本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • わきがで一重まぶた。子供をもつことが不安です(未妊です)

わきがで一重まぶた。子供をもつことが不安です(未妊です)

レス35
(トピ主 8
041
かおこ
ヘルス
結婚して2年の28歳です。仕事はパートをしています。 子供をもつことについてすごい不安を感じています。私には大きなコンプレックスが2つあります。 私は、遺伝性(父母とも)のわきがです。(夫は気づいていないと思います。) 重症ではないですが、(Ag+という制汗剤でカバーできます)思春期の頃から母親に、「誰も本人には注意してくれないけど、陰で言われることがあるから、誰よりも細心の注意を払って、対策しなさいね」 というようなことをよく言われており、事実なので、親子でもこんな話するのはなんか辛いなぁーと思いながらもずっと周りに迷惑をかけないように対策をしてきました。 仕事をしている時、特に春先や冬、じっとりと汗ばんだ時などむぅんと自分で臭うことがあり、気になって気になって、仕事が手につかないこともありました。 とにかく人に悟られないように、迷惑をかけにように必死でした。 また、目が一重まぶたです。数年前プチ整形をして二重にしました。そのことは友達の数人は知っていますが、ほとんどの人は知りません。夫も知りません。 続きます。

ランキング

レス

最後まで読んでませんが・・

041
mari
私は一重から二重にプチ整形しました。 夫は知っています。(可愛くなってくれるなら、整形もかなり肯定的です) 私はワキガではないですが、妹がワキガで手術しています。 だから私には出てないけど、遺伝子としてはワキガの遺伝子も持ってると思います。 でも気にせず子供も産みました。 ところが、元一重の私と一重の夫の子なのに、子供は二重です。 不思議ですね~。 私の両親が二重なのに、私達娘二人が一重だったので、私も二重の遺伝子を持っていたのかもしれませんね。 それに自然二重のママ友の子が一重だったりと案外いい加減なもんです。 だから、あまり気にされなくてもいいと思いますよ。 ワキガも妹は中学生の時に手術して、全く悩まず生活してます。 それどころか手術した事で腋毛が生えてこないので、脱毛しないで済むので、一挙両得だったわ~と朗らかに言ってます。 子供が一重でも二重にしたければ、整形をすすめてもいいし、ワキガなら気になる前に手術させればいいんだし。 ぜひ前向きにお考えください!

お気持ちわかります

041
カンドー
続き読んでないのですが、どうしても我慢できなくて出てきちゃいました。 私もわきがです。手術しましたし、わきを上げて傷跡を見せたこともないので、私の夫も気付いてないと思います。 「もし俺がわきがだったら結婚した?」と言われたときには冷や汗をかきました… 私の場合、母が「自分のせいだから」と自分の貯金から手術代をくれました。自分の子に遺伝したら、私もそうするつもりです。 トピ主さんのお母様も、トピ主さんがにおいのことで傷つかないよう助言してくださったのですよね。 そういうのでいいのではないでしょうか?制汗スプレーでカバーできる軽症ですから、お子さんも軽症じゃないかと思いますよ。 子供がわきがだとわかったときに夫が「誰に似たんだ?」と言ったら、 「私、昔から汗っかきだから、似たのかも…」なんて言っておくつもりです。 続きます

お気持ちわかります・2

041
カンドー
それから、私まぶたは二重なんです。夫も二重ですが今のところ子供は一重です。 「おっかしいなぁ、二重になるはずなのに」なんて話してます。こういうこともありますし… ということで、 1・「あれ?私達二重なのにこの子は一重だね。いつになったら二重になるかなぁ?」と言っておく。 妊娠中に「○ちゃんの赤ちゃんって、産まれたときから二重だったんだってー。珍しいみたいよ」と話しておくといいかもしれません。 2・トピ主さんが一重ということは、ご家族に一重の方がいらっしゃると思います。なので「おじいちゃんに似たね~」とか言う。 3・昔の写真を見られることがあるでしょうか。なので最初から写真を見せて「昔は一重だったんだけど、大学生のときに徹夜続きで寝不足になったら二重になったの」とか 「アイプチしてたら、二重がくせになった」と言ってみる。こういうことって本当にあるらしいですよ。 いずれにしても、あまり思い悩まないでください。人の体質や容姿なんて、人それぞれです。 何がよくて何が悪いだなんて決められませんよ。なにより、元気な赤ちゃんを授かりますように!

私もです!

🙂
satorare
父の遺伝で腋臭です。子供の頃から両親にも言わず悩んできました。春から夏にかけては特に恐怖です。学生の頃、付き合ってた彼氏に「おまえ腋臭らしいぞ。手術しないと治らないらしいぞ」と言われすごくショックを受けました。彼には一言も言ったことがなく気づいていなかったようです。彼が知ったのは彼の友達が噂していたからだそうです。 私の知らないところで悩みである腋臭のことを話されていたなんてほんとにショックでした。 おまけに生まれつき一重です。学生の頃にアイプチで二重になりました。周りからは「自然な二重だからもともと一重とは思えない」と言われます。 現在40代ですが、高校生の娘がいます。かわいそうなことに腋臭です。家族の中では私と娘だけが腋臭。 おまけに私に似たのか?生まれつき一重です。社会人になったらプチ整形する!と今はアイプチをしています。 私のアイプチ二重は主人も子供も知っています。ちなみに主人は二重です。子供は2人いますが2人共一重です。 腋臭の悩みだけは解消されません。手術しようと思ったことはないけどほんとに悩みですよね。主人は脇の臭いが臭いな~と言うけど腋臭とは思っていないようです(汗)

ワッキーによく効く

041
卑弥呼
私はワッキーです。自分で気をつけていました。 ところが、娘が小学2年の頃から、かなりキツイ ワッキーでした。 小さい子なのに、かわいそうだとおもってネットでいろいろ 調べたら、Lavelynというワッキー専用の クリームに出会いました。 一週間に一回ぬるだけで、においがピッタリとまりました。 数ヶ月続けたら、ぬらなくても臭わなくなりました。 本当です。近くによると顔をそらしたいくらいキツイ臭い だったのに、全く臭わなくなり、最近ではクリームもほとんどぬらなくていいくらいです。一度お試しください。ネットで買えます。 子供だったので、毎日ぬるのを忘れてしまうので、これは本当に最高でした。

そんなことで

2児のママ
そんなことで産む産まないって言わないで下さい。 そして一人で決めるなんて勝手すぎます。結婚した旦那さんは子供欲しがらないんですか? 一重、わきがで子供産まないんなら、結婚前に旦那さんに言っておくべきでした。 子供を持つ持たないは結婚に際して、ものすごい大切な決め事でしょ。 制汗剤で予防できるワキガなんてたいしたことないです。 もっといいクリームや、重曹、ストーン、色々ありますしそれでほぼ大丈夫でしょう。 無理なら手術。 わきがや一重って何か生きていくのに不都合あるんですか? もっと深刻な障害の遺伝で悩んでる人だっているんですよ。手術で直るし、命にもかかわらない。 子供が大きくなったら注意できるのは親だけです。 私だったら、子供が可哀想だから遺伝したら言って対策を一緒に考えます。 子供という大切なことを、夫無視で産まないって勝手に言ってること、 命にかかわらない遺伝で、悩んでること。なんだかイライラしてしまいました。

そっかー・・・・

🐤
moon
横レスすみません。 カンドーさん、 私の場合、母が「自分のせいだから」と自分の貯金から 手術代をくれました。 とのこと、なんだか切なくて胸がきゅんとなりました。 お母さん、大切にしなくちゃね。 親の愛は無償の愛ですね。

大丈夫・・・。

🐶
ヴェリー
はじめまして。一重か二重かは、遺伝はどうでるかはわからないみたいですよ。うちの場合、両親二重、兄一重から18歳ごろ二重。私一重。(チョット奥二重?)な感じです。ワキガですが、耳が乾燥耳か、グジグジ耳かで変わるみたいです。グジグジはワキガなのかなぁ。ビフレディーという粉?脇に付ける粉なのですが、それでかなり解消できると思います。どーしてもならば、手術すればいいかなあと思います。参考になれば・・・。

気持ち分かります

🙂
ミニカ
私も腋臭で一重なんです。ちなみに、主人も一重。 だから、結婚当初は、女の子が出来たら申し訳ないな・・と思っていました。なので、子供二人が男の子なので、ちょっとホッとしたものです。 でも、たくさんのママ友&子供を見てきましたが、顔の造形は結局バランスなので、くっきり二重でも「アレ?」てかんじの子もいれば、一重でも、くっきり二重の美人ちゃんが出来てたりしています!!! だから、今は、女の子でも、大丈夫だな~と思うようになりました。 腋臭対策は、私自身は、かおこさんのように制汗剤を使ったり、こまめにチェックしていますが、子供が腋臭ならば、手術しようと思っています。 なぜなら、まだ小学校の頃、私の友人が、夏休みに母に言われて脇の手術したと言っていたからです。 その時は、ピンと来ませんでしたが、今から思えば、友人のお母さんは、娘の将来のことをちゃんと考えていたんだなぁ~と思います。 (うちの母は、のんびり屋さんだったから、そういう手術があること自体、しらなかっただろうなぁ~) いくらでも方法はあるので、安心して子供産んだらいいと思います。

続きをよんでいませんが・・・。

041
一主婦
私はワキガで一重瞼ですが、普通に生きています。 それは出産をためらうほどの、「デメリット」なのでしょうか? ワキガは本人が気をつけ、酷い場合は手術すればいいだけの話ですよね。 一重瞼に関しては、私は悪いことだとは思ってません。 娘も一重瞼です。ワキガかどうかはまだわかりません。 妊娠したときは嬉しくて嬉しくて、とにかく元気に生まれてきて欲しいと、ただそれだけでした。一重瞼とか、ワキガとか、考えもしませんでした。

続きです 1

041
かおこ トピ主
早速、いくつかのレスをありがとうございます。 コンプレックスだけでなく、子供を持つことについての不安ということについてお話したいと思います。 今現在、自分自身が一重、わきがというのは、それなりに対策もできているし、いいのです。 ただ、その「遺伝子」を持っていることが嫌なのです。 夫の姉や妹はすでに子供を持っています。その子供たちがとてもかわいいのです。というか、すごく私好みの顔です。赤ちゃんもでるのような・・生後すぐからすでに二重で、それを見た時は本当にびっくりしました。義姉妹自身も二重ですが(その配偶者もはっきりとした二重)、夫は何故かつるつるってんの一重です。まったく二重になる可能性も何もないような 苦笑 なので遺伝子的には私・夫共に一重なので子供はたぶん一重だと思います。(mariさんのような例も稀にあると思いますが…羨ましいです) もし子供が生まれるとすれば、先に生まれている甥姪や他のかわいらしい子供と比べて周りの大人の態度に違いがでないか・・ということが心配です。 私自身、他の従姉達よりもかわいがられたとどうしても思うことができません。

Ag+で抑えられるのなら

🐱
ミユ
トピ主さんのおっしゃる通り、重症ではないですよね。私は「Ag+」では抑えられないです…。もちろん効き目は人それぞれだと思いますけどね。 ちなみに私は「デオナチュレ」という、直接ワキに塗るタイプのもので抑えています。 「手術するほどではないけれど、自分も気になるし周りの人も気づくくらいニオイがする」という程度なら、市販の制汗剤などでどうにかなる場合が多いのでは?「こどもに遺伝したら…」と悩まれる程のことではないと思います。 私は母から遺伝したようですが、母を恨んでもいませんし、母に謝られたこともありません。 そして私も一重なのですが、これも母譲りです(父は二重)。母は成人してから二重になったらしく「そのうちミユもなるかもね」と言っています。 私は二十歳をこえた今でも一重ですが、これについても母を恨んだりしていませんし、実は母が整形で二重にしたんだとしても怒ったりしません。 もしうちの母が「一重=可愛くない」と考えていたら、私も同じように考えていたと思いますし、母を恨んでいたかもしれません。

わきがの件だけですが

041
28歳
私も同じです。 子どもは二人いますが一人は湿性耳垢なので腋臭で悩むときがくるかもしれません。 結婚する前に腋臭であるということ・遺伝の不安を夫に話しました。 「言われても信じられない。一度も感じたことなかったから。スプレーなどでカバーできるくらい軽いのならもし子どもに遺伝してもその程度だよ」と言われて安心しました。 ひとりで抱え込まないでくださいね。 夫婦の仲がいいことが子育てをする上で大切なことだと思います。

そんなこと・・・

🙂
なお
うちは、ワキガで、一重の子どもです。 只今 思春期 読んでいて思いました。 そんなことで悩んでどうするのでしょう・・・ ネットで探せば、ワキガを少しでも臭わなくする方法もあるのに・・・ みようばん水効きます。 後、実のお母さんが申し訳なさそうに言ったのもいけないですね。 ワキガだっていいじゃん 遺伝だもん 明るく言われたのと、申し訳なく言われたのとで受け方が違うと思うんです。 うちは、遺伝や~しょうない、みょうばん水作って置いてるからふっとき~ で終わりです。 そんなことで悩んでいたら 子どもが必要以上に大きなことと とらえますよ。 親が明るくさらりと流せば 何とかなります。

私は二重ですが・・・

😠
翔子
 夫が一重の為?二人の子供達は一重です。トピ主さん、なんで一重を否定されるのでしょう?レスを読みましたが、そんな状態でお子様を持たれたら子供が可哀想と腹が立ちました。以前、テレビで見ました。登園前に子供の一重を二重にしている母親の特集。親が子供を否定するのが不愉快でした。  娘の耳垢がネバネバなので、ワキガに注意してあげてと友人に教えてもらって気にはしていますが。一重の子供達の顔、私は夫に似ていて大好きなんですけど。一重に関してのみ、トピ主さんの悩みがわかりません。

二度目です。

041
一主婦
周りと比べない方がいいと思いますよ。 夫の姉妹の子と容姿で競ってどうするの? もっと大事なことがあると思います。

続きです 2

041
かおこ トピ主
みなさんたくさんのレス、ありがとうございます。 本当に、どうしてこんなことで悩んでしまうのだろう…って自分でも思います。 一重まぶたの夫ですが、付き合っている時、かっこいいと思っていましたし、 子供への遺伝云々を考えず、私自身、純粋に子供が欲しいな~と思っていました。 (当時は夫側の姉妹に子供はいませんでした) 今思うと、結婚前は孫のいない高齢の義理の両親に孫を、と思う気持ちがかなりあったと思います。 しかし、甥、姪が生まれ、しかもすごくかわいい顔をした子たちで、義理の両親に対しての孫をという気持ちが落ち着いたのと同時に、 (以前は考えなかった)子供が比べられるという不安?が押し寄せてきました。 ―それは自分の歩いてきた道を思い出させるものになり、一重であること、わきがであること、 コンプレックスの多い道を歩いてきたことが、まだ見ぬ我が子の人生と重なってしまうのです。 そのことが、「簡単な気持ちで子供をもつことはできない」と考えるようになってしまいました。

続きです 3

041
かおこ トピ主
自分でもどうして一重まぶたが嫌なのか、とにかく小学生の頃からぱっちりお目目に憧れていました。 どうやったら、ありのままの自分のことを受け入れることができるのでしょう? 今では「美人だね~」と言われることもあり、それはとても嬉しいのですが、 『みんなが美人といってくれる私は、整形で二重にした偽りの私だ。。。だけどそのことを打ち明けることができない。』 と思います。 人からよく思われたいのだと思います。だけど、やはり、生まれつきが一番でかなわないと思っているのです。 『たったそれだけのことで子供をもつことを思い悩むなんて』 と思われると思いますが、確かにそれくらいを思い悩む自分は子供をもつ資格がないのでは。と考え積極的に子作りはできていません。 今妊娠すると、戸惑う自分がはっきりと想像できるので。 女性として、とても欠落していると思います。

続きです 4

041
かおこ トピ主
昔から子供は大好きで世話をしたり自分の時間がなくなることは、苦に思いません。 経済的にも心配はありません。 ただ、生まれてくる子供の長い人生について、私のようにコンプレックスの多いものにならないか、不安です。 みなさんの叱責や厳しい意見、アドバイスを真剣にありがたく読んでいます。本当にありがとうございます。

気にすることない

🙂
ラム
わきがも一重も気にするようなことないじゃないですか。 それなら、美形でない人も、頭が良くない人も、身体が弱くてそんな体質が遺伝しそうな人も、みんな子供が作れないですよ。 完璧な遺伝子の人なんていないんだから。 日本人の半分は一重なんですよ。周囲の男性を見てみてください、きっと二人に一人は一重か奥二重。女性は二重が多い気がするけど、プチ整形している人がかなりいるから。 わきが体質の人だって、日本人の10人に一人はいます。ケアすれば他人に分からない程度のわきがなんて、全く問題ないじゃないですか。黄色人種以外の民族では、ほぼ全ての人が体臭ありますよ。わきがが病気扱いされるのなんて、日本が特殊なくらい。 どちらもとってもささいなことなんですよ!

ある意味、幸せですな…

041
ひとり
体臭は対策ができますよ。 みなさん、たくさん提案をくださってますよね。 二重の整形なんて、整形のうちに入りませんよ。 年を取れば二重になる人だって多いですから、子どもが一重まぶたでも、「誰に似たのかしら~」と、しらばっくれればいいことでは。 もっとも私は、一重まぶたが二重まぶたに魅力で劣ると思ったことは一度もありませんが。。。 結婚できたんだからいいじゃない? 子どもを安心して作れる環境にいることに感謝しなければ。 私なんか、わきがでも一重まぶたでもありませんが、子どもどころか、1人でこれからどうやって生きていこうか、必死に頭を悩ませていますよ(笑)。

私のほうが凄いかも

🐷
膝小僧
私も一重で腋臭で出産前はトピ主さん同様、子供に申し訳ない気持ちで一杯でした。だって、私も相当苦労したんだもん。思春期に腋臭の体験は辛い(泣) しかも私は蚊に刺されやすいし剛毛だし(笑)最悪ですよ。 で、私の子はまだ2歳だから腋臭かどうかは分かりません。瞼は夫に似て二重ですが、目の幅が私に似て小さいの!小粒二重で「パッチリ」ではないです。 それに私以上の大量の汗っかきで幼稚園の先生に驚かれるし、夏は息子だけ園の帽子を毎日洗濯するように言われるし、息子の周りだけ蚊が寄ってきて、ちょい意地悪のママには「(私の息子が)来ると蚊が出てくる」と近くに寄り付きませんでした。 でも、私もそうやって生きてき辛いこともあったけど幸せだし、昔より様々な対策グッズが揃っているから、自分の経験を生かして先手をうってあげようと思ってます。 前向きが大事ですよ♪

もっと深刻な遺伝性疾患を抱えている人もいる

041
匿名子
>ただ、その「遺伝子」を持っていることが嫌なのです。 もっと深刻な、生活が困難になりそうな遺伝性疾患を抱えていて、でも子どもを産んでいる人は大勢いますよ? 私は遺伝性疾患(劣勢なので私に出ていないだけ)を抱えています。 子どもを持ったら、その病気が出るのではないかと心配しています。 実際にその疾患が出ている人からすると、まさに「気が気ではない」状態でしょうね。 悩みはわかりますが、比べるのはやめましょう。 そしてどうせ比べるなら比べるならもっと広い所で比べてみてください。

レスありがとうございます

🙂
かおこ トピ主
みなさん、たくさんのレスを有難うございます。 …一主婦さん  本当ですね、いつも私はつまらない嫉妬心や劣等感に心が侵されています。  人は誰しも、自己を認めてもらいたい欲求があると思いますが、私はひどすぎるのではないでしょうか。  自分でも、こんな思想を止めたい、です。

レスありがとうございます 2

🙂
かおこ トピ主
…ラムさん  「完璧な遺伝子の人なんていない」!!・・そうですね。  日本人の半分が一重なんですか…、確かに周りの子で一重って思い浮かびません。  プチ整形ってそんなにいるものなんですね。  一重の女の人ってあまり見かけないけど、自分に自身があるんだな、  親からもらった体に傷つけずにいるんだな、それだけで素敵だなと尊敬してしまいます。  私はどうしても一重の自分に自信をもつこと、そのままでいることができず、一大決心で臨みました。  自分の口から、このことも打ち明けることができません。  わきがも10人に1人なんですよね。でも日本って、わきがの話題が(陰で)すごく話題になりますね。  「あの人って・・・」という話題がでる度、自分に言われている気がしていたたまれません。  その場を去るか、無言で過ごしてしまいます。  自分のためにも、人のためにも、迷惑をかけないように、気づかれないようにしないといけませんね。

レスありがとうございます 3

🙂
かおこ トピ主
…ひとりさん  私って、ないものねだりなんでしょうね。二重でわきがでもないなんてーすごく羨ましいです!  一重まぶたが二重まぶたに劣ると思ったことないんですか!  あー私もそんなふうに思いたいな!  整形までして二重にして・・・自分でも情けないけど、そうしない選択もなかったんです。恥ずかしいことだとも思いますが。    子供を安心して作れる環境に感謝しなければ、ですね!  本当に私は、欲張りな人間です。もっと感謝の気持ちを持たなければ。  (自分の勝手な)完璧な姿に憧れてしまうのです。 …膝小僧さん  同じ気持ちをお持ちだったんですね。それでもすごく勇気付けられます。  お母さんの前向きさ、きっと子供さんにも良い影響を与えていることと思います!  前向きな気持ち、大事ですね。いつも前向きな気持ち、忘れないようにしなければと思います。  そういえば私も蚊にさされやすいです。夏は大変です(笑)  小粒二重、かわいいですね~。

レスありがとうございます 4

🙂
かおこ トピ主
…匿名子さん  もっと深刻な遺伝子のことで子供への影響を考え、悩んでおられる方がいるのですよね。  私は、自分の小さな器でしか、物事を考えられないところが大いにあります。  恥ずかしいです。    比べること、比べられることを考えること、止めたいです。  自分が比べる(差別する)気持ちがあるから、比べられる(差別される)ことに怯えるのですよね。    私の悩みは命には関わらないし、対策もたくさんあるので、前向きに生きたいと思います。  私の問題は、顔の美醜やわきがにあるのではなく、そのことを誰にも話せずに開放されることがないため  大きな秘密として抱えることで劣等感が増しているのではないかという気がしてきています。

大したことない

今はパートママ
私も娘を産む前にすごく心配していたことがあるのです。 私は、遺伝性の貧血もちです。 父、妹二人もなっていますし、症状をなくすためには外科手術が必要で 私を含め4人は手術して、お腹にまだ跡がケロイドで残っていますよ。 天気が悪いと、痛むしかゆくなります。 その病気は、胆石も出来やすくて10代のころ、胆石の痛みにのたうちまわりました。中学生のころからでした。 手術の痛みは壮絶で、1ヶ月はお腹を曲げれません。 「なぜこんな痛い思いを我慢しなければならないの?」性格がゆがみました。 あんな思いはさせたくないと、子供を生むまで迷いました。 妊娠してからは、毎日神頼みでした。 幸い、娘には遺伝しなかったようで安心しました。 ちなみに毛深く剛毛なのは遺伝してしまい、将来が心配です。 でも、不思議と毛深いわが子の産毛すら、いとおしいとおもっちゃうんですよ、自分のは思わないのに。

私もわきがです

🐱
まろん
37歳結婚3年目の主婦です。 子供のころは、気づきませんでしたが・・私もわきがです。 目は、奥二重(ほぼ一重)耳垢は、湿ってます。 夫は、無臭の人なんです。耳垢も乾燥しているし。 私のわきがに気づいているのか・・疑問です。 わざと私のにおいをかいだりすることがあるのですが。 におわない?と聞いたことがありますが、別に・・と。 でもにおいが自分でもけっこうキツイ時もあります。 出かけるときは、クリスタルなんとか?というのをぬっています。 これは、ききます。ただ、副作用が心配です。 1歳の子がいますが・・目は、私そっくり。耳垢も私と同じ。 多分、将来わきがになりそうです、かわいそうですが・・ 夫も私もうちの子が一番かわいい!状態の親ばかです。 大丈夫ですよ~自分に自信持ってください! 余談ですが、私は、さらにとても毛深いんです。夫には、たくましいと言われてます。私のほうが悩みが多いかも!

もったいなーい

🐶
わん
私は二重でわきがではありません。 しかし、元々は右目一重で、左目は奥二重です。 (毎日アイプチしていたら、ある日二重に変化) でもね。 DNAの為、胸はないし、寸胴だし、骨太だし、足は短くて太いです。すっごいコンプレックスです。 しかもなぜかDNAに背いて身長は家族で一人だけ150cm台とチビなので、余計救い難い。 水着姿を見た友人(男)に「ウエストから下細ければねー。おしかったねー」と言われ、もうもう一生水着着ないと思います。 逆に、私の従妹はめっちゃ一重で、小さい頃は将来を勝手に心配しましたが、成長してみればモデルみたいな切れ長の目でしかもスタイルがとっても良い! お悩みの方に失礼かもしれませんが、わきがも二重も手術である程度解決する問題でしょう。 それ以外に遺伝要素ってたくさんあります。 遺伝で病気になる人だってたくさんいます。 一重はうっかり美女か美男になるかもわかりませんし、 わきがはしょうがないのでそのために貯蓄すればいいのでは。 それより産む喜びの方が大きいですよー!! 私は自分のDNAが子供にいかないように祈るしかできません(妊娠中です)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧