本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦の倦怠期 どうやって乗り切りましたか?

夫婦の倦怠期 どうやって乗り切りましたか?

レス3
(トピ主 0
🎶
ぷっちんぷりこ
恋愛
結婚後何年たってもラブラブなご夫婦に憧れています。 残念ながらうちは、仲は良いのですが、姉弟のような感じ。 昔のようなラブラブな感じはありません。 たまには、昔のようにときめいたりしてみたい今日この頃です。 そこで、質問です。 「倦怠期を乗り越えた経験のおありの方!どうやって乗り越えたか、教えてください!」 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

相手任せな話ですが

041
ボナンザ
単純なんですが、10年目に宝石をもらったことでしょうか。私はもともと石とかアクセサリー類全般にまったく興味がなくて、それは夫も知ってるはずなんですが、なぜか結婚記念日にホテルのレストランで食事していたら「これからもよろしく」という言葉と一緒にそれを渡されました。 自分でもびっくりしたんですが、しばらく言いようのない気持ちになって不覚にも涙が出てしまいました。 ごくごく小さいもので値段にすれば私のアルバイトでも買えるほどだと思います。ただ、やっぱり気持ちでしょうか。それが伝わってきて。 夫は倦怠期とは思ってなくて逆にそういう毎日が普通だと思っている人なので「乗り越えよう」という意図からではなかったのですが、私には大きな意味を持つ瞬間になりました。 たぶんあの時の気持ちは一生忘れません。 トピ主さんも、ご主人に何か「喜んでもらえること」をしてみられてはいかがでしょう。男性は、私と違って(笑)モノより行動や態度、努力みたいなものを喜んでくれるような気がしますが……

私も知りたい。。。

🐤
テンパ
結婚して2年の子供なし専業主婦です。 結婚前は、出掛けた先では手をつないだりたくさん会話のある夫婦になりたいなれるはず!って思ってましたけど、現実はなかなかそうはいきませんでした。 実際3歳年下の夫なので今では本当に姉弟のようですヨ。。。 いつからかオトコとオンナではなくなってしまいました。 最近思うんですが、互いに働いてすれ違いの時間があるほうがきっと見えない部分もでてきて、またオトコとオンナにもどれるのかなぁって感じてます。 こんなに早く倦怠期がくるなんて私もショックです。。。 スミマセン、自分もグチってしまいました。

うちの場合は

プリン
結婚するといつのまにか夫婦愛に変わってしまうんですよねぇ。 それはそれで仲が良ければいいと思うんですがたまにはトキメキたいですよね。 うちは付き合っていた時に居酒屋によく行ったので結婚してからもたまに近所の居酒屋さんとか焼き鳥屋さんに自転車で行って夜道をほろ酔い気分でブラブラ帰る時昔に戻った感じがしてトキメキます! たいした話じゃないけどこういう小さな幸せって大事だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧