本文へ
  • ホーム
  • つけっぱなしに出来るアクセサリー

つけっぱなしに出来るアクセサリー

レス22
(トピ主 2
🙂
和み
こんにちは。和みです。 今度、彼にアクセサリーをプレゼントしてもらうことになりました。 出来ればいつも、お風呂に入ったときなども、ずーっと身に付けていたいと思っていますので、どんなものを選べばいいのか教えてください。 私は、シルバーが好きです。トパーズなど、石の付いたものなどはやめておいたほうがいいですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

それなら!

🐧
お山の大将
チタンなんかどうですか? シルバーだと、お手入れしないとくすんだりするけど、 チタンは、温泉に入れても変色しないのでいいですよ~! ただデザインはあんまりないかも…。

私のお勧め

💍
ジュエリー好き
シルバー好きとのことですが、ずっと装着しているのでしたら、 シルバーと似た色合いのプラチナか、ホワイトゴールドをお勧め します。理由は手入れが簡単で変色もしにくいから。 着けていて邪魔にならないのは、指輪、ネックレス、細身のブレス ですかね。ピアスは落とすかも。 石つきは、指輪、ブレスでしたらダイヤ以外お勧めしません。 ぶつけた拍子に傷が付くので。ネックレスならどんな石でも いいと思いますよ。シャンプーや石鹸等に弱くない石以外でしたら。

凹凸のないものを

🙂
ゆーき
以前同じ条件で探したことがあります。 私は指輪と決めていたのでそれ以外のことは答えられないのですが… 指輪に関して言えば、凹凸がない、シンプルなものに限ります! 私が決めた指輪は真ん中に細めの溝が一本入っているものでした。 ステンレス製で錆びないとお店の人に言われたので安心して使っていたのですが、それはもう見事に錆びました…。 丁寧にふき取っても水が残ってしまう溝の細さと深さが敗因でした。 そんな理由で、石つきもやめておいたほうが良いかもしれません。 何かに引っ掛けてしまったりの危険もありますしね。

ネジ

041
甘酒
大好きな真珠のピアスを愛用してましたが 夜は外してお風呂 面倒ですしいくつも 失くしましたが 今はダイヤのピアスで 留め金がネジになっているので つけっ放し 時々外してお掃除して 大変便利です 夫からのプレゼントでいつも一緒と言う感じかな

ネックレス?

041
アロハ
つけっぱなしなら ネックレスですか? シルバーは変色などお手入れが大変なのでステンレス素材がいいんじゃないかと思います。 彼とペアとかで少し長めでトップの大きめのペンダントもかわいいと思います。仕事中も中に入れちゃえばつけっぱなしにできるし!女の子用は石の入ったものもありますが 入っていないほうが長持ちすると思います。 二本となると彼が予算オーバーしちゃうかもですが。 飽きのこないデザインがみつかるといいですね

素敵なアクセが見つかるといいですね。

😨
グレタ・ガルボ
好きな人から贈られたジュエリー、肌身離さずつけていたいですよね。お風呂の中でもしていたいというのであれば、おっしゃるとおり柔らかめの石や真珠は避けたほうがいいでしょう。ダイヤモンド、エメラルド、サファイヤ、ルビー、トパーズ位でしたら日常の入浴はOKだとおもいます。宝石でなくても、スターリングシルバーは温泉湯で変色しますのでご注意を。わたしも似たような決断を迫られたとき下記のことを考慮しました。 - (指輪の場合)素手またはゴム手袋をよく使う仕事・趣味(料理シェフ、ウェイトレス、フライトアテンダント、看護師、歯科医・歯科衛生士、美容師、保育士等)を持っていると華奢な物は壊れやすく、人や衣服にひっかかり大変。 - いつでもしていたいので、飽きの来ないデザイン(ついでに冠婚葬祭にもつけられるような控えめなもの)であること。 どうしてもトパーズということであれば硬さのスケールで8くらいですから(ダイヤモンドが10だとすると)、そんなにもろい石ではありませんのでシャワーくらいなら大丈夫だとおもいますよ。トパーズにはブルー、イエロー、ホワイト等、いろいろありますから楽しみですね。

あえて言うと

041
モナリサ
ゴールドの貴金属から上の物だけで、プラチナ、白金などがするならダメージが少ないですね。 シルバーとか宝石の付いた物はダメにしてしまいますので、止めた方がいいでしょう。 ですからシンプルな貴金属のチェーンが適切と思われます。 羨ましいですわ!

多分同じレスが一杯付くと思いますが

041
punto
シルバー系が好きならば、ホワイトゴールドかプラチナをオススメします。 私も夫とつきあい始めたとき、プラチナのリングをプレゼントしてもらいました。 マーガレットハウエルで、2~3万だったと思います。 プラチナだけでできたものです。右の薬指に結婚するまではめていました。 それこそ温泉に入ったって変質しなかったですよ。 なので、プレゼントしてもらうならできればプラチナの、リングかシンプルなチェーンはいかがですか? チェーンだけなら1万前後ですし、そこに好きなペンダントチャームをつけることもできますし。 それこそずっと使えますよ。 ご参考までに・・・

プラチナ

😨
花*花
シルバーは駄目ですよ、付けっ放しだと直ぐに真っ黒。 結婚指輪みたいに付けっ放しの物はプラチナです。 プラチナの石無しのデザインリングかピアス(石無し)が良いのでは。

シルバーはだめです

😉
先日、ずっとつけるようにリングを買いましたが、お店の人にもシルバーはあまりよくないと言われましたよ。 つけっぱなしにするのならばシルバーはだんだん黒ずんでくるし かぶれやすいのであんまり良くないと思います。 リングにするのかネックレスかピアスかわかりませんが、 せめてゴールド、できればプラチナがいいと思います。 マメに磨けるのならばいいと思いますが、シルバーだったら温泉なんか入ったら一発で真っ黒になりますよ。 ホワイトゴールドだったらそれほど金色してないし、けっこういい感じのお値段のがあるのでお勧めだと思います。そして、意外とイエローゴールドなんかも肌なじみがよくてよかったです。 あと、これはつけてて実感なんですが、あまり主張の激しいデザインは服や他のアクセとケンカするのでシンプルなデザインがいいと思います。 石の大きいのは服の着脱時にひっかかります。 お店でいろいろ試してみてください。楽しいです。 いいの見つかるといいですね。

大丈夫です

🐱
かな
トパーズは誕生石でしょうか?素敵ですね。 常に身に付けていても大丈夫です。 年齢にもよりますが(20代以上と仮定)シルバー好きでしたらチェーン等はプラチナをお勧めします。 石のカラーによってはゴールドが合うこともあります。

宝石付きでも大丈夫だと思いますよ。

041
ダイヤが好き
ただし、硫黄とかを含む温泉や、海水に入るとシルバーは変色したりしますよね。気をつけてください。 でもそういったもの以外ならお風呂に入っても大丈夫だと思います。 石はどうでしょうね。 ダイヤモンドや、ルビーを海水につけても今のところ大丈夫のようです(私のは14か18カラットのホワイトゴールドにて)。

手入れ

041
蕎麦茶
 彼氏さんからのプレゼント,楽しみですね!  ちょっと情報が少ないので教えていただきたいと思うのですが,まず,だいたいでいいので(~代とか)トピ主さんは何歳くらいの方ですか?それと,彼も。というのは,年代によって似合いそうなものがあるからです。また,お幾らぐらいのもので考えてますか?学生さんと社会人では,幾らいいからといっても出せる額が違うと思うからです。なので,ここのブランドでというのは今の情報ではわからないです。すみません。  今の情報でトピ主さんに金属アレルギーがないとして,です。  手入れの大変さを考えたら,シルバーはパスかなぁと思います。というのは,本文にお風呂とかでもつけっぱなしにしたいとあったから。日常的に使って水濡れを避けても,シルバーはこまめな手入れが欠かせません。また,ネックレス的を考えると汗をかいたり肌に触れているので頻繁に手入れが必要だけど鎖が細かい。なので,シルバーを考えているならプラチナの方をお勧めします。同じ理由で真珠も手入れが大変です。どんな服にでも合うことを考えると,石がない金やプラチナのみの方が常に使えるかと。微妙な回答ですみません。

指輪なら。

🎶
森の妖精
つけっぱなしにできるアクセサリーと言えば 指輪は 如何でしょうか? シルバーの指輪なら カジュアルなので いつでもつけていられます。 それに 一番自分が見やすい点が いいと思うのですが。

ピアスかブレスレット。

🐤
はるな2号
こんにちは。 片時も肌身離さず、ならばピアスかブレスレットを選びます。 って、今つけっぱなしにしているのがそれなのですが。 ・ピアスなら  石なし(ダイヤならいいかも?)、シリコンキャッチ等で寝てるときにつけていても  痛くないもの  →今はホワイトゴールドだけの小さめハート型のピアスです。   穴があるならピアス、いいかもしれません。 ・ブレスレットなら  華奢なデザインでつけていてもほとんど気にならないもの  →アガットのK10に小さなクロスがダイヤでデザインしてあるものをつけています。   ゴールドとホワイトゴールドで色が違うのですが、ピアスはたま~に替えるし ブレスはほんとに細いものなのでいいか、としちゃってます。 リングはお風呂でつるっと落としかけたことがあるので、ご注意を。

トピ主です。

🙂
和み トピ主
こんばんは。たくさんのレスありがとうございます。 でもまず、自分の情報を書かないといけなかったですね。すみません。 年齢は、私も彼も20代前半です。金額は2万円くらいのものをと考えています。自分では、ネックレスかブレスレットがいいなと思っていましたが、森の妖精さんが書いてくれたように、自分でいつも見られる指輪もいいかな… それから、私はゴールドにアレルギーがありますので、ゴールドは使えないんです。ホワイトゴールドのことを書いてくださった方、後出しになってしまって本当にごめんなさい。 シルバーをつけっぱなしにするのは良くないんですね。私も本当はプラチナがいいかな?と思っていたのですが、シルバーよりも値段が高くなってしまうんですね…予算もあんまりないのでちょっとツライかな。 チタンやステンレス素材のアクセサリーもあるんですね。初めて聞きました。それも考えて見ます。 トパーズ(誕生石です)も日常の入浴ぐらいなら大丈夫なんですね。石のついてるものは、何でもかんでも水気厳禁くらいに思っていました。何にも知らなくて恥ずかしいです。

シルバーでも大丈夫じゃないかな?

みみこ
私は付き合ってすぐ、彼にシルバーで小さなダイヤが一粒埋められている指輪をもらいました。 もらってから4年半、ハンドクリームなどをぬる時以外は肌身離さずつけています。 シンプルなので、全く邪魔にならなくて気に入っています。 変色など心配でしたが、今の所変化なく問題ないです。 さすがに細かい傷はついていますが、シルバー磨きクロス等で磨くとピッカピカですよ。 もらい物なので金額はわかりませんが、2万円位じゃないかと思います。 多分、毎日付けているので、逆に綺麗なままなんだと思います。 元彼にもらってほったらかしにしていたシルバーのネックレスは一応ティファニーだったんですが、 久しぶりにでてきたと思ったら黒ずんで汚いことになっていたので笑。 たいした手入れはしていないですが、1週間に1回位は磨いてあげると、十分長持ちすると思います。 (はじめは毎日磨いてたんですけどもね・・・笑) トピ主さんはシルバーがお好きなようですし、私は値段等含めてシルバーおすすめです。 でも、結婚指輪はプラチナにしようと思っています!

レス見ました

041
蕎麦茶
 トピ主さん,大体の予算を教えてくれてありがとうございます。  ゴールドにアレルギーがあるんですね。だとすると,ちょっとプラチナだと予算的にうまく探さないとですね。  ネックレスのような鎖状のもの,そして指輪でも透かし彫りのように磨くのが難しいような作りでなければ,シルバーの指輪も手入れが出来るかもしれませんね。  私がトピ主さんの年齢の頃普段使いしていたもので,シルバーですとホアキンベラオのリングが,手入れがしやすかったです。石のないものだったので,単に曇った?と思ったら拭くだけで輝きを取り戻しました。逆にネックレスはずぼらな性格により,ちゃんと専用液に漬けて磨いてと輪の中まできれいにするのが面倒でした…  4℃も気に入って付けていました。デザインもいかにも女の子!って感じでかわいらしいです。石が入っていてもそんなに高くないです。予算オーバーですがネックレスのプラチナは変色せずガンガン使いました。もし予算オーバーな場合,自分で少し足して2人で買ったものとして身に付けるのもありかもです。    長くなりましたが,トピ主さん,素敵なものが見つかりますように。    

もう見てらっしゃらないかな(汗

💄
香水好き
初めまして。トピ主様。 ゴールドはアレルギーで駄目なのですね。 オススメがあります! それは ステンレスのアクセサリー。 安っぽいイメージをもたれてしまうかもしれませんが 丸井などで『BLOOM』ってブランドがステンレス製のカッコイイアクセサリ出してます! そういう私もちょっとハードな印象ですが、彼とおそろいでここのペンダントを持っています。(照 指輪とセットでうってたりもします。 温泉とか、お風呂とかきにしないでつけれていいですよ! (温泉入っても変色しませんでした!) 医療用に使われていたりするものですし、アレルギーの心配はないと思います。 傷もつきにくいと、普段付けっぱなしにするにはもってこいです! ただ、可愛らしいアクセサリーというよりは、ハード系、カッコイイ感じのものです。 プラチナよりはお値段もお手ごろ(大体1万~2万の中です)ですし お好みにもし合えばオススメです!

シルバーでもOK

041
gol
温泉はわかりませんが、普段細いシルバーチェーンのブレスレットをしていますが、特に黒ずむこともないです。 コツは、お風呂に入ったときに一緒に石鹸でゴシゴシ洗うことかな。 お風呂上りにはピカピカしています。 長い間放っておいたときには黒ずんでいましたが、いつもつけるようになってからは黒ずまないです。

トピ主です

😀
和み トピ主
こんばんは。 みなさま、レスありがとうございます。特に蕎麦茶さま、詳しくおしえてくれてとってもうれしいです。 この前レスしたのが反映されなかったようで…遅くなってすみません。 実は…シルバーのネックレスを買ってもらいました。手入れが大変だと教えてもらったのに、ピンクシルバーのハートのチャームに一目惚れしてしまったんです。せっかくアドバイスをくれたのにごめんなさい。 でも今golさんのレスを見たら、毎日使って手入れしてたら大丈夫なんですね。がんばってお手入れします。 ふと鏡を見たときに、すごくうれしくて、つい顔がにやけてしまいます。周りから見たらすごく変な人ですね。 でもいつか、おそろいのプラチナの指輪なんかもらったらもっとうれしいかな。 本当にありがとうございました。

よかったですね!

041
蕎麦茶
 トピ主さん,素敵なものが見つかったようでよかったですね。  手入れも,くもってきた程度できちんと磨けば大丈夫ですよ。黒くなってからだとしんどいのかも。鎖部分が繊細で自分で力を入れるのが不安だったら,買ったお店でクリーニングしてもらってもいいですし。  いつでも一緒にいるように思えて幸せですね。  殺伐としたトピも多い小町で,とても和むトピでしたし,結果もいいものが見つかったようでよかったです。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧