本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このセリフの漫画のタイトル教えてください

このセリフの漫画のタイトル教えてください

レス2
(トピ主 1
041
思い出せない
話題
ものすごく、うろ覚えなので確かなことはいえないのですが、昔(15年以上前)読んだ漫画で、印象的だったセリフがあって、その作品をもう一度読みたいのですが、タイトルが思い出せません。 「昔刺さったトゲが心臓に達した感じ、かな」 多分、高校生くらいの男の子が同級生(男)に言っていたセリフです。何かあって、女の子への恋愛感情を自覚し、ポロリとそんなことをいっていたように思うのですが、その前後はまるで覚えていないという、どうにもならない状態です。多分、少女漫画だと思いますが。 もしかしたら、セリフも少し、言い回しが違うかもしれません。でも、こんな意味合いということで……。 ふとした時に思い出して、この十年くらいずっと悩んでいるのですが、さすがにこれだけでは探しようもなく、困っています。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

記憶にあるような・・・

041
あずき
それ、なんか記憶にあるんですけれど・・・。 成田美名子・・・かなぁ。「サイファ」か「アレクサンドライト」? (全然自信なしですが)

ありがとうございます

041
思い出せない トピ主
あずきさん、ありがとうございます。 誰もレスがつかないかと思っていたので、ちょっとびっくりしましたが、すごく嬉しいです。 で、成田美名子さん。昔とても好きな漫画家さんでした。CIPHERまではすべて買い揃えたくらいです(画集も…)。 今でも、エイリアン通りとCIPHERは持っています。なので、サイファではないと思うのですが、アレクサンドライトは立ち読みだったので、記憶があやふやです。うん、もしかしてそうかもしれませんね。 アレクがアンブへの思いに気づいたとき、とか?でしょうか。 だとすれば、高校じゃなくて大学ですね。 とりあえず、古本屋さんへ行って、確認してみたいと思います。 ありがとうございました。 引き続き、もしかしたら、この漫画?と思われる作品がありましたら、教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧