本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの愛車自慢!ぜひ、お願いします!

あなたの愛車自慢!ぜひ、お願いします!

レス6
(トピ主 0
🙂
アイ
話題
29歳・既婚・子供二人のアイと申します。この度主人と車の購入を考えています。 今まで古型の軽に乗ってきたのだから、ちょっと奮発しても憧れのSUVに…いやいや、やっぱり維持費・後の下取りを考えたら断然、軽! いやいやいや、今の時代、軽の金額を出せばコンパクトカーが買える! コンパクトカーか…どうせ普通車ならやっぱりSUVも捨て難い…。 といった調子で、いつも話が堂々巡り、一体何がいいのやら分からなくなってきてしまいました。 皆様の愛車、その車に決めたポイントは何ですか? 実際に乗っている方のご意見を伺いたいのです…どんどん愛車自慢、お願いします!

ランキング

レス

普通の感じがよくて。

🎶
ユニコーン
先日 新車を買いました。 カロー○のセダン 白です。 セダンに憧れていて 中でも カロー○は 特に普通の感じが気に入って買いました。 家の駐車場が狭くセダンが入らなかったので  駐車場を借りてまで買おうかどうか 随分迷ったのですが あるきっかけで えい!と買ってしまいました。 うちの愛車のシロちゃんです♪

隠れ乗り

🐷
シナモン
自宅に置いて普段使いしているのは、ティーダ。賢く、使い勝手のよい可愛いヤツです。 夫婦ともに「儲かってる」と思われるのがちょっと困る職業なので、わたしの本命マセラティはセカンドハウスに置いてあるため、あまり乗ることがデキマセン…(泣)。週末そちらへ行くと、まずは動かしてやらないといけません。手のかかるヤツですが、愛しくてなりません。 選んだ理由は、ひとめ惚れ!現金で買おうと、しゃかりきになって働きました。この車に合うファッションを考えたりと、わたしの原動力になっているような状態です。

自慢にならない

041
ショコラ
 シボレー社シルバラードというピックアップトラックです。主人と共用。自慢してください、ということですが、はっきりいって私にはデカすぎで、私の運転技術では縦列駐車なんか出来ませんし、中古だったのでしょっちゅうぶっ壊れてお金かかって一時は嫌いになりました。  車は絶対日本車!日本の車が世界一と思ってます!トヨタさん、ホンダさん、次は待っててねえ~。

ではでは、私の愛車を・・・

🐤
けり
土地柄夫と私1台ずつ持っております。 今回は私の愛車を自慢させていただきます。 スバルのアウトバックという、レガシィの亜種に乗っております。 ・子供ができるかも知れないから4枚ドア ・豪雪地帯なので除雪地帯と非除雪地帯との段差に耐えうる車高 ・できれば四駆でガソリンはレギュラー ・アウトドア好きなので荷物がたくさん載る車 ・仕事がちょっとカタイので、それなりに見える車 ・走りが好きなので走行性能の良い車 という観点で選びました。 全くいうこと無しです。 シートやブレーキ、ホイールなどは好みの問題でちょっといじりましたが。 色も大好きなシャンパンゴールド。 アウトドアもこなし、街乗りもおしゃれです。 シートは後部座席もリクライニングできますし(あまりないですよ!)、 後部座席を倒せば広々大人2人が車中泊可能。 自転車も分解せずに余裕で乗ります。 車高の高さはランクル並。道路の突然の雪塊、岩なども余裕でまたげます。 大きい車なのに回転半径も驚くほど小さいです。 燃費も良いですし、本当に大好きな大好きな車です。 仕事帰り、疲弊しきっていても運転席に座るとホッとしてしまいます。

HONDA のFitです。

ひろと
私もトピ主さんと同じように、長年月、軽自動車に乗ってました。 ずーっと次の車はNewビートル、サンフラワー色と思い描いていました。 (今でも少し欲しいと思う。) でもですね。HONDAのFit。コンパクトカーで巷に溢れてるけど、ずっと 好きだったんです。 新型の出る前でしたが、買いました。 決め手は、私より妻が使うよなあ。やっぱりコンパクトカー、取り回し良いし、楽だし、燃費いいし、軽くて速いし、顔がいいし、スタイルいいし、あー。いいとこだらけだ。 色はプレミアムパールイエローといって、黄色です。 黄色が好きなんです。 家族がなんと言おうと黄色が好きなんです。 でね、エアロスポイラーっていって羽つけて、スカートはいて。 羽が付いているのが好きなんです。 家族がなんと言おうと羽が付いてる方がかっこいいんです。 ガラスコーティングして、毎週、洗車してます。 又洗車してると妻が言います。 洗車、好きなんです。 車が綺麗なのが好きなんです。 天気がいいとピカーッて輝くのが好きなんです。 あーそうだよ。私はFit大好きさ。

20年前から

041
作次郎
カローラのファンです。金を出せばいくらでも性能のいい車は買えますが、 安い値段のわりに性能、装備が充実している点ではカローラが世界一です。なにより整備がし易い。素人でも簡単な整備が出来ます。 燃費もいいし、故障も少ない。最高です。(パワーはないけど。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧