皆さん、こんにちは。現在アメリカ人の夫と結婚して5年、アメリカに住んで3年になります。夫の昨日の発言がどうしても頭にきて怒りがおさまらないのですが、皆さんはどう思うか意見を聞かせてください。
夫は私に聞かずに私の物を(メモした紙など)捨てる事があります。その度に「自分が見に覚えのない物などは、私の物という事がほとんどなのだから私に聞いてから捨ててね。」と何度も言ってるのですが勝手に捨てようとします。昨日も、私が次回に使おうとわざととっておいた綺麗な一枚の紙ナプキンを捨てようとしたので注意をしたらそれが気に入らなかったようで「誰がこの紙ナプキンに金を払ったと思っているんだ?」と言ってきました。自分が買った物なんだから捨てようがどうしようが勝手だろという事を言いたいのだと思います。でもその紙ナプキンは只今、私達が居候をさせてもらっている夫の母親が買ってきたもので夫が買ったわけでもありません。私は夫のこの「誰が払ったと思っているんだ。」という言葉が非常に腹立たしいし、傷つきます。紙ナプキンごときで恩着せがましいと思ってしまいます(他の事でも夫は恩着せがましい事を言います)。 続きます。