上書きだって、つくづく思います。いくつになっても何度でも生き直せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧