本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 丸の内での夕食(女性4人です)、お勧めは?

丸の内での夕食(女性4人です)、お勧めは?

レス12
(トピ主 3
🐧
元マダム
話題
今月20日に、学生時代の友人4人が集まって夕食を共にすることになりました。その日、多摩地区から行く私、千葉の方から来る友人、文京区の方から来る友人、そしてその晩、関西方面に帰る友人、ということで、丸の内あたりがいいのでは、と思っています。 丸ビル内にもレストラン街はありますし、人数からいって、予約しなくても、当日の気分で決めてもいいかな、とは思っていますが、だいたいの目処は立てておいた方がいいだろうし、もし、「ここはいいよ!」というお薦めの店があったら、教えていただけないでしょうか? (ぐるナビ等の検索もかけますが、情報通の小町の皆様のご意見も参考にしたく、よろしくお願いします) ジャンルは問いません。予算が悩みどころ…。金に糸目をつけない、というわけにもいきませんが、それなりにリーズナブル、という感じで。

ランキング

レス

役に立ちませんが・・

しゅわしゅわ
祝日は営業していない店が結構あります。 そういう意味では、丸ビルの中などは営業しているんで、はずれが無いかもしれません。

夕ご飯ですね・・・

🐤
まるこ
夕飯となると、夜景がきれいなところがいいですよね・・・。 新丸ビルは、高層階にレストランがないので、夜景が楽しめません。ので、却下。 丸ビルの35,36階の、東京駅、汐留方面向きの飲食店がいいのでは?反対側だと皇居は真っ暗で見所が少ない。 窓側でステキな夜景が見えるのは、36階のBreeze of Tokyoかな。お値段も、同じフロアの他店に比べるとリーズナブルだと思います。 ほかには大丸のレストラン街とか?

引き続き検討中

🐧
元マダム トピ主
しゅわしゅわさん、まるこさん、レスありがとうございます。 あれからちょっと検索してみましたが、確かに、日・祝休業のお店も多いようですね。丸ビルとか、大丸のレストラン街の方が確実そうですね。あと、オアゾはどうなんでしょう。 夜景のことは忘れていました。そうですよね、普段、友だちと会うといったらランチが多いので、今回、せっかくのディナーですから、夜景も楽しめた方がいいですね。そのあたり、友人にも聞いてみます。 高いところに行くと、予算も高めになるので、主婦の私たちには、ちょっと贅沢感があるかも。(お薦めのBreeze of Tokyoは、確かに他の店に比べてリーズナブルでお店も素敵そうですが) でも、フォーティーズなんだし(そろそろ次の大台だ)、それぞれ働いてもいるんだし、優雅にディナーもいいよねえ。

オズモール、いいですよ。

🐷
犬小屋の屋根は赤
オズモールで予約して食事することがあります。けっこう安い値段でディナーが楽しめます。よかったら参考にしてみてください。 http://www.ozmall.co.jp/gourmet/

書きわすれた。

🐷
犬小屋の屋根は赤
以前、オズモールから予約して帝国ホテル内の「北京」でランチしました。雰囲気も豪華で味もよかったです。ディナーのプラン(8800円)なんかどうでしょう? あと日比谷の「ツギハギ」もよかった。けどちょっと照明が暗かったかな? 丸の内ではないけどそれほど遠くないですよね?

オアゾは・・・

🐤
まるこ
オアゾは、飲食店が低層階と地下なので、ちょっと息が詰まるかも。景色は隣のオフィスビル・・・。オアゾ内にある「丸の内ホテル」のレストランはどうなんでしょうね。お高いとは思いますが・・・。

なかなか…

🐧
元マダム トピ主
いろいろご紹介いただいているのに、「ここにしました!」とご報告できず、すみません。友人達には、紹介されたお店のサイトを教えて(メール)返事を待っているのですが、どうもまだ…。 その日、新幹線に乗って帰る一人、翌日の仕事が早い一人、比較的早目の始まりと終わりになると思われ、できれば軽い食事の方がいいかな、という雰囲気です。また、夜景にはこだわらない、美味しければいい、という感じもしてきたので、探すポイントが違ってきたかな…、とも思っています。 ともあれ、あと二、三日、考えてみます。

日本橋サイドは?

💡
日本橋高島屋の中にある糖朝か、資生堂パーラーなんて如何ですか? どっちも軽めに食事できますよ。 東京駅までも余裕で歩けますし。 (予約できなかったかもしれないので、ご確認くださいませ)

では軽食で

041
Maxim
新丸ビル1階のPG Cafe Parisはどうでしょうか? メゾンカイザーの美味しいパンが食べられます。 http://www.pierre-gagnaire.jp/j_index.html ただいつも混雑していると思うので入れるかどうかわからないけど…。もし混んでて入れなかったらパンを買って帰るだけでもお勧めです。

レ・カーヴ・タイユヴァン丸の内店

🐱
kero
私のお薦めです。 優雅に、かつ、軽めにディナー、美味しいワインも一緒に、というなら。 皆さん働いているなら、相応のお勘定も大丈夫でしょう。 1階にあるので、夜景を見下ろすことはできませんが、丸の内仲通り沿いにあり、向かいはティファニーで、なかなかの雰囲気はあります。客層は、大人な方が多く、静かな夜を優雅に過ごすのにはいいと思います。 隣のカーブ(ワインショップ)でワインを選んで、レストランで抜栓できるので、ワイン好きなお友達がいれば、カーブでソムリエとワインを選ぶ楽しみもあります。グラスワインも比較的選択肢が広いです。 グランメゾン系のがっつりフレンチではなく、ちょっと軽めにディナーという場所です。 予約はした方がいいですね。

丸ビルは予約をしておいたほうが無難かも?

041
Sarah
私はあまりリッチではないので、 丸ビルでの食事は下層階のリーズナブルなお店にしか行っていませんが 丸ビルでしたら(特に下層階のお店に行かれるのであれば) 早めに予約をすることをお勧めします。 最近はどうかわかりませんが 以前(丸ビルができて1年以上経過)仕事関係で 急な食事会を金曜夜に行うことになって 会社から近い東京駅周辺でということで、 丸ビル内のレストランに予約を入れようとしたら どこも予約がいっぱいで取れませんでした。 ダメもとで予約なしで丸ビルに行ったら 案の定どこも混雑していましたが、 エスニックの店がちょっと待てば入れたので (フロア奥の方でそこまで人があまり行かないのか?) 急遽そこで食事会をした経験があります。 それ以外にも、金、土、日に友人と食事をしにいったら かなり込み合っていたこともあります。 丸ビルにされるのであれば、 早めにお店を決めて、予約されることをお勧めします。

ご報告です

🐧
元マダム トピ主
遅くなりました。今晩のディナーは、結局、オアゾ5階のフレンチレストランになりました。皆様のアドバイスを無駄にしてしまって、申し訳ありません。友人の、オアゾに行ってみたい、という希望もあったもので。 一番軽い(安い?!)ディナーコースで、3,900円でした。ぐるナビのクーポンでドリンクがサービスになったので、シャンパンを頼み、前菜と、メイン(3種類の中から選ぶ)、パン、デザート(4種類の中から選ぶ)、コーヒーか紅茶という内容。 わりと美味しかったと思います。オーソドックス、というか。 一番のメイン?は5年ぶりに会った友人達とのおしゃべりだったので、どこで何を食べても、楽しかったんだと思います。 皆様の下さった情報、参考になりました。また別の機会に、ご紹介いただいたお店に行ってみたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧